Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 19 август 2018, 04:34

При строительстве путепровода "Брянск-I" нашли нарушения

Общество

4506
Суд оштрафовал городское управление ЖКХ

До завершения строительства путепровода "Брянск-I" осталось совсем немного времени - власти обещают сдать объект к майским праздникам.

Для города это будет действительно большое и очень долгожданное событие. Особенно для жителей Володарки, которые давно стонут в пробках.

Между тем выяснилось, что "стройка века" в Брянске идет с некоторыми нарушениями, о чем мэрия не сообщала.

Так в марта 2016 года арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Приокского управления Ростехнадзора.

Этот надзорный орган 30 декабря 2015 года провел проверку выполнения ранее выданного предписания от 20.08.2015г. в отношении МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Брянска».

В ходе проверки был установлен факт невыполнения ранее выданного предписания.

Брянские чиновники при строительстве нарушили сразу несколько пунктов. Процитируем отрывок из судебного решения:

"1) не обеспечена правомерность выданного Брянской городской администрацией, как органом местного самоуправления разрешения на строительство № RU 32301000-2503 от 05.09.2014г. объекта капитального строительства «Реконструкция путепровода через железнодорожные пути Брянск I. Мостовое сооружение», расположенного по адресу: г.Брянск, ул. Никитина (кадастровый номер земельного участка- 32:28:0000000:4884, 32:28:0000000:4884) с учетом реконструкции объектов железнодорожного транспорта – кабельных сетей связи, устройств электроснабжения и сетей связи специального назначения; 2 А09-125/2016

2) не представлено положительное заключение экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации выданного ФАУ «Главгосэкспертиза России» по объекту капитального строительства «Реконструкция путепровода через железнодорожные пути Брянск I. Мостовое сооружение», расположенного по адресу: г.Брянск, ул. Никитина (кадастровый номер земельного участка- 32:28:0000000:4884, 32:28:0000000:4884);

3) отсутствуют документы об аттестации в области промышленной безопасности ОПО, согласно порядка установленного приказом от 29.01.2007г. №37 ФС Ростехнадзора, должностных лиц закрепленных на объекте организационно-распорядительными документами; 

4) не представлена проектная документация, в состав которой включены: инженерно-гидрометеорологические, инженерно-геодезические изыскания;

5) не представлены документы об аттестации специалистов инженерно-технического персонала, занятого при строительстве объекта по экологической безопасности."

При рассмотрении дела суд рассмотрел все приложенные доказательства и подтвердил правоту заявителя. 

В итоге МУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Брянска» оштрафовали на 50 тысяч рублей. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
аист
15 АПР 18:25 #15
аист
На мост, строящийся за бюджет в суд за экологию подали ,а за стройки в Судках и Поймах, где частник строит и спроса Ростехнадзор не ведет.
5
Ирина
15 АПР 16:31 #14
Ирина
Когда же, когда в Брянске и области будут работать профессионалы во всех местах?! Что за нашествие непонятно кого?
4
Асмодей
15 АПР 14:10 #13
Асмодей
Да там все странно, начиная с геодезических работ и проектной документации :lol:
9
Лавров
15 АПР 11:07 #12
Лавров
Беглова подставили. Он бы точно не поехал на такой проблемный объект. Походу показывать больше нечего :D :D :D
5
KernelPanic
15 АПР 08:45 #11
KernelPanic
Desnareka
Вчера Президент ясно сказал в адрес чиновников: не получается работа? Давай, до свидания! Кто из брянских самый совестливый? Кто уже ушёл по несоответствию? Никто? Странно.А ведь не соответствуют практически все!
понимаете, проблема в том, что президент один на всю страну, его задача - улыбаться с экрана и говорить, что все хорошо, и про существование Брянска он и не вспомнит. А посему эти самые несоответствующие будут сидеть тут, пока не выберут все, что им нужно и не развалят город до состояния пустоши.
16
Irina
15 АПР 08:33 #10
Irina
Вчера Президент ясно сказал в адрес чиновников: не получается работа? Давай, до свидания! Кто из брянских самый совестливый? Кто уже ушёл по несоответствию? Никто? Странно.А ведь не соответствуют практически все!
9
.
15 АПР 07:23 #9
.
Очередной житель
Подождите ! И что дальше ? Документации-то нет ,оштрафовали и все. А где предписание : в такой-то срок предоставить недостающие документы.
Все это было в декабре, сейчас АПРЕЛЬ. Может мост вообще нельзя было ремонтировать , а снести и строить заново ?
его и так снесли и построили новый
8
Бежка
15 АПР 07:05 #8
Бежка
Читать умеем? Экспертиза проекта есть (ФГУ "Главгосэкпертиза России" выдала), только инспектору технадзора ее не дали. Т.е. экземпляров всего барахла, указанного в решении, на технадзор не напечатали, и решили послать их лесом. Заодно не сделав корочки по ОПО и аттестации по ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ безопасности. Я почему то доволен, что иногда на ростехнадзор кладут, легонько постукивая.
14
KernelPanic
15 АПР 06:51 #7
KernelPanic
Ну шикарно! по сути, никаких документов о подтверждении безопасности/надежности/законности строительства сей конструкции нет. Зато уже освятили! Будет всё держаться на молитвах!
8
Очередной житель
15 АПР 06:49 #6
Очередной житель
Подождите ! И что дальше ? Документации-то нет ,оштрафовали и все. А где предписание : в такой-то срок предоставить недостающие документы.
Все это было в декабре, сейчас АПРЕЛЬ. Может мост вообще нельзя было ремонтировать , а снести и строить заново ?
18
ПАША МЕРСЕДЕС
15 АПР 06:48 #5
ПАША МЕРСЕДЕС
dchd49
Хорошо,если сдадут к октябрьским праздникам... Скорее всего,ещё не всё попилили.
....полгода трещали , что по проекту сдача 09.04.016г. , пару дней я писал, что ещё будет куча комиссий ( а сколько раз важно напыжившись огромной толпой чинуши лазили с ревизией-инспекцией, даже полпреда ВВП Беглова притянули!) и всё утонет в таких дебрях!!!
Да, при тов. Сталине, да даже Хрущёва хватило бы и мост уже работал бы.Видели вчера, не успел народ с Курилл пожаловаться, как в прямом эфире через час начали докладывать о возбуждении уголовок и о несоответствии прокурорских и всяких там чинуш.Вот бы ДЯДЮ ВОВУ сюда, смотришь не только бы бомбы времён ВОВ откопались....
14
Комсомол
15 АПР 06:32 #4
Комсомол
Если прокурор области в интервью напечатанном вчера в рабочем признается что-глава администрации брянска на него насрал из-за двух аварийных домов!! А такой мост это намного круче-тут даже не заметят!!! Кинут полтинник из бюджета и все.
16
Читатель
15 АПР 06:25 #3
Читатель
Т.е. говоря проще, нормальной экспертизы и проекта не было в итоге?
А путепроводик вот он, стоит уже, бабки впалены, так надо понимать?
И что теперь с ним будет в процессе эксплуатации и сколько он простоит - вопрос?
27
ллд
15 АПР 06:05 #2
ллд
В Брянске привыкли ВСЁ так строить! Если бы прокурорские ЗАХОТЕЛИ, ВСЕХ брянских застройщиков (и жуликоватых старых профессионалов и новых депутатов-любителей) можно было бы штрафовать постоянно. НО! НИЗЗЯ-Я-Я!!!
3
dchd49
15 АПР 05:49 #1
dchd49
Хорошо,если сдадут к октябрьским праздникам... Скорее всего,ещё не всё попилили.