Войти через соц. сети

или

Понедельник, 20 август 2018, 10:34

Наши кадры: брянский чиновник преуспел в Волгограде

Общество

23592
Александр Сиваков может вернуться в родной регион

Уже несколько дней в кабинетах областного правительства обсуждают новость о возвращении из Волгограда нашего земляка А. Сивакова, которого вроде бы рассматривают в качестве претендента на должность замгубернатора Брянской области по экономике и финансам.

Эти предположения родились не на пустом месте. Бывший клинцовский предприниматель в городе-герое на Волге занимает ныне пост первого заместителя главы муниципального образования и курирует в том числе вопросы экономики. В этой должности он работает больше года, но уже зарекомендовал себя компетентным руководителем, умеющим выстраивать отношения с коллегами по работе, с депутатским корпусом и руководителями крупных городских предприятий.

За короткий промежуток времени активная деятельность чиновника дала положительные результаты. В первом квартале текущего года собираемость городских налогов выросла на 300 млн. рублей. В сегодняшнее непростое время, когда большинство регионов показывают отрицательные показатели, это можно расценивать как большой успех.

Если сравнивать нынешнюю должность А. Сивакова в Волгограде с той, что ему, возможно, предложат в нашей области, то между ними можно поставить знак равенства, ведь численность населения и бюджет города на Волге примерно сопоставимы с показателями всего нашего региона. 

Для многих земляков остается загадкой, почему успешный предприниматель и меценат, который два срока подряд избирался депутатом Клинцовского городского Совета, резко обрубил концы? Ведь в октябре 2014 года Сиваков даже подавал заявку на участие в конкурсе по замещению должности главы Клинцовской горадминистрации, однако через 3 дня по непонятным причинам забрал документы и переехал в город-герой Волгоград…

Первым местом его работы стала должность заместителя директора волгоградского муниципального унитарного предприятия «Городской водоканал», насчитывающего около 5 тысяч работников и лежавшего «на боку». Менее четырех месяцев ему хватило, чтобы поднять  предприятие с колен и сделать его рентабельным. 

Вот лишь один пример того, как недооценённые на малой родине брянцы покидают наш регион и показывают за его пределами весьма неплохие результаты.

В то время как на самой Брянщине чиновники выходят из трудной финансовой ситуации лишь за счет помощи из федерального бюджета, ссылаясь при этом на трудности экономического кризиса.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей