Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 19 август 2018, 14:12

Брянским пенсионерам компенсируют и отменят плату за капремонт

Общество

3445
Это касается тех, кому за 70 и 80 лет

Депутаты областной Думы на сегодняшнем заседании приступили к рассмотрению проекта закона «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан в Брянской области». 

Сегодня законопроект прошел первое чтение. По нему те, кому за 70, могут рассчитывать на возмещение половины затрат, а перешагнувшим 80-летний рубеж полагается компенсация всей суммы.

Речь идёт о неработающих одиноких пенсионерах. На реализацию данной инициативы бюджету потребуется дополнительно изыскать почти 40 миллионов рублей. 

В такой ситуации как нельзя кстати подоспела новость о том, что федеральный центр выделяет нашему региону дополнительные целевые средства. В связи с чем, депутаты внесли корректировки в текущий бюджет. 

- Мы 2,6 миллиарда федеральных средств добились на увеличение бюджета. У нас на сельское хозяйство 1,6 миллиарда. Около 400 с лишним миллионов идёт на дороги и завершение строительства мостов в городе Брянске, - заявил в эфире ГТРК «Брянск» председатель Брянской облдумы Владимир Попков.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

10
девушка Ляля
29 АПР 15:36 #17
девушка Ляля
В Федеральных программах подобная компенсация выплачивается без оговорок. А местные козлы и здесь наживутся вставив фразы "неработающим" и "одиноким". У кого воруете???
12
Пенсионер
29 АПР 13:46 #16
Пенсионер
Пенсия сейчас около 150 долларов! Чего вы еще хотите, чтоб пенсионеры платили! Вы охренели там уже! По несколько миллионов в год получаете и еще хотите ободрать пенсионеров! А представьте, как люди живут на 10 тысяч рублей! Поживите так попробуйте, коррумпированные бездельники и взяточники!
5
Александр Бородач
29 АПР 13:36 #15
Александр Бородач
Дааа, глупость не порок. А дибилизм- диагноз...
6
сегодня
29 АПР 13:21 #14
сегодня
СтепанычЬ, ну а теперь-то ты себя узнаешь?

1
Виктор Степанович
29 АПР 13:02 #13
Виктор Степанович
сегодня
СтепанычЬ


И вы думаете, что кто нибудь поверит? Вторую неделю идут дожди, а здесь такой загар! Да ещё вдобавок видно, что оченно хорошо кормили, явно что не в Брянске! На брянских харчах так не раздобреешь!
До мираторговской говядины не докупишься, свиней съели до нас под предлогом африканской чумы, куры дружно эмигрируют в Египет и Китай, так что ошибочка у вас вышла!

6
сегодня
29 АПР 12:27 #12
сегодня
СтепанычЬ
0
Виктор Степанович
29 АПР 12:24 #11
Виктор Степанович
сегодня
И сегодня тут одни и те же рожи. Либо пенсионеры, либо пионеры ..., либо не загруженные труженики .
Спешите видеть! Впервые на Брянск Тудее! Говорящий кот оценивает комментаторов и их комментарии!

4
сегодня
29 АПР 12:02 #10
сегодня
И сегодня тут одни и те же рожи. Либо пенсионеры, либо пионеры ..., либо не загруженные труженики .
12
Пилигрим
29 АПР 10:28 #9
Пилигрим
Кроме как издевательством над действительностью и здравым смыслом не назовешь.
9
Присутствующий
29 АПР 10:05 #8
Присутствующий
Это было первое чтение только. Еще минимум два месяца они будут мусолить эту тему - якобы надо решить от куда взять деньги на компенсацию... А старики тем временем платят и платят, а вернуть выплаченное думцы не догадались - надо же привлечь дополнительные средства в бюджет...
14
Logic_man
29 АПР 09:12 #7
Logic_man
Дожить бы... Тут до 60 очень мало, кто доживает...
12
Сергей 1111
29 АПР 08:22 #6
Сергей 1111
Василёк
А просто отменить эти поборы для данных категорий нельзя????? Власть ты наша долбаная, ты снова издеваешься то над ветеранами, то над пенсионерами, заставляя их ходить к вашим гнилым наглым сотрудникам и отстаивать очередные очереди, собирать справки и прочее.
Зато ленточки к 9 мая бесплатно раздают. Без ограничения в одни руки. Бери скоко хочешь. Власть она добрая....
24
Василёк
29 АПР 07:47 #5
Василёк
А просто отменить эти поборы для данных категорий нельзя????? Власть ты наша долбаная, ты снова издеваешься то над ветеранами, то над пенсионерами, заставляя их ходить к вашим гнилым наглым сотрудникам и отстаивать очередные очереди, собирать справки и прочее.
19
Александр Бородач
29 АПР 07:34 #4
Александр Бородач
Александр Бородач
А ветеранам войны 1812 года еще и молоко в молокоматах бесплатно выдавать! Нельзя забывать об этой не защищенной категории граждан!
Для рсобо одаренных поясняю, это сарказм. Я категорически не согласен с возрастом людей которвм эта компенсация полагается и с оговоркой на то, что это должны быть ОДИНОКИЕ пенсионеры. Я за социально направленные инициативы. Но не за такие показушно-издевательские. Уровень медицины и жизни, к сожалению не дотягивает до того, чтобы это была многочисленная прослойка населения. Это слезы. А тем более с хитрыми оговорками о возрасте и одиночестве. Лозунг красивый, но гнилой. Вот если бы по выходу на пенсию давали скидку 50% на капремонт, а через пару лет полностью освобождали от этой "повинности" и не оговаривались по поводу работающий, не работающий, одинокий, не одинокий- вот тогда да.
15
Виктор Степанович
29 АПР 07:22 #3
Виктор Степанович
789
Главное как вовремя, во благодетели. Да мне пофик будет если я доживу до 70 лет что там с капитальным ремонтом.
Мне понравилась идея некоего "слуги народа" о том, что, таки "Да", федеральный закон есть, регионы готовы сделать добро пенсионерам, вот только им, пенсионерам, надо просто зайти в отделы социального обеспечения и оформить бумажки! Для него неважно, что в этих отделах имеются компьютеры с базами данных, для него главное, что бы пенсионерам дать возможность больше двигаться, а то они, по его мнению притворяются немощными до такой степени, что не могут даже перешагнуть бордюр...