Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 03:02

Брянску вернут герб времён императрицы Екатерины II

5430
Брянску вернут герб времён императрицы Екатерины II
Сегодня в горсовете рассмотрели проект Положения об официальных символах

Напомним, что в прошлом году брянские власти обратились в Геральдический совет при Президенте РФ с просьбой внести в регистр герб города Брянска. Из-за некоторых несоответствий его не зарегистрировали. 

Вскоре по инициативе главы города Александра Хлиманков была создана комиссия по разработке герба в соответствии с геральдическими канонами.

В результате многочисленных дискуссий решили вернуть Брянску исторический герб времён Екатерины II и не использовать обрамление. 

Статусные элементы, такие как наградные ленты или корона c мечами, могут быть утверждены отдельным постановлением.

Сегодня, 15 апреля, в горсовете рассмотрели проект Положения об официальных символах.

Его поддержали члены комитета по правовому регулированию.

Окончательное решение примут на заседании горсовета.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

9
Утилизаторская
16 АПР 05:38 #27
Утилизаторская
Верните и саму императрицу пжлст!
4
Если задуматься
15 АПР 21:51 #26
Если задуматься
Если задуматься
А может быть Смысл Системы- НЕ РАБОТАТЬ? так то ж другое дело, так бы сразу и сказали, не нервируя почтенную публику
поиском причин топтания на месте.
А может быть смысл Системы -много дельность для запутывания и самих деятелей и ожидающего чего-то, народа. Система бурлит, но производит крохи. Гора порождает -мышь.
3
Вася Брянск
15 АПР 21:26 #25
Вася Брянск
SX
Екатерина была худшей правительницей страны. Оставила долгов столько,что три поколения русских расплачивались. При Е-2 жилось вольготно только знати.
Не согласен. Во время петра первого казнокрады процветали войны репрессии в отношении крестьян. Население страны там уменьшилось там чуть ли не на половину книги жгли население не грамотное.... Потом последовали дворцовые перевороты в ходе одного из таких там по моему петра третьего завалили и пришла екатерина вторая. Как известно она была немка а вот окружение и казнакрады русские. При Екатерине Питер был построен это считай ее город ее правления не самое плохое. Но самое значимые события были во время правления Ивана Грозного во время его правления сформировалось Россия.
5
Если задуматься
15 АПР 21:01 #24
Если задуматься
А может быть Смысл Системы- НЕ РАБОТАТЬ? так то ж другое дело, так бы сразу и сказали, не нервируя почтенную публику
поиском причин топтания на месте.
3
Если задуматься
15 АПР 20:54 #23
Если задуматься
Петр
Удивительное дело: столько проблем обозначилось за последнее время - и найдена причина: механизм Системы не работает в отсутствие единственного винтика: Герба! Вот он -камень преткновения( лат."petra scandali")!!!
Сколько людей тратят своё драгоценное время чтобы Система ЗАРАБОТАЛА!
4
Асмодей
15 АПР 20:54 #22
Асмодей
Памятники еще не всем построили ;-)
Разбитому яйцу есть, а картохе - нету.
4
Плохиш
15 АПР 20:53 #21
Плохиш
Молодцы професиональные бездельники
5
Петр
15 АПР 20:49 #20
Петр
Удивительное дело: столько проблем обозначилось за последнее время - и найдена причина: механизм Системы не работает в отсутствие единственного винтика: Герба! Вот он -камень преткновения( лат."petra scandali")!!!
2
Асмодей
15 АПР 20:40 #19
Асмодей
Это новый русский дворянин на фото? :lol:
4
SX
15 АПР 20:35 #18
SX
Герб это повод напомнить о себе так называемым новым дворянам,которые стали появляться как грибы после дождя. Окно Овертона открыто
0
Барсик Мурзиков
15 АПР 20:34 #17
Барсик Мурзиков
Давно надо было вернуть
5
яна 2
15 АПР 20:33 #16
яна 2
Вольготно жилось знати во все времена!!! Просто напросто все высокопоставленные , чиновники и прочая "знать" всю жизнь воровала и ворует.. Простым людям всегда жилось нелегко. Но, такого бардака , как сейчас не было. И речь, в принципе, про герб шел. Но, поскольку нет идеи у нынешних ,придется возвращаться к истокам былых времен.
5
SX
15 АПР 20:23 #15
SX
Тратата
Маэстро
Исправьте вы эту перекошенную мортиру, перерисуйте правильно. Хватит старье перебирать из миновавших веков. Или опостылевшее народу царевластие тащите, которое предки в 1917 году свергали.
мои предки никого не свергали и не поддерживали краснопёрых предателей цареубийц, которые потом у моих же предков всю еду отобрали для остальных нищих голодранцев, которые работать на земле не хотели. нашёлся тут умник фигов. по совку соскучился небось? Так гоу в КНДР. По самые яйца будет тебе совка
Если бы все было при царизме хорошо,не было бы революции. Почти все заводы принадлежали иностранцам.
1
SX
15 АПР 20:20 #14
SX
Екатерина была худшей правительницей страны. Оставила долгов столько,что три поколения русских расплачивались. При Е-2 жилось вольготно только знати.
8
Вася Брянск
15 АПР 19:41 #13
Вася Брянск
В России не определились не с прошлым не с будущим. То ругали коммунистов и сталина за репрессии гулаг развал Империи убийство царя. Потом царя за то что не удержал власть и довел страну до гражданской войны. И теперь пришла та власть которая ничего не может предложить народу никакой идеи и даже никакого плана развития. А самое главное они не могут обосновать свое нахождение во власти. Вроде и демократия и в тоже время выборы фальшивые свободы слова нет частная собственность не чем не гарантируется. Эта власть не считает что она кому то чем то обязана не царям не коммунистам не народу. Все эта неразбериха из за того что нет оценке прошлого со стороны государства. В Германии был фашизм оценка этому есть и никаких дискуссий по поводу их символик быть не может. А у нас когда власти выгодно на 9 мая идут впереди всех и нормы гто вводят и опыт репрессий берут на вооружения. А потом вспоминают что в совке туалетной бумаги не было. В России официально демократия и рыночная либеральная экономика. А правит всем этим царь который вышел из советского кгб а народ у нас раб при любой системе.