Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 10:40

Отрезавшего жене голову спортсмена-инвалида признали невменяемым

Происшествия

3503
Летом прошлого года 52-летний слепой житель Брянска Александр Буканов зверски расправился со своей супругой Айнагуль

Супругов Букановых в Брянске знали многие. Айнагуль была председателем Бежицкой районной организации инвалидов по зрению. Александр бывший спортсмен, занимал призовые места в силовом троеборье. Несколько лет назад на соревнованиях в Америке попал в больницу с инсультом, после чего полностью ослеп. Он впал в депрессию, его характер резко изменился.

В тот день, 31 июля, Айнагуль с друзьями ездила отдыхать на озеро в Белые Берега, вернулась ближе к вечеру, поговорила с кем-то по телефону, прилегла на диван отдохнуть. Александр к этому времени уже приготовил нож и топор, убить жену он задумал давно.

– Как только она задремала, он подошел к ней и перерезал горло. Потом позвонил своему другу и сказал: «Я перерезал ей горло, вызывай полицию, буду ждать их у подъезда».
Когда приехали оперативники, он действительно их ждал, казался очень спокойным...



На днях завершено расследование уголовного дела. Было установлено, что убийца нанес жертве не менее девяти ударов ножом в область шеи.  Как сообщает пресс-служба следственного комитета, по результатам проведенной психиатрической экспертизы установлено, что лицо, причастное к совершению преступления, страдало психическим заболеванием, лишающим его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.


В связи с этим уголовное дело передано прокурору для утверждения постановления о направлении в суд для применения принудительных мер медицинского характера. Иными словами, Александра Буканова направят на принудительное лечение. Там он, скорее всего,  проведет несколько лет, пока не вылечиться, после чего будет отпущен домой.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
DR
11 ФЕВ 14:40 #2
DR
А это надо спрашивать с тех, кто восстановил на работе было выгнанное в конце правления Денина начальство. Тот провел зачистку руководства, а после прихода нового губернатора все вернулось на круги своя.
4
Верещагин
10 ФЕВ 16:15 #1
Верещагин
да, народ попал капитально с этими домами, уж сколько лет дома не могут сдать, поди разрушаться начнут без отопления... И все с рук сходит!