Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 01:43

Брянский боец и депутат Минаков едва не вступил в рукопашную с охотниками

5185
Брянский боец и депутат Минаков едва не вступил в рукопашную с охотниками
Последние протестуют против создания нацпарка

Скандалом омрачилось открытие в городском выставочном зале фотовыставки «Живи, Брянский лес». Она посвящена созданию на Брянщине новой федеральной особо охраняемой природной территории – национального парка «Придеснянский».

Там же была озвучена информация о целях создания, задачах и планируемых правилах природопользования на территории национального парка. 

На церемонии открытия временно исполняющий обязанности директора департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергей Мотылев говорил, что нацпарк в нашем регионе обязательно должен быть создан.

Против этого выступили охотники из Трубчевска, специально для этого прибывшие в Брянск. Их представитель Василий Понуров взял слово, где заявил, что местные жители не одобряют создание в Трубчевске охраняемой природной территории. 

Конфликт интересов закончился перепалкой. Беседа на повышенных тонах продолжилась в кулуарах. В ней в том числе принял участие и депутат Брянской облдумы Виталий Минаков.

В пылу ссоры кто-то из трубчан пообещал применить к четырехкратному чемпиону мира по самбо физическое воздействие. Однако локальный конфликт завершился без рукоприкладства. 

Напомним, это не первое столкновение поборников создания нацпарка и охотников и рыболовов из Трубчевска. Последние опасаются, что когда территория станет охраняемой – вход в лес для трубчан перестанет быть свободным.

В своих бедах они винят основателя и первого директора заповедника «Брянский лес» Игоря Шпиленка.

Трубчевские охотники полагают, что именно он стоит за идеей создания нацпарка, преследуя свои личные интересы.

Мы постараемся следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Александр Дыбкин
30 АПР 12:20 #25
Александр Дыбкин
Пора обращаться в прокуратуру и суд на ложь П. Шпиленка и В. Андреева из ОНФ . ХВАТИТ им в наглую ЛГАТЬ Русскому Народу
0
карась
29 АПР 18:52 #24
карась
121212
Это такой оригинальный способ самоубийства - "применить физическое воздействие" к Минакову.
Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными :lol:
2
Александр Дыбкин
29 АПР 14:39 #23
Александр Дыбкин
Кто СОМНЕВАЕТСЯ - федеральный закон от 14.03.1995г. №33 - ФЗ ( ред. от 28.12.2013 г. №406 - ФЗ ст. 15 п. 6 ) и ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ раздел о национальных парках ( не спутайте - природные парки ) , а также Приказ Минприроды России № 174 от 08. 04. 2015г . Мы НЕ ДОПУСТИМ создания Нацпарка вопреки мнению ВСЕГО НАШЕГО Русского Народа !!! МЫ РУССКИЕ - ХОЗЯЕВА ЛЕСА , ОЗЕР , РЕК - НАШЕЙ РОДИНЫ - РОССИИ !!!
4
Александр Дыбкин
29 АПР 14:32 #22
Александр Дыбкин
Надоело слушать наглую ложь со стороны П. Шпиленка ,В. Андреева ( ОНФ ) и других " озабоченных " лесом ....а ложь , что вход в нацпарк " свободный " а теперь посмотрим как это прописано в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ( а не в пустых и лживых разговорах "озабоченных "... ) ВСЕ посещения физическими лицами нацпарков - взимается плата (ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ ) - федеральный закон от 14.03.1995г. №33 - ФЗ ( ред. от 28.12.2013 г. №406 - ФЗ ст. 15 п. 6 ) ; посещение ( сбор грибов , ягод , рыбалка , отдых и т.д. - ТОЛЬКО за деньги и ТОЛЬКО там , где будет разрешено ( нацпарк делится на зоны - в заповедной - ВСЕ запрещено , особо охраняемая зона - только познавательный туризм и т.д.) СТ.17 ...земельные участки могут предоставляться гражданам , юридическим лицам в аренду ...( зная , что творит власть в НАШЕЙ стране надеюсь понятна истинная причина " озабоченности " этой компании , кому это выгодно и чем это грозит для нашего Народа - хозяина леса ...) Кто позволит кому то нарушать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон ? СПРАВКА : СВОБОДНЫЙ - ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕННЫЙ , БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ ПРОЕЗД , ВХОД ( без билетов ) Словарь Русского языка С . И. Ожегов
5
Александр Тарасенко
29 АПР 13:28 #21
Александр Тарасенко
Федеральный закон никто ради Брянцев или Трубчан нарушать не будет, а там написано что все платно и по пропуску. Ну а даже если и разрешат бесплатно ходить пешком то я сомневаюсь что многие будут рады до любимых мест добиратся пехом несколько км. Движение транспортных средств в нац. парке запрещено, поэтому забудте о мотолодках, мопедах и машинах. пешком далеко не уйдёш. Вот и получится что кому то будет можно с разрешения дирекции парка проехать на свою неовенькую дачу.
Мы живём в России и не зря они хотят парк в глухих местах без дорог и в дали от нас. пунктов. Чтобы развивать туризм парк надо делать поближе к большим городам и чтоб дороги и т.д. были. А тут в дали от людских глаз можно будет делать что хочешь, и лес рубить и землю в аренду сдавать законом это разрешено.
1
Виктор Степанович
29 АПР 11:26 #20
Виктор Степанович
Анна Ивановна
Фото с медведем -шокирующее! Зачем?
Об этом спросите у участника предварительного голосования "ЕдРо", тотемом которой подрабатывал покойный, запечатлённого на том же фото...

0
Брянский
29 АПР 08:23 #19
Брянский
Все-таки надо разобраться польза будет или вред! Шпиленок утверждает, что доступ в лес для грибников/охотников будет без ограничений. Нац. парк не заповедник. Запрет будет только на рубку леса. В орловском полесье никто за вход не платит.
инженер
Подтверждаю, в Трубчевске все против данной затеи!!! Значительное количество населения Трубчевского района ходит в лес, для пенсионеров чуть ли не единственный доход (помимо жалкой пенсии), сходить в лес, насобирать ягод и т.п. и затем продать на рынке! Просто нет слов...
9
Петр
29 АПР 07:46 #18
Петр
Медведя жалко. обязательно убивать? Да есть ли ещё медведи в Российских лесах? или это был последний?
9
Правдолюбец
29 АПР 07:40 #17
Правдолюбец
В заповеднике Брянский лес из-за африканской чумы передохли почти все кабаны,потому-что вмешательство в природный процесс запрещено.Создание нац.парка чистой воды популизм и попытка сесть на бюджетное финансирование на очень долгое время,ведь такие проекты не на день делаются.Минаков и др. пусть посмотрят лучше сколько лесных территорий осталось вокруг Трубчевска везде поля мираторговские,что местным жителям кукурузу вместо ягод и грибов собирать останется только
3
aynjxa
29 АПР 06:56 #16
aynjxa
бобры32.рф
Тюлина надо главой нацпарка поставить.
что,нисколько не заплатил?Обратитесь,именно он и поможет
8
Грузчик
29 АПР 06:50 #15
Грузчик
Да жадь что не дали навалять Минакову - знал бы своё место, в том числе и рабочее.
7
leviafan1881
29 АПР 06:45 #14
leviafan1881
Степаныч ©
Мимо_шел
Завскладом ума
...Валуев и Минаков ... Кто кого сборет в случае чего?
:)
Ставлю на Минакова. Валуев слишком добрый, по его боям видно было - без злобы и азарта бился...

Это смотря с кем! Пречислите "потерпевших" от Валуева, и не забудьте тотем правящей партии включить в список...

А кто из них Валуев?
2
Завскладом ума
29 АПР 06:43 #13
Завскладом ума
гость32
бобры32.рф
Тюлина надо главой нацпарка поставить.
Тогда проблема создания нацпарка отпадёт сама собой вместе со всеми деревьями.
А кто такой Тюлин, я извиняюсь... Бобр?
1
гость32
29 АПР 06:34 #12
гость32
бобры32.рф
Тюлина надо главой нацпарка поставить.
Тогда проблема создания нацпарка отпадёт сама собой вместе со всеми деревьями.
12
Александр Тарасенко
29 АПР 06:25 #11
Александр Тарасенко
Наглая лож мне стыдно за корреспондентов Брянск тудей, Ни какой перепалки даже не было просто был диалог на котором Минаков услышал другое отличную от шпилинковской мнение. Выступали том далеко не охотники а обычные граждане, жители района. Диалог был не только с Минаковым а и с другими депутатами и просто с приглашенными например с тем же Мотылёвым. Все было мирно и даже без намёка на перепалку.