Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 07:37

В Брянской области на квитанциях «за капремонт» сэкономят около 7 млн. рублей

5297
В Брянской области на квитанциях «за капремонт» сэкономят около 7 млн. рублей
Инициатива депутатов облдумы Кубарева и Алёхина поддержана

Как сообщает официальный сайт Брянской областной Думы, вопросы оптимизации расходов Регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов обсуждались на очередном заседании комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности.

Идею отказаться от отдельной квитанции за капремонт, объединив её с общей «платёжкой» за услуги ЖКХ, высказал в марте депутат Брянской областной Думы Алексей Кубарев.

Его предложение было поддержано председателем промышленного комитета Игорем Алёхиным, а затем – рабочей группой, в которую входили представители областной власти, Фонда капремонта и Регионального информационно-расчётного центра.

В итоге РИРЦ согласился на объединение квитанций. Уже в мае свыше 44 тысяч жителей области получат платёжку за услуги ЖКХ сразу с графой «за капремонт». В течение лета от дополнительной квитанции избавят ещё 100 тысяч брянцев.

В итоге за год Фонд сэкономит порядка 7 млн. рублей. Деньги на печать, фальцевание и доставку платёжек за капремонт, напомним, выделяются из бюджета Брянской области.

Также промышленным комитетом одобрена важная законодательная инициатива, которая позволит улучшить собираемость платежей за капремонт по нежилым помещениям, находящимся в муниципальной собственности.

Обязанность уплачивать взносы переходит на арендаторов. Власти Брянска уже начинают перезаключать договоры с теми, кто арендует недвижимость у муниципалитета.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Не защитник
16 ИЮНЬ 16:57 #39
Не защитник
[quote name="Норка"]А Борисов разве в РИРЦ работает? Кем?[/quote

Охрененть, уже туда пробрался, вот ворье, не тонет нигде бл...! И с наглой физией ходит с чемоданчиком кожаным.
0
Не защитник
16 ИЮНЬ 16:55 #38
Не защитник
Бабка из Дрищей
zzz
Давно плачу через онлайн сбербанк. Предлагаю вообще упразднить бумагооборот. Пусть мне на электронку счета приходят.
А бабкам компы купишь и обучишь?
У бабок есть дети и всякие социальные службы, помогут. Бабок гораздо меньше чем всех остальных.
0
Не защитник
16 ИЮНЬ 16:53 #37
Не защитник
zzz
Давно плачу через онлайн сбербанк. Предлагаю вообще упразднить бумагооборот. Пусть мне на электронку счета приходят.
Отличный вариант, было бы здорово. А то куча парикмахеров, которые стригут население не за ..! (Ивините, но халявщиков 50%), а в Брянской области наверное поболее будет.
0
Не защитник
16 ИЮНЬ 16:48 #36
Не защитник
kiviy
Алехин в этом году миллиард не заработал? и решил таким образом на нас отыграться? Его место рядом с боссом в Клинцах.
Официально, конечно нет, а на деле?
6
злая совесть
20 МАЙ 11:44 #35
злая совесть
а как же малообеспеченные граждане (т.е. те, у которых зарплата на 100 рублей больше прожиточного минимума и им не положены никакие субсидии и компенсации)? знаю таких, которые в этом году остались без работы, у них появилась задолженность по коммунальным услугам + задолженность по капремонту... так теперь сразу влепят в один квиток за все + пени = людям вообще есть купить будет не за что... Сидят всякие алехины, кубаревы и им подобные на своих теплых задах - что им? жаль, что у нас в стране законы не для всех одинаковы... сколько было бы уже расстрелянных, если бы мы жили где-то в Китае...
7
cjamz
20 МАЙ 06:53 #34
cjamz
kiviy
Алехин в этом году миллиард не заработал? и решил таким образом на нас отыграться? Его место рядом с боссом в Клинцах.
С помощью прокуратуры и Куровы теперь не является самыми богатыми,Придумал же г-н Борисов антенный участок и "астра",отмывание бюджетных денег ,а сколько лет жители оплачивали за обслуживание домофонов
5
Уклейка
19 МАЙ 21:32 #33
Уклейка
Вот тут у вас в кавычках "на капремонт". Я бы выделил кавычками слово "сэкономят".
4
cjamz
19 МАЙ 21:26 #32
cjamz
cjamz
http://bloknot-voronezh.ru/news/pochemu-vznosy-za-kapremont-konstitutsionny-744275
http://www.moyareklama.ru/Орел/новости/308799
5
cjamz
19 МАЙ 21:06 #31
cjamz
http://bloknot-voronezh.ru/news/pochemu-vznosy-za-kapremont-konstitutsionny-744275
17
..
19 МАЙ 21:01 #30
..
Неужели непонятно , что алехиным кубаревым эти 7 лямов такая мелочь ..и не о какой экономии они не пекутся, плевать им на эти 7 млн. ..суть ввернуть этот побор в общую платежку и что бы никто не смог отвертеться от уплаты...с рать они хотели на всех нас вместе взятых и экономию бюджетных средств!
-3
Валентина
19 МАЙ 20:03 #29
Валентина
Прораб на галерах, что Вы так за наших граждан переживаете? Вам же за нас не платить. Не хотите, не платите. Мы же не возражаем, да Вам и платить то не надо. Прораб на галерах, по степени переживаний Вы близки и Васе Брянску, и Сергею 1111 и девушке Ляле. Не рвите сердце, смотрите на все спокойнее, за нас не переживайте: мы не пропадем.
11
cjamz
19 МАЙ 19:13 #28
cjamz
Зам.руководителя и у сына кабинет,Семейный бизнес за счет жителей
7
Норка
19 МАЙ 16:01 #27
Норка
А Борисов разве в РИРЦ работает? Кем?
11
cjamz
19 МАЙ 15:40 #26
cjamz
фрау Меркель
Винни П.
COBa
Так капремонт вроде как дело добровольное, не? Как его вычеркнуть из платежки?
Ручкой
Фиг вам! РИРЦ в первую очередь в этот фонд будет деньги перечислять, и вы окажетесь должны за др. услуги. И ничего не докажете! Вообще эти РИРЦы надо ликвидировать. У каждой УК есть счет в банке, вот и надо перечислять деньги непосредственно им. Тем более за газ, свет, воду и телефон отд. квитанции. Ради чего мы РИРЦ кормим, бездельников этих? Там пусть экономят.
Борисов у 36 млн пока не насобираем,так и будем платить
12
Прораб на галерах
19 МАЙ 15:32 #25
Прораб на галерах
гы-гы
Прораб на галерах
гы-гы
Сколько бы вы тут не тренировались в написании постов, один краше другого, а никудЫ не денетесь - пойдёте и оплатите... гы-гы
Типичная рабская психология, из за этого страдают все остальные. Все же прекрасно понимают, что это обдираловка и все равно продолжают платить. О таких овцах, которые сами шерсть носят, барин может только мечтать. Только овца ошибается, что барин ограничиться одной шерстью. Придет время и он потребует с овец их шкуры.
Прораб на галерах, а вы провокатор мелкий.
Не нужно оправдывать свою трусость. Вы хотите сказать, что я не прав? Нужно отстаивать свои права, а не безвольно подчиняться любому указу сверху. Почему я должен платить какому то фонду, который не несет ответственности не перед кем, да еще и оплачивать со своего кармана ремонты других домов а эта пеня, на каком вообще основании. Это все пустое на самом деле, все все прекрасно понимают. Пусть эти Алехины, Курбаревы и остальные денинские идут на...логи заплатят. Что у нас вообще бизнесмены делают во власти, про конфликт интересов они слышали? Конечно, правовая-репрессированная машина, вместе с судами, приставами и прочими, которые стоят на защите интересов кучки жуликов, может раздавить кого угодно. Но бояться и покорно ждать своей участи, это не выход, нас так и будут доить. Они будут выжимать из населения все, до последнего, если все будут молчать так как вы.