Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 21 октябрь 2018, 18:39

В Брянске жертвами лжегазовиков стали шесть пенсионеров

Происшествия

2686
На продавцов бесполезных детекторов завели уголовное дело

Мы уже рассказывали о том,что брянцев дурят лжегазовики. Их жертвами стали жители всех районов города. Обманутые пенсионеры стали писать заявления в полицию и прокуратуру. В итоге было заведено уголовное дело по факту незаконной продажи на дому универсального детектора «Спасатель».Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Было установлено, что с октября 2015 года по январь 2016 года торговые представители, действующие от имени ИП Василькова и представлявшиеся сотрудниками ГК «Газ-контроль», вводили в заблуждение пожилых брянцев и продавали им бесполезный прибор за 5 тысяч рублей.

Старикам сообщали, что прибор проверяет утечку газа в жилых помещениях, но по техническому паспорту, детектор предназначен для обнаружения загрязнителей воздуха с последующей световой и звуковой сигнализацией.

Кроме того, стариков вводили в заблуждение, заявляя, что покупка данного прибора обязательна в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ.

Грозили доверчивым пенсионерам крупными штрафами. Сумма причиненного ущерба составила почти 30 тыс. руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Проводится расследование.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
помощник
09 СЕН 07:18 #15
помощник
22 августа 2016 г. апелляционным определением Советского р-го суда города Брянска Василькову было отказано в удовлетворении жалобы на решение мирового судьи[/b], которым было удовлетворено исковое заявление БОО "Защита прав потребителей" о расторжении договора и возврате денежной суммы за товар потребителю.
На сегодняшний день более десятка исковых заявлений БОО "Защита прав потребителей" находится на рассмотрении судов города Брянска.
[b]Если Вы или ваши близкие пострадали от действий мошенников, срочно обращайтесь в БООО «Защита прав потребителей»
241050, г. Брянск, ул Грибоедова 24 офис 203 тел. 606-123 или в областную прокуратуру
3
судистории
18 ИЮНЬ 17:48 #14
судистории
Галина Г.
Скажите, а куда и к кому обращаться новым пострадавшим? С большим желанием присоединилась бы к этой "кампании". Мои старые родители тоже приобрели этот "необходимый" прибор.
Срочно обращайтесь в БООО «Защита прав потребителей»
241050, г. Брянск, ул Грибоедова 24 офис 203 тел. 606-123

Суды уже идут, правда пока только в мировом суде. В БООО вам помогут написать заявление в суд. Можете еще обратиться в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества группой лиц (угрозы штрафов, обман с постановлением правительства, проникновение в квартиру обманным путем, как будто это были сотрудники официальной газовой службы, предложение провести обследование газового оборудования, на что они не имеют права, общее психологическое давление)
Не бросайте это дело - вместе мы их засудим и лишим возможности обманывать стариков дальше.
6
Галина Г.
14 МАЙ 15:35 #13
Галина Г.
Скажите, а куда и к кому обращаться новым пострадавшим? С большим желанием присоединилась бы к этой "кампании". Мои старые родители тоже приобрели этот "необходимый" прибор.
3
Ждем инфо
22 АПР 08:38 #12
Ждем инфо
Или к чему тогда все это?! Админ, опубликуй контакты официальных лиц, пожалуйста.
3
Ждем инфо
22 АПР 08:36 #11
Ждем инфо
Степаныч ©
Крыс
Так всё таки мошенничество? Всё таки уголовное дело ?
Пол года назад тут заливали про бессилие полиции в этом вопросе....
Не радуйтесь раньше времени! Уголовное дело заведено и что?
Приговор суда будет? Если "Да", то это послужит поводом для радости, а дело? Зачастую слышно - Заведено дело и... А дальше тишина! Общественное мнение6 успокоили, всё таки в некую папочку подшили несколько бумажек, а дальше, а кому оно надо?..
Так в итоге-то что? где номер телефона, по которому можно обратиться с информацией? Адрес, на крайний случай, и ФИО того, кто ведет это дело, к кому обращаться?!
5
проня прокоповна
20 АПР 10:44 #10
проня прокоповна
Сообщите, пожалуйста, телефон, куда обращаться другим потерпевшим, их еще много в городе.
5
Пострадавшие
20 АПР 09:18 #9
Пострадавшие
Куда обратиться с информацией? Жертв, по факту, гораздо больше. Согласны дать показания, т к ветеран попался на удочку названной компании
2
посетитель 32
19 АПР 14:08 #8
посетитель 32
дней десять назад они опять "работали" в Фокинском районе Брянска
11
девушка Ляля
19 АПР 11:47 #7
девушка Ляля
Выборы и праймериз - это тоже впаривание... И ничего. Прокатывает...
5
Крыс
19 АПР 10:52 #6
Крыс
Степаныч ©
Не радуйтесь раньше времени! Уголовное дело заведено и что? Приговор суда будет?....
Понятно, что не будет. Удивительно, что признали факт мошенничества. А то ж в глаза старикам трепали, что они сами виноваты. Да и газ-контроль не такую крупную нишу занимает в этом "бизнесе". Ещё куча всего впаривается обманным путём по точно такой же схеме. Ионизаторы, очистители и многое другое. Даже накопления в нег.пенс.фонд по такой схеме переманивали. Как то этих "пенсионщиков" собаке чуть не скормил, так больше не заходют твари, а так охота иной раз кому то в рожу плюнуть - вот тут бы и пригодились.
8
Виктор Степанович
19 АПР 09:13 #5
Виктор Степанович
Крыс
Так всё таки мошенничество? Всё таки уголовное дело ?
Пол года назад тут заливали про бессилие полиции в этом вопросе....
Не радуйтесь раньше времени! Уголовное дело заведено и что? Приговор суда будет? Если "Да", то это послужит поводом для радости, а дело? Зачастую слышно - Заведено дело и... А дальше тишина! Общественное мнение6 успокоили, всё таки в некую папочку подшили несколько бумажек, а дальше, а кому оно надо?..
12
Крыс
19 АПР 08:59 #4
Крыс
Так всё таки мошенничество? Всё таки уголовное дело ?
Пол года назад тут заливали про бессилие полиции в этом вопросе.
Не иначе, продаваны нарвались на не простого пенсионера и сразу нашлись нужные статьи и нужные законы. В жизни не поверю, что по заявлению обычного обманутого пенсионера кто то начал шевелиться. Уже пол года, как эта афёра на слуху. Больше полу года они дурили стариков, и вдруг... Оказывается это не пенсионеры доверчивые, а всё же группа лиц по предв. сговору.
6
Андрей2
19 АПР 08:53 #3
Андрей2
из года в год одно и тоже
17
Виктор Степанович
19 АПР 08:27 #2
Виктор Степанович
Солнце
Наконец-то!

Обождите радоваться! Лучшее время для радости наступит после вынесения приговора!..
9
Солнце
19 АПР 08:23 #1
Солнце
Наконец-то!