Войти через соц. сети

или

Среда, 24 октябрь 2018, 04:52

На брянских праймериз обсудили проблемы сельского хозяйства

Общество

4370
Тон задавали аграрии Жутенков и Добронравов, последний пообещал угостить стейком Александра Чернова

Четвертый раунд дебатов в рамках предварительного народного голосования по определению кандидатов от партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Государственную Думу должен был пройти 10 апреля 2016 г. в Сураже.

Однако, из-за проходящего в Москве образовательного форума «Кандидат», куда выразили желание поехать многие потенциальные участники данных дебатов, мероприятие пришлось переносить.

Как итог, 9 апреля в ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина после 2,5- часовых разговоров о промышленном развитии Брянщины, кандидаты продолжили выступление уже по вопросам сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

Как оказалось, ход был удачным – обе темы имеют ряд точек соприкосновения, а у зрителей появилась возможность увидеть фактически экономическую программу претендентов на думские кресло.

К барьеру вышли как только что выдержавшие «промышленный» раунд депутаты Госдумы Николай Валуев и Виктор Малашенко, директор ООО "Агропромышленный холдинг "Добронравов Агро"" Дмитрий Добронравов, руководитель инвестиционных проектов ООО «Дружба» Владимир Жутенков, так и еще не участвовавшие в прениях депутат Брянской областной думы Игорь Кириченко и генеральный директор ООО «Сельхозник» Виктор Клюенков.  

То что из 6 участников, 3 – непосредственно аграрии задавало дискуссии профессиональный тон. Добронравов и Жутенков на примере своих успешных предприятий рассказывали каким должно быть современное эффективное сельскохозяйственное производство.

Не уходили они и от существующих проблем, ведь не секрет что подчас реализовать сельхозпродукцию аграрию куда сложнее, чем вырастить. Так, Дмитрий Добронравов поделился опытом создания ассоциации, которая продвигать интересы производителю. 

Несколько оторванным от реальности выглядел Виктор Малашенко. В то время, как действующие руководители агрохолдингов конкретно говорили о том, как сделать Брянщину одним из передовиков сельского хозяйства России, действующий депутат Госдумы впал в ностальгию по давно минувшим годам «колхозного рая», а его рассказы про собственную деревню и дачу звучали уж совсем литературно-лирично.

После нескольких пассажей на тему возрождения коллективных хозяйств по зрительному залу пошли вопросу, а не КПРФ ли часом представляет Виктор Александрович.

Отличную точку зрения на вопрос о колхозах высказал Владимир Жутенков, который отметил, что те колхозы и совхозы, которые не смогли перестроиться на современный лад очень быстро разорились, оказавшись не эффективными, а те, чьи руководители почувствовали ситуацию, как например Георгий Лобус, и сейчас в топе.

Выступая Николай Валуев отметил, что входит в попечительский совет Союза садоводов России и с сельхозвопросами знаком не по наслышке. К чести депутата Госдумы, к брянским дебатам он подготовился достойно – отлично владея информаций и по росту сельхозпроизводства в нашем регионе и посетив несколько крупных аграрных предприятий, так сказать проникся вопросом.

Он отметил что сельскому хозяйству безусловно нужна поддержка, но речь должна идти не только о финансовых субсидиях, необходимы меры по привлечению в село молодых специалистов, развития инфраструктуры. 

Игорь Кириченко запомнился зрителям тем, что, отвечая на один из вопросов, указал на необходимость минимизирования различий между городским и сельским образами жизни: одна из задач – предоставить на селе все блага современной цивилизации.

Со знанием дела выступал и аграрий Виктор Клюенков, хотя по замечаниям зрителей ему не хватало напора Добронравова и Жутенкова.

Отдельного упоминания достойна ведущая дебатов – руководитель брянских профсоюзов Ольга Полякова.

Именно ей досталась самая сложная задача – следить за регламентом, чтоб все кандидаты были в равных условиях и напоминать представителям групп поддержки, что вопросы должны быть по теме, а не поводом для дискуссий и провокаций. 

Впрочем, кандидаты не уходили от ответов на самые каверзные и непростые вопросы. В целом атмосфера к концу прений приняла уж совсем дружественный и открытый характер.

Дмитрий Добронравов даже предложил угостить стейком одного из авторов вопроса, журналиста и активиста Александра Чернова, чем вызвал бурные аплодисменты и улыбки зрителей.

Следующие дебаты в нашем регионе ожидаются в ближайшие выходные. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Серега
13 АПР 11:36 #40
Серега
Свои доморощенные мыслители -ДОСТАЛИ!
1
Петр
12 АПР 17:27 #39
Петр
Серега
Долой колхозы! Да здравствует Фермер!
Все ЗА!
1
Серега
12 АПР 14:41 #38
Серега
Если Брянскую область согласится представить в ГосДуме - известный экономист России! И Россия и Брянск- выиграют!!!
Свои доморощенные мыслители -не выход!
1
Серега
12 АПР 14:22 #37
Серега
Пригласить: представить интересы Брянской области в Гос Думе - ведущего экономиста России.
Поддержать здоровые экономические идеи светлых голов России и Брянская область расцветет!
1
Серега
12 АПР 14:09 #36
Серега
Пригласить: представить интересы Брянской области в Гос Думе - ведущего экономиста России.
1
Серега
12 АПР 13:19 #35
Серега
Уровень познаний участников- праймеризцев в сельском хозяйстве- удручает!!! Зачем фантазировать??? Как ученики-не готовы к экзамену.
Пусть говорят о том что хорошо знают!!!
1
Серега
12 АПР 13:08 #34
Серега
Долой колхозы! Да здравствует Фермер!
5
Серега
12 АПР 11:11 #33
Серега
действующий депутат Госдумы (Валуев) впал в ностальгию по давно минувшим годам «колхозного рая», а его рассказы про собственную деревню и дачу звучали уж совсем литературно-лирично.
Зачем нам такой Представитель в ГосДуме???
3
Серега
12 АПР 11:07 #32
Серега
Николай4
У крупных агрохолдингов - будущего нет.Это- химия и неестественные условия содержания.Хотя еще некоторое время будут вкладываться огромные деньги.Будущее - за "зеленой продукцией". Ее в условиях России можно производить , почти повсеместно, но в мелких хозяйствах.
И никто не подумал: Почему фермеров мало?
1917 год случился т.ч из-за исконного желания крестьянства работать на своей земле.
3
Стейк Чернова
12 АПР 10:59 #31
Стейк Чернова
Чернов
Наконец я вспомнил, в каком контексте шла речь о стейке для меня. Добронравов сказал, что импортзамещение позволило вкушать стейки всем желающим. Я заметил, что не могу себе это позволить. Он и предложил угостить: ведь он "простой крестьянин" - может себе позволить. Жду.
Нееееееееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забудь про меня! Черновы не едят гамбургеры! Ты не можешь себе этого позволить!
5
Александр Чернов
12 АПР 09:49 #30
Александр Чернов
Наконец я вспомнил, в каком контексте шла речь о стейке для меня. Добронравов сказал, что импортзамещение позволило вкушать стейки всем желающим. Я заметил, что не могу себе это позволить. Он и предложил угостить: ведь он "простой крестьянин" - может себе позволить. Жду.
3
Vita
12 АПР 07:37 #29
Vita
Только посмотришь на Валуева, как из партии Е Р убежать хочется, несмотря на то что давно в этой партии
-3
Комсомол
12 АПР 07:00 #28
Комсомол
полковник сандерс
первый и третий-депутаты Госдумы от брянской области!!!
6
Кокино
12 АПР 06:30 #27
Кокино
Жаль что никто не догадался спросить, как давеча замминистра сельского хозяйства спрашивали, чем отличается сахарная свекла от кормовой. Интересно, что бы эти "иксперды" в ответ промямлили? Специалисты, решатели судеб людских, а уровень "А еще я в неё ем!".
3
Виктор Степанович
12 АПР 06:07 #26
Виктор Степанович
Стейк Чернова
Спал плохо. Снились ко[censored]. Каждый новый день проживаю как последний
Не волнуйтесь! По той стоимости, что нарисована на ценнике в брянских магазинах, вам до сковородки очень далеко...