Войти через соц. сети

или

Среда, 22 август 2018, 04:37

В Брянске предложили вернуть медвытрезвитель

Общество

3568
Его планируют открыть на базе бывшего учреждения Володарки

С таким предложением к депутатам областной думы обратился начальник УМВД области Валентин Кузьмин. На сегодняшний день профилактика и общественное воздействие на лиц, злоупотребляющих алкоголем остается серьезной проблемой.

Как сообщает пресс-служба УМВД, Кузьмин предложил создать центр социального обслуживания для вытрезвления лиц, не нуждающихся в оказании медицинской помощи.

Он может появиться на базе здания бывшего медицинского вытрезвителя на территории Володарского района, которое в подходит для этих целей.

Подобные центры уже работают в Смоленской и Ивановской областях.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Анти-асад
02 АПР 14:03 #26
Анти-асад
Там людей менты избивали и деньги отнимали. Нечто эту ментовскую кормушку восстанавливать!
2
Леонидович
01 АПР 23:33 #25
Леонидович
Уважаемый Дмитрий, как Вы себе представляете "очень хорошую" профилактику, напр., глаукомы с помощью развешивания ламп накаливания Вт этак по 500? А профилактику кашля, извиняюсь, слабительным?
Страх - не средство профилактики ВООБЩЕ потому, что надпочечники - не печатный станок, и не лечебное средство, в частности. Когда болезни нет, реакции нормальные, человек боится, а когда есть болезнь - и сохранение личности часто под вопросом. Какие там страхи или боязнь обструкции?
Что до оказания экстренной помощи перебравшим или "с передозом" (а вовсе не обязательно алкоголикам-наркоманам, отравиться может любой), - то по-моему лучше это делать в отделениях экстренной помощи наркоклиник (такие отделения есть?). Иначе, опять придется гонять бригады "скорой" и везти в больницу и для промывания, и при обострении хрон. заболеваний, и при травмах, и при делирии, и при... Вместо экономии сил и средств - двойные расходы и неадекватное лечение.
1
Дмитрий Крылов
01 АПР 22:43 #24
Дмитрий Крылов
Юрьевич
Нужно открыть в Фокинском районе на ул. Новозыбковской, там же где раньше был, чтобы далеко не возить!
Однозначно..
что бы там ни говорили нижеподписавшиеся, но система медвытрезвителей была очень хорошей профилактикой алкоголизма.
когда были медвытрезвители - алконавты боялись даже выйти на улицу, не то что сидеть распивать.
сейчас эту функцию передали медикам, как у них не выдерживают нервы мы все видим на Нижегородском и Питерских примерах.
2
Юрьевич
01 АПР 18:10 #23
Юрьевич
Судя по отзывам и их оценкам, многие были знакомы с этими заведениями не понаслышке. Видимо, эффект все-таки был, если по прошествии стольких лет, в памяти остались такие яркие впечатления. Можно сделать вывод, что вытрезвители все-таки нужны, и народная дружина тоже. Может будет больше порядка в наших дворах.
1
Леонидович
01 АПР 17:02 #22
Леонидович
Алексеич
Ну что, граждане алкоголики, [censored]ганы и тунеядцы, готовьтесь!
…попробуйте-ка каждый день иметь дело с продуктами высшей нервной деятельности сограждан и не стать от этого циником и мизантропом. Тут любой фразе рад будешь, в которой подлежащее и сказуемое найдутся разом.
1
Алексеич
01 АПР 16:05 #21
Алексеич
Ну что, граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы, готовьтесь!
9
Портвенюгин
01 АПР 11:12 #20
Портвенюгин
Идёт себе человек под "шофе" чуть пошатываясь домой. А его под ручки и в "мойло"! Карманы пусты, жена всю ночь в паническом ужасе. Куда смотрит Единая Россия?!
5
Николаич
01 АПР 10:56 #19
Николаич
Он одобряет!
0
Nikolay Vitkevich
01 АПР 10:48 #18
Nikolay Vitkevich
Евген
Сейчас я занят, но обязательно напишу на эту тему. Как знаток. Ну может и громко. Был там 4 раза. Раз в Бежице, остальные в Советском. Суть коротко - а в чем собственно вытрезвление??? Закрывают в камеру с десятком таких же - и всё !!! до утра. При дооооолгом стучании в дверь иногда выпускали пописать в позорного вида гадюшник.
Утром (с видом хрисиа заносит оцинкованное ведро с вобой), вид полного пренебрежения, и с ОДНОЙ кружкой. Пейте [censored]ы.
И это вытрезвление ???
А, утром ещё (как начальник явился) быстро решают - либо штраф, либо на работу письмецо + штраф естественно.
Из всего МЕДутрезвления - сомнительного вида медсестерка. Сдохнешь реально (довелось видеть) - особо никто и не хрюкнет. Для всех ты фу. Из последнего помню - взяли на ступеньках при выходе из Журавлей. (был день рождния - послали за добавкой) Был совершенный адекват. Когда "вели" - на остановке валялся нуляк. На него ноль внимания. Он же не заплатит. Да ещё тащить.
Напомню, я за решение проблемы. Но вот не таким гадким путем.
А чего с пьянью церимонится? Сейчас ещё наркоманы добавятся. Принудительное лечение по приговору суда тоже надо возвращать.
-11
Евгений
01 АПР 10:45 #17
Евгений
Кстати, (это мои мысли 10-ти летней давности). Вот если человек толстый - никто не относттся к нему с неприязнью (злостью).
Почему к пьющим именно ненависть-неприязнь. Типа ты же сам.
Как буд-то жирняку в харю пихали.
2
Евгений
01 АПР 10:39 #16
Евгений
Нет-нет. Не поймите не правильно. Проблема есть . Но решать её нужно не ахом.
Вот по себе знаю - болезнь раком меня не коснулась. Родню включая. У меня и отношение соответственное.
Ну, типа вирус Эбола - где-то там, неизвестно где, посрать короче.
Спешить не надо, трудность не надуманая.
2
Заря
01 АПР 10:39 #15
Заря
Антоненко Николай
Скажите, содержание будет на общих основаниях или планируется дифференциация по классовому признаку.
Вас Николай, отсортируют по первичным половым!
8
Заря
01 АПР 10:32 #14
Заря
Виткевича сразу нужно туда, держимордой назначить.
Это же клондайк для садиста извращенца.
Не один биомусор, (так по Виткевичу, пяные человеки называются) живым оттуда не выйдет.
5
Юрьевич
01 АПР 10:30 #13
Юрьевич
Евген
алкаши достали!
Так алкашей-то и не возьмут !!! Не очень поняли тему.
Большинство алкашей себя таковыми не считают!
9
Наталья
01 АПР 10:29 #12
Наталья
житель Брянск
Хорошо нужно подумать, а нужны ли они и для чего? Статусных людей там точно не будет-это позор и стыдно,обычный нормальный, перебрав, может попасть по глупости, а от дерьма потом не отмоешьсч. Вывод будут там обитать асоциальные в перемешку со случайно нормальными. Т.к. веры нет никому-могут и деньги забрать, сославшись, что сам потерял. Ну, и что мы имеем? Ничего-растраты, помощи нет. Кто хочет избавиться от алкозависимости существуют центры и наркодиспансер. С какой целью вытрезвители? Кто там будет работать? Кто финансировать? Пустая идея. Даже в совке это не работало, а это уже показатель.
в настоящее время вот этих нестатусных пьяных возят в городские лечебные учреждения и вот медицинский персонал, не занимается больными, а занимаются вот этими подчас вшивыми, грязными, вонючими алкашами, а они их обязаны осмотреть, отмыть, накормить и спать уложить, вот вы лично ляжете после такого нестатусного на ту же койку и матрас? вот и приходится городским больницам выделять отдельные палаты и постельное белье под таких пациентов, а они эти пациенты, особенно в зимнее время, стараются попасть в больнички, давно назрело, чтоб такое заведение для алкашей было, но кто будет там работать, кто финансировать, как нанимать полицию для охраны общественного порядка от буйных, потому что это уже будет не полицейское заведение, а местного муниципалитета - вопросов много, нужно посмотреть как организовали такие приемки для алкашей в других городах