Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 февраль 2019, 17:17

Мужик сказал - мужик сделал!

Общество

3117
Вадим Потомский приступил к выполнению своего обещания очистить Брянскую область от мусора

Напомним, что во время предвыборной гонки на совместной пресс-конференции с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, тогдашний кандидат в губернаторы Вадим Потомский, в ответ на реплику о том, что его называют "мусорным королем" заявил следующее: "Мусор в Брянской области нужно убирать. Этот мусор - руководство региона. Я уберу этот мусор и вычищу регион".

С тех пор прошел примерно год. Если в областной власти и произошли небольшие кадровые изменения, то уж никак не по воле Потомского. Но судя по всему, в какой-то степени он свое обещание начал выполнять. После публикации на БрянскToday материала "Денин и Потомский зарыли топор войны" представитель КПРФ через дружественные СМИ начал опровергать слухи о том, что он заключил договор с губернатором.

Однако на днях появились новые факты, которые косвенно свидетельствуют об обратном. Мы уже сообщали, что ООО "Чистый город", который занимался сбором и утилизацией мусора в Брянске, внезапно свернул свою деятельность. Естественно, властям необходимо в кратчайшие сроки найти замену бывшему мусорному монополисту. Один из читателей сайта сообщил в комментариях, что "На организацию пришло письмо от этой Чистой планеты, дескать они ликвидируются с 15 сентября и рекомендуют воспользоваться услугами ВсеволожскСпецТранс. Название на слуху - поиск в гугле выдал что фирма контролируется Вадей Потомским..."

Другой наш читатель прислал на редакционную почту письмо, в котором руководству фирмы рекомендуют заключить договоров с ООО «ВсеволжскСпецТранс».

Тут уместно вспомнить, что незадолго до выборов Вадима Потомского даже хотели лишить мандата. Причем в скандале как раз фигурировала то самое ООО «ВсеволожскСпецТранс». С просьбой о проверке фактов незаконной предпринимательской деятельности в Ген. Прокуратуру РФ обратился депутат госдумы Думы Игорь Зотов. Парламентарии подозревали, что Потомский через своё доверенное лицо и родственников управляет деятельностью ООО «ВсеволожскСпецТранс» и ООО «Всеволжская жилищная управляющая компания».

«Мусорный олигарх» В.В. Потомский, пользуясь своими связями и влиянием на главу города Всеволожск Ленинградской области С.А. Гармаша, фактически монополизировал уборку и вывоз мусора в городе, - писал в своем обращении на имя Александра Бастрыкина Игорь Зотов.

В прессе были публикации, что деятельность ряда компаний, с которыми связан Потомский, можно назвать странной. Так большинство из них имеют двойников. Например ООО «ВсеволожскСпецТранс» зарегистрирована по тому же юридическому адресу, что и компания ООО «ВСЕВОЛОЖСКСПЕЦТРАНС», список учредителей - почти идентичен. Эксперты полагают, что таким неоднозначным способов компании избавляются от старых долгов...

Несмотря на громкие обвинения, депутатского мандата Потомского не лишили. Ведь родственникам и доверенным лица депутатам бизнесом заниматься не запрещено. Однако речь в данном случае о том, почему столь больную для Брянска проблему вывоза мусора решили доверить фирме из Ленинградской области?

Не секрет, именно в администрации какую фирму пускать на этот рынок во многом зависит от чиновников. Брянцы помнят, как в угоду "Чистой планеты" фактически задавили "Спецавтохозяйство", затем вытеснили "Ремондис"...

Вадим Владимирович, конечно, может снова выступить через подконтрольные СМИ и заявить, что не имеет к фирме никакого отношения. И БрянскToday снова бросает тень и на Потомского, и на его сторонников. Возможно, в далеком городке Всеволожск просто узнали, что Брянск утопает в мусоре и решили спасти наш город.

В общем, мы ничего не утверждаем со стопроцентной уверенность, мы просто публикуем факты. А выводы, конечно, читатели сделают сами.

Если у Вадима Потомского будет желание прокомментировать материал, всегда готовы предоставить ему информационную площадь.

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Президент Злынчарки
03 МАРТ 14:22 #23
Президент Злынчарки
Свящeнник
Я уверен, что за такое отношение к людям, чиновники и все причастные к данному деянию понесут свое наказание если не перед законом, так перед Богом! +
Ни хочу ни кого обидеть,но вряд-ли на небесах. Автор...-Ваш пост,его охарактиризую,как "пост терпил Брянска" и прошу не обижаться. Я не хочу Вас оскорбить,но думаю лучше к ответственности призвать при жизни,как думаете. ?
5
Свящeнник
01 МАРТ 20:14 #22
Свящeнник
Я уверен, что за такое отношение к людям, чиновники и все причастные к данному деянию понесут свое наказание если не перед законом, так перед Богом! +
4
Мария,13
24 ФЕВ 19:42 #21
Мария,13
Автор, вы же наверное, написали в администрацию района и области по поводу автобуса?
Что вам ответили?
10
Пaтриот
24 ФЕВ 10:23 #20
Пaтриот
Как не стыдно чиновникам тратить миллионы "на право и на лево", когда Русский народ по решению этих же чиновников вынужден находится в транспортной блокаде! Выходит, что Российские граждане работающие на благо Родины и платя в казну налоги должны страдать?!
11
Сeлянин
23 ФЕВ 09:04 #19
Сeлянин
Уверен что Прокуратура и СКР так же не хотят замечать и реагировать на данную народную проблему из-за "уважения" к нынешнем Брянским правителям! Для "правоохранителей" главной целью является "угождать" действующей власти, а на народ им просто на*****!
-1
Стас Давыдов
13 СЕН 06:56 #18
Стас Давыдов
Гром
Не могу понять .Что вас не устраивает. Вам что лучше живется в грязных дворах, Я лично видел новые машина и новые контейнеры в Советском районе. Там реально становится чисто! Да пусть он Потомский будет королем, коммунистом, бизнесменом кем угодно. Лично мне нужна чистота ! Надеюсь и вам тоже. Кто вам мешает делать подобные поступки, Сказать кто! Вы сами и ваша трусость !!! Можите только дерьмо лить на человека Сколько у него фирм, почему одно название Вам то, что от этого.
Действительно, если Потомский приедет убирать лично мой двор, вместо УК, то я готов платить по двойному тарифу за ЖКХ! А что? Пусть будет примером! У нас там столько говна по нанесли... с целого района... =))))
-1
Гром
13 СЕН 05:38 #17
Гром
Не могу понять .Что вас не устраивает. Вам что лучше живется в грязных дворах, Я лично видел новые машина и новые контейнеры в Советском районе. Там реально становится чисто! Да пусть он Потомский будет королем, коммунистом, бизнесменом кем угодно. Лично мне нужна чистота ! Надеюсь и вам тоже. Кто вам мешает делать подобные поступки, Сказать кто! Вы сами и ваша трусость !!! Можите только дерьмо лить на человека Сколько у него фирм, почему одно название Вам то, что от этого.
5
серж
12 СЕН 20:03 #16
серж
Стас Давыдов.
Моисей- тот самый.
Владимир Первый
Если новая фирма будет работать нормально и проблема с мусором хоть немного решиться, Потомскому можно сказать спасибо! Сейчас жуть что твориться. Во многих дворах контейнеры перевернуты, а мусор валяется прямо на земле. День города на носу!
Согласен. Реальный случай посмотреть в деле на Гантомского "которого мы потеряли".
Потеряли??? Да он на хрен не сдался! Интересно как это понятие "Бизнесмен" укладывается в идеи Марксизма и Ленизма. Или сохраняется ИДЕЯ: "ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ", ТАК ВЕДЬ КОММУНИСТЫ ДЕЛАЛИ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ??? Собственно технология осталась, а люди сменились. Поэтому не прошел. И ЭТО ХОРОШО!
Ага слил Денину выборы и уехал в Ленинград, ай в Санкт Петербург
6
Утилизатор
12 СЕН 18:30 #15
Утилизатор
Хм.. избавить город от мусора... Потомский против Кузьмина???
1
Стас Давыдов.
12 СЕН 15:13 #14
Стас Давыдов.
Моисей- тот самый.
Владимир Первый
Если новая фирма будет работать нормально и проблема с мусором хоть немного решиться, Потомскому можно сказать спасибо! Сейчас жуть что твориться. Во многих дворах контейнеры перевернуты, а мусор валяется прямо на земле. День города на носу!
Согласен. Реальный случай посмотреть в деле на Гантомского "которого мы потеряли".
Потеряли??? Да он на хрен не сдался! Интересно как это понятие "Бизнесмен" укладывается в идеи Марксизма и Ленизма. Или сохраняется ИДЕЯ: "ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ", ТАК ВЕДЬ КОММУНИСТЫ ДЕЛАЛИ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ??? Собственно технология осталась, а люди сменились. Поэтому не прошел. И ЭТО ХОРОШО!
2
серж
12 СЕН 14:50 #13
серж
Согласен, многое в поведении предвыборного штаба Потомского может показаться странным . Во первых имея огромную поддержку горожан на выборах и хороший перевес против Денина они почему то не воспользовались своим преимуществом. Ни в судах, ни в Цик. Во вторых во время самой кампании при хорошем начале к самим выборам стали просто сдуваться как воздушный шар встречи носили общий характер, лозунги и призывы крайне примитивны, как то рразогнать, распустить, посадить и тп в стиле Жириновского, не Зюганова. Ощущение, что продались, перекупили их на каком то этапе
2
kkk
12 СЕН 13:04 #12
kkk
Прямо как в "Клане сопрано", у главы мафиозной семьи был бизнес для прикрытия, вывоз и утилизация мусора
0
серж
12 СЕН 10:59 #11
серж
Он вообще обещал вовремя выборов жить на постоянной основе в Брянске, ну и где сказал, где сделал
5
Виталий
12 СЕН 08:52 #10
Виталий
Гость
Наивно предполагать, что Потомского сильно заботит благополучие жителей Брянской области. Он прежде всего бизнесмен и пришел сюда делать бизнес. Не он первый, ни он последний. Теперь будет зарабатывать деньги и ждать, когда оступиться Денин.
Да ради Бога, бизнесмен так бизнесмен, лишь бы на улицах порядок был и в городских и коммунальных делах
8
Моисей- тот самый.
12 СЕН 08:25 #9
Моисей- тот самый.
Владимир Первый
Если новая фирма будет работать нормально и проблема с мусором хоть немного решиться, Потомскому можно сказать спасибо! Сейчас жуть что твориться. Во многих дворах контейнеры перевернуты, а мусор валяется прямо на земле. День города на носу!
Согласен. Реальный случай посмотреть в деле на Потомского "которого мы потеряли".