Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 ноябрь 2019, 22:30

В деле брянского полицейского Галко применили "детектор лжи"

Общество

2012 В деле брянского полицейского Галко применили
Полиграф подтвердил показания потерпевшего, обвинившего сотрудников вневедомственной охраны в применении к нему насилия

В Брянске продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников вневедомственной охраны 36-летнего полицейского-водителя Константина Галко и 44–летнего старшего полицейского группы задержания Игоря Ицина.

Напомним, ночью 20 января 2013 года полицейские прибыли к кафе «Юбилейное» на проспекте Московском города Брянска по сообщению его работников о дебоше, учиненном одним из посетителей заведения. На момент прибытия наряда полиции инцидент уже исчерпал себя. Один из посетителей кафе 35-летний мужчина вывел дебошира из помещения, после чего сотрудники вневедомственной охраны посадили его в служебный автомобиль. В это время задержанный в нецензурной форме стал высказывать оскорбления в адрес мужчины, который пресек его хулиганские действия, а последний попытался открыть дверь служебной автомашины и выяснить отношения со своим оппонентом. Полицейские, не разобравшись в ситуации, стали насильно заталкивать в автомобиль и второго мужчину, хотя он пытался объяснить, что не являлся виновником инцидента в кафе. Сопротивляясь необоснованному задержанию, мужчина вырвался от сотрудников полиции. Тогда они повалили его на землю, заковали в наручники, а затем  в присутствии других граждан нанесли множественные удары руками и ногами по различным частям тела. В результате мужчине причинена тупая травма груди, характеризующаяся переломом трех ребер.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, на днях потерпевший прошел испытание на полиграфе. «Детектор лжи» подтвердил его слова о том что, старший сержант полиции Галко фактически ударами ног забил его в салон служебного автомобиля.

Как показало расследование, оснований для задержания потерпевшего, применения к нему специальных средств и физической силы у полицейских не было.  В ходе следствия были установлены незаинтересованные свидетели, которые подтвердили вышеописанные обстоятельства происшедшего.

Обвиняемые свою вину в совершении должностного преступления не признали и от прохождения полиграфического исследования отказались. Доводы полицейских о том, что потерпевший первым применил к ним насилие, в ходе проверки не нашли своего подтверждения.

Супруга и многие сослуживцы Галко не согласны с выводами следствия. Они уверены, что парень невиновен и пострадал за то, что давно конфликтовал с начальством, отстаивая свое мнение.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, оперативное сопровождение по нему осуществляется службой собственной безопасности УМВД России по Брянской области.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
3agb9z
09 ФЕВ 17:33 #13
3agb9z
Так полицию и штрафы еще никто не отменял. Почему бы полицаям статистику не улучшить, заставляя соблюдать порядок?
0
Как то так
09 ФЕВ 09:07 #12
Как то так
Бабок и их питомцев -ликвидировать!Вы же этого ждете от редакции?
-3
Как то так
08 ФЕВ 08:03 #11
Как то так
А вы попробуйте спросите, что делаю группы молодых и не очень мужского рода особи на территориях школы?После них остается и куча мусора и испражнения?Они вам обязательно ответят отборными, радующими словами ваши уши! Люди-это первые враги природы и самих себя.Зло свое выводите в свист.Дома не надо-денег не будет.На улице же , подумают вы занимаетесь и репетируете!
2
Peresvet
08 СЕН 17:55 #10
Peresvet
Маленькое происшествие может визвать злополучные последствия,но до тех пор пока все довольны происходящим,всё будет как и было.
0
Альфа
07 СЕН 12:13 #9
Альфа
bhf
Раздули из мухи слона... ох уж эти сми... Манипуляции общественным мнением...
Соскучились ?
-7
bhf
07 СЕН 08:18 #8
bhf
Раздули из мухи слона... ох уж эти сми... Манипуляции общественным мнением...
3
poi
07 СЕН 06:35 #7
poi
вообще,я считаю,что всё дело в косячном следствии, Галко хотели по тихому прикрыть,а тут не получилось - пошёл резонанс.вот теперь СК как ужи на сковороде.они же прекрасно понимают,что незаконное задержание и возбуждение дела сами могут попасть под раздачу.поэтому и будут щас суету наводить,допрашивать свидетелей,как им нужно,полиграф применять,как им нужно,при этом нагло врут,что Галко отказался от полиграфа
6
tykin
06 СЕН 19:59 #6
tykin
кстати, а что делали остальные четверо полицейских? просто стояли и смотрели,как их коллеги избивают "беднягу" Паренко?
и между прочим, ещё зимой, Галко сам попросился на полиграф, так что не звиздите, ни от чего он не отказывался
3
Ольга98
06 СЕН 17:32 #5
Ольга98
Так скоро Полиция и защищать не будет, нафига им это надо, чтоб потом в тюрьме гнить из за уродов. В других странах полицию уважают,а унас она просто так.
3
lol
06 СЕН 16:38 #4
lol
kkk
С каких пор, полиграф что-то доказывает, сериалов пересмотрели? А гадалка ничего не сказала, по этому поводу?
не,там фома нашептал... в своём хрустальном шаре увидел...
3
kjk
06 СЕН 16:36 #3
kjk
ну во-первых полиграф не имеет никакой юридической силы,тем более совершенно очевидно,что следствие может нарисовать нужный им результат, а во вторых Галко и Ицин проходили полиграф ещё весной, так что не нужно вводить людей в заблуждение,что они типа отказались.в-третьих,про "незаинтересованных свидетелей" мы уже слышали от самого потерпевшего ("20 человек"),там наверное были опрошены только его собутыльники, ну и в четвёртых, я так и не понял, то его Галко один избивал, то уже с напарником...
там чё,следствие ведёт первокурсник с юрфака?
6
kkk
06 СЕН 12:42 #2
kkk
С каких пор, полиграф что-то доказывает, сериалов пересмотрели? А гадалка ничего не сказала, по этому поводу?
-4
Читатель
06 СЕН 11:20 #1
Читатель
Ребят, может, все-таки снимите детсадовские штанишки и перестанете их пихать читателям? Ну что за "парень"? 36 лет человеку, полицейский. Какой на фих парень?! Особенно вкупе с "давно конфликтовал с начальством" читается убийственно.