Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 04:48

Ряженый брянский генерал ФСБ интересовался делом экс-губернатора Денина

9670
Ряженый брянский генерал ФСБ интересовался делом экс-губернатора Денина
БТ выяснил новые подробности удивительной истории

Напомним, что недавно в Брянске задержали члена правления Брянского землячества в Москве Валерия Гутермана, который около 10 лет успешно выдавал себя за генерала ФСБ.

На самом деле Гутерман уволился из армии в звании майора. Не был он и в Афганистане, хотя не раз рассказывал о своем героическом прошлом.

В одной из публикаций погарской газеты "Вперед" даже нашлись двое земляков, которые в бою спасли будущего "генерала" от смерти. 

"БрянскToday" выяснил еще более удивительные подробности этой почти гоголевской истории. 

Во время своего последнего визита в Брянск Гутерман поставил перед собой масштабную задачу.

По некоторым данным он планировал организовать сбор средств якобы для влияния на решение по делу экс-губернатора Николая Денина.

Напомним, что в Верховном суде будет рассматриваться апелляция на приговор бывшему главе региона.

А помочь "генералу ФСБ" в непростом деле должен был его племянник, известный в брянском судейском сообществе Борис Яковлевич Либер.

В свое время он работал начальником управления мировой юстиции.

К слову, сын известного судейского работника Андрей Либер не раз становился героем публикаций БТ.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Палач
28 МАЙ 04:24 #36
Палач
В армии есть поговорка:" Если командир не может предотвратить пьянку, то он должен ее возглавить и направить в нужное русло". Таки в России все эти Гутерманы, Либеры, Фридманы, Мендели.... возглавили в России все что только можно, от Президента и Правительства до русского национального движения и направляют его туда, кудаим нужно. Они убедительно уверяют русского Ваньку, что жить с безработицей. с отсутствием экономики, медицины, нормального уровня жизни- это хорошо и это успех России на мировом лидерстве.
2
Повод для проверки
28 МАЙ 04:02 #35
Повод для проверки
Прочитал все комментарии , очень правильные.Теперь надо проверять всех,кто странным образом ушел от ответственности за явные преступления. Кто их выручал? Возможно у нас целая сеть коррупционеров. А Гутерман звено в этой цепи.
12
mmm2
22 МАЙ 07:56 #34
mmm2
[/quote]
дустом их, гильментов этих, гутерманов![/quote]
А также либеров, ротенбергов и прочих мисеюков
11
олежка
21 МАЙ 21:49 #33
олежка
Он то хоть майор, а кто эти что? Которые перед ним заискивали? Все кивают на коляна, а уже 2 годочка с ГЕНЕРАЛОМ терлись
1
Кречет
21 МАЙ 20:43 #32
Кречет
http://kavkaz.mk.ru/upload/entities/2016/03/03/articles/detailPicture/ca/55/20/b50893382_9364029.jpg
10
Дэн Риц
21 МАЙ 17:17 #31
Дэн Риц
Генерал оказался майором! Вот так новость! Да у нас каждого второго копни - и окажется самозванцем-жуликом. Одна псевдодокторнаук кочегарова чего стоит!
1
123345
21 МАЙ 16:23 #30
123345
....
Гутермана в депутаты !... нет ...! Лучше в презеденты ! А еще забрать Российский хоккей у Ротенбера и отдать Гутерману .... и вообще ве только Гутерману!!!!!!...........
Мощь "красной машины" оказалась так же фейком. Привыкаем.
8
....
21 МАЙ 16:00 #29
....
Гутермана в депутаты !... нет ...! Лучше в презеденты ! А еще забрать Российский хоккей у Ротенбера и отдать Гутерману .... и вообще ве только Гутерману!!!!!!...........
17
Любопытно
21 МАЙ 14:25 #28
Любопытно
В каком городе Гутерман служил в звании майора? Ведь у него были сослуживцы? Они же могли его опознать раньше? Подробности этой аферы очень удивляют. Тут явно без соучастников не обошлось.Прошу, кто знает всю эту историю.рассказать всем.Уж очень любопытно. Сколько еще у нас таких генералов?
11
Один
21 МАЙ 14:25 #27
Один
Прорабу на Галерах плюсую тысячу. Где "они"??? Они сейчас везде на всех местах где идут финансовые потоки. Поэтому и страна в такой Ж....
15
Прораб на галерах
21 МАЙ 13:17 #26
Прораб на галерах
Россиянин ☆
dchd49
Если всё то,что пишет БТ - правда,то есть вопрос к ведомству, генеральские погоны которой незаконно носил персонаж: как такое могло происходить 10 лет и не было никакой реакции?
О чём вы говорите... В 1991 году ведомство, призванное стоять на страже государственной безопастности спокойно наблюдало как рушится государственная власть.Я не омню, чтобы "бойцы невидимого фронта" спасали великую страну. Далее в 90-х страну методично с хорошим аппетитом разворовывали олигархи, экономика страны летела в пропасть из которой мы сегодня с большим трудом пытаемся вылезти... Где были федералы?
Как где? Они во всем этом участвовали. Откуда мы пытаемся вылезти? В 90е гг не разворовывалось а делилась государственная собственность которая и сейчас работает не на страну а на отдельных людей.А разворовываться началось с 2000гг когда все эти гос активы, энергетические корпорации, начали приносить большую прибыль.Вот тогда власти и решили что больше не нуждаются в промышленности, думали что обойдутся нефтью и газом.Цены упал,и но это еще не все, теперь они могут потерять и рынки сбыта.Скоро в Европу начнут вести газопровод из Азербайд, да и Америка со своими сланцевыми проектами которые так высмеивались на нашем тв тоже подбирается к Европейскому рынку, строит терминалы для сжиженного газа итд.На горизонте авт на подзарядных батареях и прочее,вообщем новый технологический уклад,который пройдет без РФ.Зато у нас танки дел.
21
Россиянин ☆
21 МАЙ 12:51 #25
Россиянин ☆
dchd49
Если всё то,что пишет БТ - правда,то есть вопрос к ведомству, генеральские погоны которой незаконно носил персонаж: как такое могло происходить 10 лет и не было никакой реакции?
О чём вы говорите... В 1991 году ведомство, призванное стоять на страже государственной безопастности спокойно наблюдало как рушится государственная власть. Я не помню, чтобы "бойцы невидимого фронта" спасали великую страну. Далее в 90-х страну методично с хорошим аппетитом разворовывали олигархи, экономика страны летела в пропасть из которой мы сегодня с большим трудом пытаемся вылезти... Где были федералы?
16
Диноэл
21 МАЙ 11:56 #24
Диноэл
Гутерманы, либерманы... Я не - "этот самый, который..." И всё же, всё же, всё же...
28
Сергей1111
21 МАЙ 10:35 #23
Сергей1111
Валентина
Вот дался вам майор. Человек не сумел реализоваться в молодости, вот в старости его черт и попутал.
Он там еще орденские планки нацепил. Уж не знаю, законно или нет.
На самом деле это "не черт попутал", это серьезная дискредитация офицерского звания. Теперь звание каждого военного можно ставить под сомнение.
14
Россиянин ☆
21 МАЙ 10:25 #22
Россиянин ☆
Валентина
Ну а если, Сергей 1111, Вы русский, позвольте привести слова Федора Михайловича Достоевского: "...Прежде всего надо каждому стать русским, то есть самим собой. Стать русским - значит, перестать презирать народ свой. И как только европеец увидит, что мы начали уважать народ наш и национальность нашу, так тут же начнет он и нас самих уважать."
Валентина, если вас не затруднит - отвезите эти тезисы на Ленина, 33