Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 08:15

Сергей Малинин: Почему Брянск - неблагополучный город

Лучшее в блогах

6110
Не прогони мы митрополита, может, именно Брянск стал бы столицей России или Третьим Римом

Почему Брянск - неблагополучный город? Есть малоизвестная старинная легенда, объясняющая, почему Брянск -далеко не самый благополучный город России. Она настолько малоизвестная, что в интернете найти не то чтобы подтверждения, даже её упоминания так и не удалось.

В последние годы наш город с завидным постоянством фигурирует в криминальных сводках и новостях всероссийского масштаба: трагические гибели и похищения детей, заказные убийства и многое другое.

В 1299 г. во Владимирскую Русь приехал митрополит Максим, бежавший из Киева "от насилия татарского". По легенде, бежал он на север именно через Брянск и хотел здесь остановиться, но по каким-то причинам Брянский князь или весь народ не пожелали его принимать и прогнали. Митрополит уехал во Владимирскую землю, в итоге остановившись в Москве, а Брянск он проклял и именно этим беды Брянска и объясняются.

А ведь в те далёкие времена, Брянское княжество было одно из сильнейших и крупнейших на сожженной Русской земле, и не прогони мы митрополита, может, именно Брянск стал бы столицей России, ведь говорят, что он тоже расположен на семи холмах, а, значит, потенциально он мог бы стать Третьим Римом.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
лолик-болек
05 АВГ 13:10 #5
лолик-болек
Москва лучше. Она восточнее, воителям с Европы тяжелее. А так бы были более европейской державой.
0
Руслан
01 АВГ 08:36 #4
Руслан
на каких холмах? один перепад и равнина.
0
ник
04 ИЮЛЬ 10:00 #3
ник
был бы он столицей, мы бы тут не роделись
3
дискоInferno
24 ЯНВ 16:26 #2
дискоInferno
В 1941 захватили город полчища германские и били горожан в Лесных сараях и в концлагере под Радицей и все бы худо сталось бы, да пришла рать советская, богохульская и разбила орды захватчиков и отстроила новый град, лучше прежнего... Мораль сей правды такова- да, определенно митрополит виноват!!!!)))
1
Имя обязательно
23 ЯНВ 11:24 #1
Имя обязательно
Неее, не в митрополите смысл! Ведь его не на ровном месте прогнали? Значит от роду здесь люди такие были!

А коль с такими людьми оно было сильное, то сдаётся мне это происки обиженного митрополита и иже с ним!