Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 13:44

Земельная афера под Брянском: новые подробности

Общество

7063
Бизнесмену продали огромный участок за 30 тысяч рублей

Напомним, что вчера, 7 апреля, мы начали публикацию серии материалов о грандиозных аферах с "золотой" землей в Брянском районе.

Наши читатели смогли наглядно убедиться, как легко можно заработать сотни миллионов рублей фактически на пустом месте. 

Судя по всему, при прежней власти бизнес был поставлен на поток. Избранным людям за копейки выделяются огромные участки, якобы для ведения личного хозяйства. 

А в итоге после некоторых нехитрых манипуляций эти "личные хозяйства" превращаются в элитные коттеджные поселки.

Так чиновники передали в аренду некоему гражданину Ребику 45 (!) гектаров земли в поселке Толмачево. 

По странному совпадению человек с такой же фамилией, именем и отчеством является гендиректором агентства недвижимости "Брянский квартал".

И продает дачи, коттеджи и участки, в том числе и в Толмачево. 

Вот графическое изображение выделенного Ребику участка (красным цветом), на котором можно наглядно оценить его масштабы.

Как удалось выяснить корреспонденту "БрянскToday", изначально архитектура включила в него (видимо, чиновники очень спешили) водный объект.

В итоге позже эти 45 гектаров разделили на два участка: 40 га и 5 га (там был водоем и его пришлось отрезать, чтобы не предоставить в собственность).

А вот основная часть, в 40 гектаров, в феврале 2015-го года была продана из аренды в пожизненную собственность гражданина Ребика.

Администрация Брянского района рассчитала льготную цену для дорогого покупателя. Она составила всего ...30 тысяч 900 рублей. 

Напомним, что по самым скромным подсчетам эти участки можно продать за 450 миллионов!

К слову, как указал один наш читатель, приславший вчера письмо на электронную почту, в участок Ребика вошли и 2-3 гектара лесного фонда.

Процитируем его письмо:

"Мой участок граничит с этим огромным участком. Из-за этого не могу его расширить на несколько соток! Жалуюсь на него в прокуратуру, администрацию уже 3 месяца.

Согласно вчерашнего ответа прокуратуры в этот участок администрация незаконно включила федеральные земли лесного фонда, которыми вообще не имела право распоряжаться!

Это не удивительно: 45 гектар включают в себя и проезды, и овраги, и леса, и даже ручьи от с.Толмачево до Обьездной дороги... "

Автор письма также сообщает, что лесным фондом будет заниматься природоохранная прокуратура.

Он прислал ответ на свое обращение: 

Добавим, что наш материал об афере в Толмачево уже вызвал пристальный интерес в правоохранительных органах.

В ближайшее время мы расскажем о похожих аферах и опубликуем новые документы. 

Реклама

Многие из нас предпочитают активный вид отдыха – походы в горы или на природу, спуск по реке и много другое. Для этого необходимо соответствующее снаряжение. Подобрать все необходимое можно на сайте. Заходите и делайте свой выбор.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

14
Адвокат
16 МАРТ 18:19 #52
Адвокат
Пришло время «порадовать» ПЛОЩАДКУ СПЛЕТЕН «Брянск Today» РЕАЛЬНЫМ ФАКТОМ:

БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Брянского района Брянской области к Ребику Александру Владимировичу о признании договоров купли-продажи земельных участков недействительны ми, применении последствий недействительности сделок; по встречному иску Ребика Александра Владимировича к администрации Брянского района Брянской области о признании недействительным постановления №497 от 02.06.2016г. «Об отмене постановления от 24.02.2015г. №555 «О передаче Ребику А.В. земельного участка в собственность за плату» РЕШИЛ:
В иске прокурору Брянского района Брянской области ОТКАЗАТЬ; Иск Ребика А.В. УДОВЛЕТВОРИТЬ. Признать постановление администрации Брянского района от 02.06.2016г. №497 «Об отмене постановления администрации Брянского района от 24.02.2015г. №555 «О передаче Ребику А.В. земельного участка в собственность за плату» НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. РЕШЕНИЕ СУДА ВСТУПИЛО В СИЛУ 28.02.2017г. Подробности судебного разбирательства , длившегося практически год, представлены на 15-ти листах Решения Суда.
4
Мар35
26 АПР 09:16 #51
Мар35
Если ты частый гость на maps.rosreestr. ru - должен знать, что по половине указанных там участков косяки кадастровой палаты налицо. База не обновляется годами. Этого уч-ка уже несколько лет НЕТ. Выделялся изначально уч-к в соответствии с ЗАКОНАМИ РФ и СУБЪЕКТА РФ - ни одного нарушения прокуратурой НЕ ЗАФИКСИРОВАНО - и это ФАКТ, который легко подтвердить. Изучай законы внимательно - и вопросов и у тебя не будет. А просто трепаться - себя не уважать. Съезди на место и убедись - какие дороги в овраге? Существуют только те, которые вырезали бульдозером и засыпали гравием в конце прошлого – начале этого года, и то на границах участков. А КАК НАСЧЕТ ТОГО, что в первой статье "этот участок ПОРЕЗАН НА 45 ШТУК и ПРОДАН за 450 млн. ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ "??? И даже фото таких участков приведены. А теперь, оказывается, это уже ОВРАГ, и СТРОИТЬСЯ ТАМ НЕЛЬЗЯ - БТ признал - уже «прогресс»! Только почему своей первой статье опровержение не дает??? Вот где ваша правда!
-2
Серж. 01
21 АПР 21:30 #50
Серж. 01
Мар35
Указанные конкретно в этой и предыдущей статье "махинации" - бред журналиста, который, подтасовывая факты, выдавая свои догадки и умозаключения за реальность, не видя ни одного документа, не предъявив ни единого заключения ни одного компетентного органа по данному вопросу, поливает грязью человека. К этому, как принято в нашем обществе, присоединяется та его часть, которая именуется "шакалами" - ничего не знаю, но погавкаю. Позор БТ! Очень скоро Вам придется давать статью-опровержение, либо судится за преднамеренную клевету.
Зайди сам на кадастровую карту maps.rosreestr.ru и убедись: 40 га в частной собственности вместе с лесами и дорогами.
По лесному фонду уже природоохранная прокуратура занимается, им прокуратура Брянского района отписала. А по архитектуре Брянского района - если крыша в области у них и на этот раз выдержит, им как всегда ничего не будет. Позор только, что новой власти нужны такие чиновники, погрязшие в махинациях. До сих пор ответа нет на БТ от архитектуры - зачем в Путевке 4 га скважин??))
11
Мар35
15 АПР 06:26 #49
Мар35
Указанные конкретно в этой и предыдущей статье "махинации" - бред журналиста, который, подтасовывая факты, выдавая свои догадки и умозаключения за реальность, не видя ни одного документа, не предъявив ни единого заключения ни одного компетентного органа по данному вопросу, поливает грязью человека. К этому, как принято в нашем обществе, присоединяется та его часть, которая именуется "шакалами" - ничего не знаю, но погавкаю. Позор БТ! Очень скоро Вам придется давать статью-опровержение, либо судится за преднамеренную клевету.
2
Мар35
10 АПР 06:03 #48
Мар35
Земли сельскохозяйственного назначения следует отличать от земель сельскохозяйственного использования. Последние включают в себя земельные угодья, которые могут относиться и к другим категориям, в частности, земли несельскохозяйственных предприятий или государственного лесного фонда, переданных во временное пользование для сельскохозяйственных целей гражданам и сельхозпредприятиям.
1
Владимир Чесалин
08 АПР 19:59 #47
Владимир Чесалин
Алеx1
Мне сегодня про этот подвиг архитектуры уже человек 5 за день сказало. Выходит, весь город в курсе и все офигевают.
Пора народ на митинги против коррупции выводить!Или на майские банеры богомаз верни земли брянщине!
12
россиянин
08 АПР 19:20 #46
россиянин
В этом городе воровали (думаю, и воруют) по-крупному и внаглую всегда. Примеры? Всем известная реконструкция аллеи Кургана Бессмертия. Воровство длиною в несколько лет. На высшем уровне! Деньги выделяются и исчезают как фокусе. Виноватых - нет.
Второй пример - реконструкция бульвара Гагарина (сквера К.Маркса до Набережной). На проект известному питерскому архитектору и строительство лет 5 назад отвалили немалые деньги. Даже пообещали на пересечении с ул.Луначарского отгрохать отель "Гагарин-Плаза" Где всё это? Ау? Вмё осталось в нулевом цикле а средства распилили. Кого-то посадили?
Брянск-Today дарю вам ещё одну тему для расследования.
11
россиянин
08 АПР 19:03 #45
россиянин
Т.Ч.К.
Алеx1
Мне сегодня про этот подвиг архитектуры уже человек 5 за день сказало. Выходит, весь город в курсе и все офигевают.
Найдут жуликов, состоится суд, а как результат - итог будет как и с госпожей Васильевой.
Помяните моё слово - ничего не будет. Ни суда, ни жуликов.
0
Т.Ч.К.
08 АПР 18:56 #44
Т.Ч.К.
Алеx1
Мне сегодня про этот подвиг архитектуры уже человек 5 за день сказало. Выходит, весь город в курсе и все офигевают.
Найдут жуликов, состоится суд, а как результат - итог будет как и с госпожей Васильевой.
8
Петр
08 АПР 13:08 #43
Петр
Одни деньги в мешки с трудом укладывают -другим предлагают скинуться на Набережную, технопарк, Тютчева, Усадьбу Толстого, на разваленное историческое наследие в Брянске тож.
2
Алеx1
08 АПР 13:06 #42
Алеx1
Мне сегодня про этот подвиг архитектуры уже человек 5 за день сказало. Выходит, весь город в курсе и все офигевают.
6
Петр
08 АПР 11:52 #41
Петр
Петр
Взял за бесценок-продал за миллионы- это легальный бизнес?
Ясно одно: Пока в Брянске,районе, области- Земля-предмет МАХИНАЦИЙ-
в наших больницах будет едой- горох с капустой, крыши детсадов -дырявы, школы с голодными детьми,парки -лысы без травы, транспортные пробки до горизонта.
И актер Депардье иронично будет говорить, что в случае, если его замучает ностальгия по России, он несколько дней поживет в сарае - эффект будет тем же.
4
Петр
08 АПР 11:03 #40
Петр
Взял за бесценок-продал за миллионы- это легальный бизнес?
Ясно одно: Пока в Брянске,районе, области- Земля-предмет МАХИНАЦИЙ-
в наших больницах будет едой- горох с капустой, крыши детсадов -дырявы, школы с голодными детьми,парки -лысы без травы, транспортные пробки до горизонта.
1
Вася Брняск
08 АПР 10:57 #39
Вася Брняск
Алла З.
На схеме крошечные участки простых людей и.. даже нет слов как назвать ЭТО..
И 30900руб. за участок 40га? Вы серьезно?!!!Как такое возможно, что там вообще происходит в этой архитектуре, кто там работает??!!!
Для воров хотя бы есть понятия и свои законы которые они не нарушают. И среди них много идейных людей готовых положить жизнь за свои убеждения. В отличии от лицемерных и продажных политиков для которых нет никаких принципов. Готовых служить кому угодно и занимать любую сторону в обмен на теплое место. Столько сколько украли у народа политики ни один Вор столько не украдет а если украдет то будет сидеть лет 20. А не как известный персонаж 4 и в отдельной хате с профессором.
5
Рыба гниет с головы.
08 АПР 10:26 #38
Рыба гниет с головы.
Ну нельзя господа заранее обвинять всех и вся крича ату их ату на Колыму. Это уже похоже на обвинения в мыслепреступлениях .