Среда, 25 май 2022, 14:06

"Я босс, сучки". Помните эту скандальную визитку Марка Цукерберга?

8038
Брянскую школьницу не пустили на поезд

"Я босс, сучки". Помните эту скандальную визитку Марка Цукерберга? А помните "историю изумительной доброты" про японскую школьницу, ради одной которой останавливается поезд, чтобы отвозить ученицу в школу и обратно?

В ответ даже в России нашли похожий прецедент, который, правда, перевешивается сотней отменённых остановок, закрытых станций и увеличенными интервалами.

А помните как один солдат Гилад Шалит своему государству оказался дороже тысячи преступников. Их освободили лишь бы вернулся из плена капрал.

Это история государства нероссийского, но не менее великого, и в нём человек оказался превыше государства. Выпустили 1000 виновных, чтоб не сидел один невиновный.

Всё это - и босс, и японка, и Шалит - лишь ассоциации, которые всплыли после того, как узнаёшь очередную историю, где всё наоборот. Ну кроме того, что я - босс, а вы все и твари, и право не имеющие.

На Киевском вокзале школьнице отказали в посадке на поезд. Не бомжихе, не безбилетнице, не иностранке без документов, а ученице 11 класса.

Не алкоголичке, не наркоманке, не дебоширке, а абитуриентке, которая приехала прозондировать почву для поступления в московский ВУЗ. У девушки не оказалось справки со школы.

Она даёт право покупать льготный билет, по которому школьница приехала в Москву из Брянска и по которому собиралась обратно. Сначала "без бумажки ты какашка" сказала проводница.

Потом - начальница поезда. На направлении "Москва-Брянск" этот человек по сути менеджер среднего звена, какой там босс. Однако яжначальница молвила н-е-п-о-л-о-ж-е-н-о.

Билет есть, паспорт есть, справки нет. Атлант расправил печень. Машинист собрался давать гудок. Он как в театре третий звонок - после него опоздавших не пускают.

И началась бы драма с незапланированной ночёвкой в Москве ребёнка чуть старше 16-ти со всеми возможными вытекающими.

Этого приключения удалось избежать только благодаря эстафете к кассам, незапланированным дополнительным расходам за взрослый билет и нескольким седым волосам родителей.

Однако факта убийственного бюрократизма с запашком сегрегации это не отменяет. И почему у нас возможна только вертикаль власти и невозможна горизонталь?

Чтоб в хорошем смысле было, что рука руку моет, а не бьёт по рукам. Чтоб была система сдержек и противовесов для таких эфективных менеджеров неэффективного государственного капитализма.

РЖД боятся отдать частнику, думая что тот повысит цены и сократит убыточные направления.

Однако госмонополия и без приватизации накручивает стоимость превозок и закрывает маршруты.

При этом в отсутствии конкурентов можно не бороться за одного клиента, всё равно тысячи другим некуда деваться.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Игорь
06 АПР 10:33 #29
Игорь
Двоечники! Не сразу понял, что не так в этой визитке. Слово "с..." пишется с двумя "с".
3
No
05 АПР 15:40 #28
No
Картинка, между прочим — " LEAVING IN THE RAIN " by Steve Hanks.
2
Вася Брянск
30 МАРТ 15:37 #27
Вася Брянск
Семен С. Горбунков
Вася Брянск
мне не нужно ничего объяснять я и так все знаю
Получил истинное удовольствие изучая ваш поток сознания. Пишите еще. Одного не понял, если Вася , для вас все двери в России закрыты, почему вы до сих пор не в процветающей Украине?
Почему толпы укроевропейцев едут на заработки к нам, а даже такой свидомый человек как Вы- Вася до сих пор прозябаете в нашей Раше?
Знаете наш с вами диалог утратил смысл. Почему вы думаете что я должен куда то ехать и я ничего о себе не писал. Вы что то не поняли я не противопоставлял России Украину вы делаете это. Для меня Украина не враг. Если я вам начну отвечать рассказывать про экономич ситуацию у на и у них и прочее. Вы же все равно найдете за что зацепится. Дабы доказать вам что я не раскачиваю оставляю в покое ваше сознание пусть у вас все остается так как вы привыкли думать. И наш доблестный суверен в ваших иллюзиях и дальше ставит всех в известную позу и защищает вас от бендерофашистов и оградит вас от западной цивилизации и сотворит чудо в экономике которое будет реально и посмотрим куда потом вы поедете.
0
Семен С. Горбунков
30 МАРТ 15:08 #26
Семен С. Горбунков
Вася Брянск
мне не нужно ничего объяснять я и так все знаю
Получил истинное удовольствие изучая ваш поток сознания. Пишите еще. Одного не понял, если Вася , для вас все двери в России закрыты, почему вы до сих пор не в процветающей Украине?
Почему толпы укроевропейцев едут на заработки к нам, а даже такой свидомый человек как Вы- Вася до сих пор прозябаете в нашей Раше?
-2
Семен С. Горбунков
30 МАРТ 14:31 #25
Семен С. Горбунков
Вася Брянск
Посмотрите сколько у России националистич группировок которые контролируется спецслужбами. Посмотрите какие методы были использованы в Донбассе.А что касается истории то здесь нам есть что вспомнить с 1939 по 1941гг. И совсем недавно в нашей стране было не полит корректно приводить пример который привели вы о пособниках нацистов когда были в вместе с украиной. И до сих пор никто не ответил почему эти [censored] не вырезали русскоязычное население украины. В Харькове Запорожье Николаеве... люди живут спокойно и рады что туда не добрались путенские фашополченцы.
1. Все фашисты в России - это маргинальные, слабоумные и необразованных подростки. Случаи проявления-единичны и обществом осуждаемы, а государством наказуемы. На Украине все с точностью наоборот.
2.Методы которые использовали украинские нацисты на Донбассе и в Одессе аналогичны, тем которые использовали украинские нацисты в Хатыни.
3. В Харькове, Николаеве и Херсоне -люди процветают! Это всем хорошо известно. Хотя у меня на работе пара гастеров из Харькова -утверждают обратное.
Ну и не следовало "Вася" "Брянск" вам сюда заходить со старой методичкой. Уже есть новая. А за эту вам платить не будут.
2
Вася Брянск
30 МАРТ 14:27 #24
Вася Брянск
кир
Граждане! Да что вы, о[censored]ели совсем??? При чём здесь фашисты, укропы и т.д.??? Ведь здесь обсуждается совсем другое!!!
В одном из моих коментов содержалась фраза. Которая не понравилась одному патриоту и он решил что ее нужно обсудить. Нужно попросить админа чтобы он все удалил до моего сообщения.
7
кир
30 МАРТ 14:20 #23
кир
Граждане! Да что вы, охренели совсем??? При чём здесь фашисты, укропы и т.д.??? Ведь здесь обсуждается совсем другое!!!
4
Mamma
30 МАРТ 14:01 #22
Mamma
филолог
Mamma
филолог
Mamma
Справка "со школы"... Автор, иди выучи русский язык, прежде чем на публицистику. Вы просто безграмотен. Текст отвратителен даже без учета того, что в нем написан откровенный бред.
"Вы просто безграмотен". Вас в этом предложении ничего не смущает? Уж если беретесь учить других русскому языку, будьте добры сами соблюдать правила.
Нет, не смущает. Если бы вы действительно был филологом, вы бы знал, что именно подразумевает такая авторская стилистика.
"Если бы вы действительно был филологом". А если не "был", а "была"? Вы уж, пожалуйста, связывайте слова в предложении правильно, не выпендривайтесь. И какое конкретное значение своего ника вы имели в виду, не раскроете? Просто любопытно.
А, вы девочка? Тогда, конечно же, «была». Прошу прощения, барышня)
-3
Семен С. Горбунков
30 МАРТ 13:39 #21
Семен С. Горбунков
Вася Брянск
Знаете я вам так отвечу он существует так же как и российский фашизм. Мы же братья с Украиной ну были.
О как! Так же ... говорите.
Ну тогда приведите пожалуйста, российский аналог тысячных факельных шествий в Москве под флагами и символикой пособников немецких нацистов времен 2-ой МВ. Ну или аналог массовых речевок "Кто не скачет, тот москаль", "москаляку на гиляку" или"москалей на ножи".
Если у нас с фашистами так же как на Украине, то вы легко справитесь.
-4
филолог
30 МАРТ 13:26 #20
филолог
Mamma
филолог
Mamma
Справка "со школы"... Автор, иди выучи русский язык, прежде чем на публицистику. Вы просто безграмотен. Текст отвратителен даже без учета того, что в нем написан откровенный бред.
"Вы просто безграмотен". Вас в этом предложении ничего не смущает? Уж если беретесь учить других русскому языку, будьте добры сами соблюдать правила.
Нет, не смущает. Если бы вы действительно был филологом, вы бы знал, что именно подразумевает такая авторская стилистика.
"Если бы вы действительно был филологом". А если не "был", а "была"? Вы уж, пожалуйста, связывайте слова в предложении правильно, не выпендривайтесь. И какое конкретное значение своего ника вы имели в виду, не раскроете? Просто любопытно.
3
Mamma
30 МАРТ 13:02 #19
Mamma
филолог
Mamma
Справка "со школы"... Автор, иди выучи русский язык, прежде чем на публицистику. Вы просто безграмотен. Текст отвратителен даже без учета того, что в нем написан откровенный бред.
"Вы просто безграмотен". Вас в этом предложении ничего не смущает? Уж если беретесь учить других русскому языку, будьте добры сами соблюдать правила.
Нет, не смущает. Если бы вы действительно был филологом, вы бы знал, что именно подразумевает такая авторская стилистика.
4
фрау Меркель
30 МАРТ 12:55 #18
фрау Меркель
Здесь ссылаются на закон. А вы не думали, почему у нас так часто плюют на законы? Да потому что они в большинстве своем тупые и дебильные. И часто у нас федеральные законы входят в противоречие с отраслевыми. Вот потому люди их и не соблюдают. Пусть ведомства вначале между собой разберутся и приведут все законодательство к одному знаменателю.
4
филолог
30 МАРТ 12:49 #17
филолог
Mamma
Справка "со школы"... Автор, иди выучи русский язык, прежде чем на публицистику. Вы просто безграмотен. Текст отвратителен даже без учета того, что в нем написан откровенный бред.
"Вы просто безграмотен". Вас в этом предложении ничего не смущает? Уж если беретесь учить других русскому языку, будьте добры сами соблюдать правила.
1
Mamma
30 МАРТ 11:45 #16
Mamma
Пичалька, автор пост снес. Видать не выдержал наплыва пользователей с похвалами и ольгинских троллей))
1
Феофанъ
30 МАРТ 11:25 #15
Феофанъ
А если завтра в правилах РЖД будет написано что проводнику нужно 3 раза кланяться?
Если у неё льготный билет, то, видимо, она его уже предъявляла в кассе, так и нехрен спрашивать по второму разу.