Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 23:37

Жизнь насекомых

Общество

8394
Сколько же чудесных стартапов сулит нам эта идея. Например «Администрацио»

Не успела наша сфера пищевого обслуживания населения зализать раны после налета «Ревизорро», как на тебе – новая напасть. «Магазинно». 

Тогда, если помните, писали, что налету предшествовала рассылка с прайс-листом на положительные отзывы. Типа, заплати – и скажут про твое заведение только добрые слова. Посетителей призовут. А потом приехала Летучая. Как там ее зовут? Она, в общем. И пошел вынос тел из рестораций и общепитов. 

Сейчас, похоже, та же история. При том, что никто не отрицает – проблем в наших супермаркетах полно. И просрочка присутствует, и прочие косяки разного калибра. Вот только сдается мне – не порядок наводить магазинновцы приехали. А зарабатывать. На нашем с вами интересе к теме. 

Забавная энтомология. Налетели как саранча, разбежались как тараканы. Надоели как комары. Потом еще стрекотали на своем канале как сверчки. 

Нет, кто бы что ни говорил, а директор Жанна Аверьянова вызывает лишь положительные эмоции. Молодец, брянская Джоконда с загадочной улыбкой. Именно так и надо с этими столичными чешуйчатокрылыми.

Не стоит тратить на них отрицательные эмоции. Наша сила в слабости и спокойствии. Это своего рода ментальное айкидо. Все равно им нужно шоу. И они его получат. А наша задача – выйти из боя с минимальными потерями. 

В стране кризис. И люди зарабатывают как могут. И почему тогда ограничиваться сферой услуг? Или торговли? Модель создана, и она может примениться куда угодно. 

Сколько же чудесных стартапов сулит нам эта идея в преддверии нового телевизионного сезона! И все с итальянским уклоном в названии. Например «Администрацио». 

Чудесная и увлекательная программа заключается в том, что гламурные юристы-правоведы врываются в административные здания и там перед ними открывается непаханое поле деятельности. Начиная с областного правительства и завершая офисами районных управ.

Можно проверять правовые акты и их законность и целесообразность. А можно по низам пройтись. Например, стремительно проникают в кабинеты мелких клерков и инспектируют шкафчики. Если найдут там чай или кофе – всё!

Можно клеймить их как бездельников, даже если в момент инспекции никто чай и не пил. Волшебная сила телевидения исправит этот печальный с точки зрения рейтингов казус. А если в шкафчиках еще и сахар обнаружится, или же не дай бог конфетки – тут можно уже и о коррупции поразмышлять. 

Ели же, к примеру, посещать административные курилки и всех, кто там был – заставлять отжиматься 50 раз, шлепая при этом по макушке брошюркой федерального закона о муниципальной гражданской службе. 

Широк простор деятельности, в общем. 

А вот еще такая идея. Название в голову не приходит, но это должно быть что-то в венецианском стиле. Суть такова: специально обученные люди приезжают в областные города и ищут там набережные. Или изъяны в их оформлении и строительстве. Тогда недостатки бичуются.

А ежели где-то обнаружится безупречная набережная – то тогда к водной глади призывается градоначальник. И под светом софитов этот святой человек уходит по воде аки посуху. 

Как говорится с голубых экранов – смотрите на нашем канале в новом сезоне. Лохов в регионах осталось еще много.

А значит и приезжать к нам столичные гости с благими просветительскими целями не прекратят. 

- Шоу удалось? 

- Увидите!

Завскладом ума

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Александер
16 МАЙ 19:37 #24
Александер
Приятно читать, прям Салтыков-Щедрин....
0
Кипелов
07 МАЙ 11:42 #23
Кипелов
incubus
Кипелов
гражданин
Жанна, прекратите писать комментарии! Вы себя уже проявили в полной красе на всю страну! Идите лучше кормите своих тараканов !
Жанна из тех королев...
Там есть продолжение..." только царить на земле ей долго не суждено...''
Ну а пока
Как богиню на руках
Носят Жанну
Жанну
-1
incubus
06 МАЙ 11:39 #22
incubus
Кипелов
гражданин
Жанна, прекратите писать комментарии! Вы себя уже проявили в полной красе на всю страну! Идите лучше кормите своих тараканов !
Жанна из тех королев...
Там есть продолжение..." только царить на земле ей долго не суждено...''
-1
Кипелов
06 МАЙ 11:29 #21
Кипелов
гражданин
Жанна, прекратите писать комментарии! Вы себя уже проявили в полной красе на всю страну! Идите лучше кормите своих тараканов !
Жанна из тех королев...
0
А.М.
06 МАЙ 11:28 #20
А.М.
>Завскладом
Складом Гринна или складом Ритейла? Ну или кого там еще опустили в последних выпусках.
6
Кеша
06 МАЙ 04:51 #19
Кеша
Если бы был прайс, то о нем сказали бы до этого, а не позже. Это нормальная логика, а сейчас можно говорить все, что угодно. А безобразий во вверенном даме магазине полно, как, впрочем и в других. Программа просто констатация фактов.
8
bpr
05 МАЙ 15:51 #18
bpr
БТ, предлагаю проект "Единороссо". Сценарий придумается по ходу пьесы :D :D :D
8
палчикрылый
05 МАЙ 11:25 #17
палчикрылый
Мона Тараканиза!
11
Петр
05 МАЙ 11:15 #16
Петр
Магазины, рестораны-кафе- столовые - потеряли всяческий стыд перед своими же соотечественниками. Хорошо что Шоу -вскрывают недостатки!
Теперь и сами будем как покупатели и клиенты -внимательнее и в грязное место с просрочкой -не пойдем! Пусть работает конкуренция.
Такие Шоу -очень полезны.
4
гражданин
05 МАЙ 10:43 #15
гражданин
Жанна, прекратите писать комментарии! Вы себя уже проявили в полной красе на всю страну! Идите лучше кормите своих тараканов !
15
Sportsmen
05 МАЙ 10:20 #14
Sportsmen
Пора делать шоу "Прокурорро" . и по всем ведомствам прогнать.
13
Гражданин
05 МАЙ 09:56 #13
Гражданин
Хорошее шоу получилось бы еще про дорожные службы или даже целый фильм "Лататель ям"
-5
Наталья
05 МАЙ 09:28 #12
Наталья
Завскладом ума
[quote name="местный житель"][quote name="Завскладом ума"][quote name="Поэт"]
Вот Вы - молодец, без иронии. Всегда приятно читать Ваши взвешенные комментарии, даже там, где не вполне с ними согласен. Все здорово понимаете. Все это суть - ярмарка тщеславия. Знали бы Вы, сколько таких любителей халявы трется вокруг сферы торговли. Поверьте, знаю о чем говорю. Сам на этой ниве подвизаюсь не один десяток лет. И все годы непременно находились экземпляры, которые строили свой доход вокруг чужой коммерческой деятельности. Что рекет, что многочисленные собиратели на благое дело. Что такие вот "ревизорры". Все едино.
все так! - все эти шоу о якобы попечении о жизни и здоровье российских простолюдинов не что иное как завуалированный рэкет, обернутый в яркие обертки этих передач
-1
Завскладом ума
05 МАЙ 09:22 #11
Завскладом ума
Элен
Завскладом ума
Поэт
Чушь полная. Ничто не может оправдать опасные продукты питания в магазине и тараканов на кухне. Шоу или шоу бизнес это дело десятое. Факт есть факт. Жителей травят в нарушение всех законов и норм. И оправданию это не подлежит. И прайс, пожалуйста, в студию. Без этого просто треп. Да и джоконда все таки полпинская, и с маленькой буквы.
http://tv-mig.ru/upload/medialibrary/af7/af7b50fb29e13b3a24a095b7c377fa4c.jpg
вот, к примеру
Такую бумажку я нарисую за полчаса( просто опыта не имею), а потом -если знали, что придут предвзято проверять, должны были этот магазин вылизать! А они даже просрочку не убрали. Ведь как следует из "писульки" о проверке сообщают заранее.
Ну вот... "Писульке" вы не поверили, а экрану - поверили... А что ж тогда канал "Пятница" в суд не пошел, раз дискредитируют их топ-программу? Разве они не несут имиджевые потери?
Вы где закупаетесь продуктами-то? Не в гиперах?
-1
Завскладом ума
05 МАЙ 09:19 #10
Завскладом ума
местный житель
[quote name="Завскладом ума"][quote name="Поэт"]Все правильно - КТО ПЛАТИТ ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ![/b] - канал частный коммерческий, деньги на свои передачи и заоблачные заработные платы зарабатывают на обыкновенной конкуренции между торговыми сетями, предприятиями общепита, гостиничным бизнесом - чем круче и богаче бизнес там и порядка будет больше в этих передачах на этом развлекательном канале, а что народу нужнее всего - [b]ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!, а во всех этих пятничных шоу и зрелищ и хлеба хоть отбавляй
Вот Вы - молодец, без иронии. Всегда приятно читать Ваши взвешенные комментарии, даже там, где не вполне с ними согласен. Все здорово понимаете. Все это суть - ярмарка тщеславия. Знали бы Вы, сколько таких любителей халявы трется вокруг сферы торговли. Поверьте, знаю о чем говорю. Сам на этой ниве подвизаюсь не один десяток лет. И все годы непременно находились экземпляры, которые строили свой доход вокруг чужой коммерческой деятельности. Что рекет, что многочисленные собиратели на благое дело. Что такие вот "ревизорры". Все едино.