Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 15:56

Американский бизнесмен сражается с брянскими чиновниками

Общество

4608 Американский бизнесмен сражается с брянскими чиновниками
Живущий в Майами уроженец Новозыбкова мечтает построить в родном городе жилой дом и спорткомплекс 

«Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать». Это ставшее уже крылатым выражение принадлежит перу Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Почти за два века поведение наших чиновников практически не изменилось. В этом уроженец Новозыбкова, а ныне американский бизнесмен Олег Урянский убедился на собственном опыте. 

Он готов построить жилой дом, вложить десятки миллионов рублей, дать рабочие места, выделить городу квартиру для ветеранов. Уже готов проект, согласованы все экспертизы. Но администрация Новозыбкова во главе с мэром Александром Чебыкиным тянет с решением земельного вопроса.  

-- Родился я в Унече, сюда переехал ребенком, поэтому Новозыбков считаю своим родным городом. Здесь я женился, здесь появились на свет сын и дочь, -- рассказывает Олег. – Когда-то я работал инженером-технологом. Потом моя страна начала рушиться, я, как многие земляки, занялся торговлей. Бизнес начинал с нуля. Стал на Брянщине одним из первых предпринимателей.

Именно он первым создал в Новозыбкове сеть магазинов, в которых товары продавались по оптовым ценам. Принимал участие в строительстве социальных объектов города, получал от властей грамоты и медали за большой вклад в развитие Новозыбкова. 

Года четыре назад они с супругой приняли решение о переезде в другую страну. Решение далось нелегко. Незадолго до этого Олег попал в серьезное ДТП, реабилитационный период проходил тяжело, требовалась консультация зарубежных специалистов. В итоге семья Урянских перебралась в Америку. После выздоровления Олег быстро там освоился и сумел начать свой бизнес. Но ностальгия по родине не давала забыть родной Новозыбков.

-- Я часто сюда приезжаю с семьей, у меня здесь дом и свое дело. Смотрю, как местные люди живут, сравниваю их быт с американским и расстраиваюсь. Мне хочется сделать этот город лучше, вкладывать деньги в его процветание, -- говорит бизнесмен. – Но я почему-то столкнулся с непониманием со стороны городских властей, в частности главы администрации Новозыбкова Александра Чебыкина.  

Олег рассказывает, что в центре города на улице Ломоносова у него есть магазин, территория за которым принадлежит ему на правах частной собственности еще с 1994 года. Три года назад Урянский на этом участке собирался построить современный торговый центр, но власти предложили возвести там многоэтажку.  

– Я подумал: почему бы не попробовать? Квартиры сейчас востребованы. Гомельский институт сделал проект, я его согласовал во всех инстанциях, но местная администрация почему-то тормозит: часть земли на пустыре принадлежит городу, в аренду ее мне пока не отдают – не говорят ни «да», ни «нет», -- пояснил Олег. – Это противостояние у нас длится с 2011 года. Сначала говорили, что без кадастрового паспорта нельзя. Я его сделал, есть новозыбковская строительная компания, готовая хоть сегодня приступить к работе. Но у нас с администрацией, видимо, какое-то непонимание… 

А вот местные жители, напротив, поддерживают бизнесмена. Говорят, что на пустыре с утра до вечера собираются любители выпить, а ведь мимо каждый день ходят, в том числе и дети. Между тем жилья в Новозыбкове не хватает...

По словам Олега, он неоднократно садился с главой города за стол переговоров. Как только он в Новозыбкове, дело вроде сдвигается с мертвой точки, но стоит уехать, и вопрос замораживается.

Бизнесмен говорит, что намерен идти до конца. К тому же он знает, что губернатор Николай Денин помогает бизнесменам, вкладывающим средства в экономику региона. Глава региона действительно не раз говорил, что поддерживает и будет поддерживать предпринимателей, которые работают на развитие Брянской области. Как видим, эти благие намерения, подчас, сталкиваются с жестким противодействием отдельных чиновников на местах. 

К слову, помимо жилого дома, Олег вместе с партнером предложил взять в аренду у города заброшенный велодром, построить там современный спортивный комплекс. Но и здесь местная власть, которую олицетворяет господин Чебыкин, ведет себя примерно так же, как и чиновники эпохи Салтыкова-Щедрина.

-- Ни копейки бюджетных денег не прошу, но и тут почему-то «добро» не дают, -- недоумевает «американец». – Территория зарастает травой, а могла бы в бюджет города деньги приносить…  

Мы будет следить за развитием событий.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
элина
12 ДЕК 18:56 #11
элина
да благодетель .о людях он заботится . о благополучии -детскую площадку построил бы . "Бессеребренник"........
1
Как то так
29 ЯНВ 10:23 #10
Как то так
МЧС !А где зоозащитники? А жители все сволочи?
0
kamik
25 ЯНВ 07:46 #9
kamik
А Вы уверены, что это кот, не кошка и не котенок?
Если да, я могу одолжить кошку (она уже всех местных котов собрала) посадите её рядом, и ваш кот сам спрыгнет.
2
Друг молодежи
24 ЯНВ 09:09 #8
Друг молодежи
Бесплатных услуг не существует. "Бесплатно" в итоге выливается в общие затраты других людей, которые платят налоги или взносы.
0
Лина
07 ЯНВ 12:49 #7
Лина
Ничего у него не выйдет. В Майами пусть строит.
1
Патриот Родины!!!
07 ЯНВ 12:46 #6
Патриот Родины!!!
Дорогой Олег Иванович !!! Я Вас целиком и полностью поддерживаю!!!
Неслушайте этих закоснелых мещан...они погрязли в зависти , причем в черной. Сами бездельники и тунеядцы , сами ничего неделают и Вам недают. А Чебыкин известный жулик и коррупционер.За что небрался в своей жизни все развалил...ЖБИ, МУКХ....а теперь за город взялся!!!
Желаю Вам крепкого здоровья, и успехов в борьбе с Новозыбковской жулью засевшей в администрации города.
-1
Аноним
05 СЕН 14:13 #5
Аноним
Шел бы ты отсюда Г-н Урняский.
Территорию за магазинов визит и тронуть не посмей там яблоньки и маленький сад, тропка по которой хоядт люди сколько раз тебя жители пресовали мало да? Исправим...!
3
борис
04 СЕН 14:42 #4
борис
Без взятки хочет и без аукциона. Без взятки - хорошо, без аукциона - плохо. Администрация Денина - плохо, хапальщики - не лучше. Свояк свояка, как говорится. А Россия-то тут причём?
10
cемён
04 СЕН 08:29 #3
cемён
Мне жаль этого человека. От того,что он до сих пор " не понял" ,что у нас в стране ничего хорошего не может быть по определению. А все заявления чиновников, начиная от главы государства не более, чем циничная ложь. И государевы слуги работают для себя любимых, а не для населения на налоги которых они содержатся.
7
актриса
04 СЕН 07:21 #2
актриса
Молодец, Олег!
15
житель Б
04 СЕН 07:12 #1
житель Б
они хотят чтобы на лапу им дал) зачем хорошо холопам, если все хорошее должно быть властьимущим