Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 15 декабрь 2019, 01:24

На трибунах становится тише

Общество

5596 На трибунах становится тише
Я за эвтаназию. И не надо обвинять меня в нелюбви к «Динамо»

Если ко мне на улице подойдут активисты и спросят: «Поддерживаете ли Вы эвтаназию?», я отвечу утвердительно. Это очень гуманный способ, на мой взгляд. 

Если меня спросят, люблю ли я футбол вообще и брянское «Динамо» в частности – я отвечу, что люблю. Оба эти столь непохожие виды спорта мне необычайно милы и дороги. И я вполне разделяю увлечение миллионов людей. Не фанатично, но вполне планомерно. 

И все же – я за эвтаназию. Я за то, чтобы отпустить «Динамо» как профессиональный клуб. 

То самое «Динамо», которое я видел еще лет 30 с гаком назад. И нынешнего главного тренера помню еще длинноволосым и немного бестолковым крепышом. И то самое «Динамо», на стадионе которого я не был уже пару лет. 

Не интересно. И дело даже не в непривлекательности футбольного зрелища. Это легко подменяется страстью и становится полноценным спектаклем. Не интересно из-за бесцельности.

Совершенно не понимаю, для чего клуб из года в год тратит деньги, заявляется во второй дивизион. Игра без задач не ведет к совершенству. Мучаются футболисты, мучаются зрители. Которых с каждым годом все меньше. 

Давайте задумаемся, для кого играет команда? Для двадцати пацанов за воротами, двадцати мужиков с флагами на трибуне со стороны парка и пятнадцати дедов в теньке юга? Сколько людей ходит насладиться зрелищем? Тысяча набирается? 

Болельщика не проведешь. Он ногами голосует.  Вот слышал мнение: футбольная команда нужна, чтобы дети росли, глядя на своих кумиров. Мечтали играть в главной команде. 

Бросьте. Суровые реалии профессионального футбола убивают ростки клубного патриотизма еще на стадии всходов. Воспитанники брянского футбола отнюдь не горят желанием играть в родном городе.

Из брянцев, играющих в других городах, можно сколотить приличную команду. Лучшие ребятишки покидают родину еще лет в 14. А может и раньше. Дураков нет. Мечтать играть за клуб-полутруп может только умалишенный.

Есть такая расхожая поговорка: «Лицо города определяет вокзал, базар и футбольная команда». Неприглядное лицо получается. Гордости за регион точно не добавляет. «Динамо» Брянск 85 лет. Почтенный возраст.

Наш старичок славно пожил. А подкосили его годы роскошной жизни не по средствам. Пофеерил, похарахорился, потусовался в высшем свете. Вопреки исторической обреченности. И надорвался. Хотя было красиво. И стадион собирался, и вышка маячила в смелых мечтах, и деньгами сорили не бюджетными, а очень даже частными. Красиво было. Но не прочно. 

И вот уже несколько лет пребывает наш старичок между жизнью и смертью. Он никому не нужен. И в первую очередь тем, кто дает на него деньги. Частных инвесторов нет и не предвидится, а региональный бюджет не резиновый. 

Да-да, не удивляйтесь. Нынешние футболисты в Брянске тоже получают деньги за свой труд. Неплохие по нашим сельским меркам. Честно, не знаю зарплат нынешних звезд пятнистого мяча, но полагаю не меньше, чем у нашего складского грузчика Геши. Который пашет сутками. И настаиваю – свою работу выполняет лучше, чем динамовцы. 

Интересно, кстати. Вот не будет денег, не будет профессионального футбола – останется ли кто-нибудь играть тут из любви к процессу? Только за право носить синюю футболку с ромбиком на груди. Сомневаюсь сильно.

Команда не нужна владельцам, не нужна болельщикам, не нужна самим участникам футбольного действа. Не любят они «Динамо». Они там работают. Одиночество и беспросветность. 

Я за эвтаназию. И не надо обвинять меня в нелюбви к «Динамо». Эвтаназия – она как раз и применяется к самым родным и любимым.

Чтобы облегчить их страдания, когда надежд уже нет.

Когда всем будет лучше, чтобы скорее все закончилось. 

Я за то, чтобы отпустить профессиональное «Динамо», чтоб не мучилось.

Прости, любимый клуб. И прощай.

Завскладом ума

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Не дрова
01 МАЙ 04:37 #30
Не дрова
Не дрова
Кстати, более мелкие чудики,
админ, все же они ..., из песни слов, как говорится...
6
Не дрова
01 МАЙ 04:13 #29
Не дрова
Кстати, более мелкие чудики, катающие на Десне шарик, тоже просят подать им вылетевший мяч, граждан, не причастных к их тупому занятию. И это в присутствии тренера, пожилого мужчины. Вопрос к тренеру, вы им жопы вытираете, носите их пописать? Может пора начинать их ремнем по ягодицам? Вы не стесняйтесь, я брошу бегать, и начну их вместо вас, воспитывать. Бесплатно.
7
Не дрова
01 МАЙ 04:00 #28
Не дрова
Был свидетелем, как на стадионе Десна, в пятницу около 20 часов, шесть любителей, играющих типа в футбол, просили мужика, занимающегося бегом для здоровья, подать им вылетевший мячь. Мужик вежливо послал их на, и посоветовал, не стоять на месте, дабы не замерзнуть. Вопрос, у них в сумках вещей больше чем у аршавина, чем они занимаются? Мужик подай мячь, завяжи шнурки, вытри сопли. И это любители. Про типа профи, я и думать не хочу.
11
veresk
30 АПР 22:40 #27
veresk
Чекист
Автор, ты назвал брянское "Динамо" видом спорта, зачем уроки русского языка прогуливал?
Автор прав. Есть футбол, а есть вид спорта, который называется Брянское Динамо. Это нечто. Футболом это назвать нельзя.
7
veresk
30 АПР 22:37 #26
veresk
Это же клуб Динамо. Они же там все с погонами, или я ошибаюсь? Они ради этого будут по полю ползать, ради з/п и пенсии ментовской, даже если убрать их из профессионалов.
2
Анализатор
30 АПР 16:28 #25
Анализатор
ДинамоБрянск
Автор далек от футбола. Ему совсем не жаль команду. Не жаль болельщиков. Статья отстой!!! Смахивает на заказуху!!! Хотят убить у людей волю к Динамо и спорту!!! Распродать, базу, стадион, и на их местах построить парковки...
Сколько болельщиков и сколько денег угрохали. Надо же уметь сопоставлять и думать
-1
Арх
30 АПР 12:42 #24
Арх
ДинамоБрянск
Автор далек от футбола. Ему совсем не жаль команду. Не жаль болельщиков. Статья отстой!!! Смахивает на заказуху!!! Хотят убить у людей волю к Динамо и спорту!!! Распродать, базу, стадион, и на их местах построить парковки...
Подкоп под спорт -для строительства нового развлекательно-торгового центра
19
давинчи
30 АПР 12:38 #23
давинчи
Пассажир32
Есть другие прекрасные виды спорта, которые в области можно развивать и добиваться в них неплохих результатов. Например, женский волейбол.
НИЧЕГО В НАШЕЙ ОБЛАСТИ РАЗВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!НИЧЕГО!!!! Ни промышленности, ни СХоз-ва, ни зоавоохр-я, ни обр-я, пока пока у власти люди, к-м плевать на все, кроме личной выгоды (посчитайте количество посадок руководителей - страшно и противно становится: одно ворье руками в области водит!)
-1
ДинамоБрянск
30 АПР 12:35 #22
ДинамоБрянск
Автор далек от футбола. Ему совсем не жаль команду. Не жаль болельщиков. Статья отстой!!! Смахивает на заказуху!!! Хотят убить у людей волю к Динамо и спорту!!! Распродать, базу, стадион, и на их местах построить парковки...
11
Спартак
30 АПР 10:53 #21
Спартак
Натаха - молодца!!!
12
дочь папы
30 АПР 10:46 #20
дочь папы
россиянин
Леха999
Натаха!
Что это было? в 3 ночи...
На снимке, по-моему любительница брянского динамо. Ее все знают, живет у парка, по-моему, зовут Натаха. Не в себе
-4
Антоненко Николай
30 АПР 07:34 #19
Антоненко Николай
"Динамо" - команда потенциально сильная - у нас превосходный стадион и поле. Обидно то, что во все времена Брянск использовали, как мальчиков для битья.
17
Знакомый всем
30 АПР 07:20 #18
Знакомый всем
А что за дискриминация? Динамо получает бюджетные деньги и немалые, а например, ДЮСШ "Дельфин" не может заплатить за аренду двух дорожек в Досааф. Платят родители, но платить могут не все.
-8
ухты
30 АПР 07:07 #17
ухты
интересна позиция минусовщиков - любителей своих воспитанников. так давайте требуйте, штоп в драмтеатре играли только брянские выпускники (вот, Кайков, например) или штоп в школах учителями были токмо выпускники энтих школ. Смешно? Но вы же в отношении футбола, хоккея выдвигаете такие бредовые предложения :lol:
-16
ВП
30 АПР 06:47 #16
ВП
Не разделяю мнение автора! Зачем писать такие статьи, если они приносят никакой поьзы, а наоборот вредят?!