Войти через соц. сети
или

Понедельник, 22 июль 2019, 05:34

В брянских автобусах появился Wi-Fi

Общество

1431 В брянских автобусах появился Wi-Fi
Беспроводной доступ к интернету установили в наиболее востребованных городских маршрутах

Брянские власти продолжают реализовывать проект по обеспечению муниципального общественного транспорта бесплатным Wi-Fi-доступом в интернет. На сей раз очередь дошла до автобусов. Техническими работами занимались специалисты одного из ведущих телекоммуникационных операторов в России и странах СНГ — компании МТС.

Для организации беспроводной сети специалисты компании установили Wi-Fi-роутеры в четырёх автобусах наиболее востребованных городских маршрутов Брянска — №№5 и 27. Пользоваться интернетом с помощью Wi-Fi-доступом на базе 3G-сети также смогут пассажиры автобусов по маршрутам №№25 и 106, которые являются самыми протяжёнными и проходят практически через все районы города. Пассажиропоток одного автобуса, например, маршрута №106, достигает шестисот человек в день. Автобусы, в которых предоставляется бесплатный Wi-Fi, отличаются ярким брендингом в стиле мобильного провайдера.

«Сегодня спрос на услуги мобильной передачи данных растёт впечатляющими темпами — в июле 2013 года месячный объём интернет-трафика МТС в Брянской области увеличился в три раза по сравнению с июлем прошлого года. Например, с начала этого года практически в два раза вырос объём потребляемого интернет-трафика в Wi-Fi-сети в городских маршрутных такси №№99 и 66», — рассказал директор МТС в Брянской области Сергей Рубцов.

Напомним, что данный проект лично курирует и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв: «Мы уверены, что сервис будет востребован пассажирами, особенно с наступлением нового учебного года. Надеюсь также, что новые технологии привлекут в муниципальный транспорт и новых пассажиров, например, молодых людей, самых активных пользователей интернета».

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Бублик
04 СЕН 10:21 #3
Бублик
Я надеюсь а автобусы еще остались в этом городе?))))))
0
Степаныч
04 СЕН 07:27 #2
Степаныч
А за чей счёт вещает чудо? = Пока что повысили стоимость проездных билетов, а затем WI-FI потихоньку вымрет, как произошло у троллейбусников, было два "рогатых" и где они теперь?
1
ЧеловекЗайцев
03 СЕН 18:23 #1
ЧеловекЗайцев
А за чей счёт вещает чудо?