Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 ноябрь 2019, 06:46

Легче атлетики

Общество

8186 Легче атлетики
Погорелов мне милее Калининой. И не ищите гейского подтекста. Чай, не в горсовете

Какие страсти кипят в олимпийское лето вокруг физкультуры и спорта. Даже в Брянске, кармически обделенном. Вот Погорелова уличили в допинге. И понеслось: да как он смел! Позор нации! Отобрать, наказать. Перемывают кости бедному Погорелову. 

Бедный он, кстати, буквально. Если верить декларации, заработал Александр Геннадьевич всего 365 тысяч за год при неработающей жене. Чем они будут кормить несовершеннолетнего ребенка и как заправлять Audi Q7 – ума не приложу. Но это лирика. 

А физика в том, что в таких видах спорта как легкая атлетика, плавание, велоспорт результаты шагнули уже далеко за пределы человеческих возможностей. Это факт, к которому мы можем относиться как угодно. Он от этого не изменится. 

Без препаратов сейчас и чемпионат области не выиграть (вершина, которая, если верить «Брянскtoday» так и не покорилась другой нашей прославленной легкоатлетке). И уж совершенно невозможно блистать на мировой арене, оставаясь чистым. 

Я б вообще предложил разрешить официально допинг. Хотят атлеты гробить себя ради спортивных показателей – пусть это делают официально. Ради бога. Все равно весь современный спорт свелся к простой дилемме: поймают – не поймают. 

Когда Погорелов привозил в Брянск кубки и медали – все его любили. Так что же изменилось, что теперь надо плевать ему в спину? Награды его обесценились? Блеск медалей потускнел? 

У большинства таких регалий и близко нет. Как, к примеру, у Светланы Калининой-Ушаковой. Именно это имя неожиданно было вписано в книгу славных страниц нашей спортивной истории. 

Интересно, когда Светлана Викторовна писала собственную биографию, она никакого допинга не принимала? Какие видения посещали видную общественницу. И почему скромно остановилась на многократном чемпионстве СССР? Фантазировать так фантазировать. Приписала бы себе олимпийские рекорды, например. И также изобретение швейной машинки, полет с Гагариным на Марс и председательство в палате лордов. 

Потому что биографии писать намного легче, чем побеждать на беговой дорожке. 

Думаю, в медицинской литературе подобный феномен, метко названный на «Брянскtoday» «синдромом Гутермана» описан. И даже имеет какое-нибудь четкое название. Может с ним даже не допускают на беговую дорожку. Или отправляют на паралимпийские игры. А может и нет. Не знаю, в медицине не силен. 

Одно знаю точно: человек, пытающийся приписать себе чужие награды и достижения – выглядит жалко. В то время как чемпион, которого постфактум, спустя восемь лет лишают регалий – выдающимся спортсменом от этого быть не перестает. Даже если этот чемпион впоследствии стал чиновником и в этом не преуспел. 

Поэтому Погорелов мне милее Калининой. И не ищите тут какого-то гейского подтекста. Чай, не в горсовете.

Завскладом ума

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Прораб на галерах
27 МАЙ 10:38 #15
Прораб на галерах
Справедливый32
Какие же люди двуличные. Погорелов прославлял не только Брянск, но и страну. А теперь он стал плохим? Здоровья тебе Александр, терпенья и не обращать внимания на недовольных "диванных" спортсменов и "знающих " жизнь писак.
А причем здесь люди? кто его обвинял? Это же все подстроили да? И указали им на то, что они "обосрались", так они вместо того, чтобы стыдливо признаться, начали размазывать это все, вонь подняли, стали бросаться этим "дерьмом", типа вон посмотрите не только мы "обосрались" они тоже все в "дерьме" как и мы. На всех каналах одно и тоже, начали отбивать у людей веру в честный спорт. "Прославились" они конечно хорошо, ничего не скажешь. Вместо фактов и аргументов со стороны тех, кого разоблачили в применении допинга, мы слышим лишь "отмазки" или вообще "игнор". Давайте же тогда, поскорее забудем об этом досадном недоразумении.
4
Nikolay Vitkevich
27 МАЙ 09:15 #14
Nikolay Vitkevich
тут к сожалению опечатки нельзя исправить...в предыдущем сообщении имелось в виду , что спрос не за допинг, а за деятельность....
5
Nikolay Vitkevich
27 МАЙ 09:12 #13
Nikolay Vitkevich
На этот раз написано не очень...
1. Чемпионат области вполне можно выиграть без допинга.Вообще эта проблема излишне демонизирована... Подробнее о разных взглядах на допинг читайте в моих статьях Химия и Жизнь -1 и - 2 . Он много где есть...
2. Если вернуться к Погорелову, то спросить с него предлагается за допинг , а за деятельность по руководству областным спортом в денинский период. Криминальные схемы работы спорткомитета мной были не раз и не два подробно описаны, но правоохранители почти бездействуют, хотя несколько мелких чиновников наказали и даже привлекли к суду.
3. А как спортсмен Погорелов хоть и серьезного уровня, но не выиграл ни одного золота ни на Европе, ни на мире, ни олимпийской медали, но тем не менее получил звание ЗМС... Это в принципе возможно, но за выдающиеся заслуги в спорте. Вопрос какие? Во время войны звание ЗМС присвоили тяжелоатлету который ударом кулака фашиста убил, и ещё есть несколько исключительных случаев...Ну и Погорелов в их числе...
2
Нaблюдатель
27 МАЙ 07:49 #12
Нaблюдатель
Не пойму,вчера вроде от женского лица писал,сегодня от мужского,хд
4
зема
27 МАЙ 06:27 #11
зема
да что он выйграл?бронзу ,что именно он на олимпиаде выйграл ?
6
.....
27 МАЙ 05:42 #10
.....
Главное с годами понять, что натуральные бодрилова, ну типа водки, полезней допинга, если употреблять их в меру)))но мера, это ведь не для прославленных? не?
9
Сергей1111
27 МАЙ 05:14 #9
Сергей1111
Об чем шум то? Ну погорел Погорелов на допинге ну и что? Как говорится, не он первый и не он последний. Допинг нынче везде. Тяжелоатлеты, легкоатлеты, лыжники, биатлонисты, велосипедисты, да кто только не попадался... Шахматисты и те, что то кушают, что бы не уснуть за доской. Как говорил, Карлсон, дело - то житейское...
1
Справедливый32
27 МАЙ 05:01 #8
Справедливый32
Какие же люди двуличные. Погорелов прославлял не только Брянск, но и страну. А теперь он стал плохим? Здоровья тебе Александр, терпенья и не обращать внимания на недовольных "диванных" спортсменов и "знающих " жизнь писак.
6
Страшилка
26 МАЙ 21:10 #7
Страшилка
Завскладом -плох и не на месте. Мысли ума разбежались в разные стороны. Спрашивается: Зачем написал??? Покрутился на миру?
6
Наталья
26 МАЙ 20:53 #6
Наталья
в этом данном тексте явно чувствуется женское перо...... честно? н[b]е интересно![/b] - БТ! теперь только у этого автора не будет закрывать комментарии?
11
Sportsmen
26 МАЙ 20:46 #5
Sportsmen
Погорелов-большой спортсмен! Кто не знает, что такое спорт,что такое боль и травмы, кто никогда сам через это не проходил, не должен осуждать человека! Когда он выступал, то мы все желали ему и всем нашим атлетам победы! Мы все радовались его успехам! а сейчас некоторые экземпляры его помоями поливают, пишут, что он дорогу кому-то закрыл.Он выиграл бронзу ,которая стала первой медалью россиян в многоборье за всю историю летних чемпионатов мира. Отвалите от Погорелова- спортсмена! обсуждайте лучше его как чиновника.
4
Прораб на галерах
26 МАЙ 19:57 #4
Прораб на галерах
Не согласен мягко говоря с автором, даже больше того считаю что, ваше мнение в отношении спортсмена-чиновника предвзято. Даже думал найти сарказм в концовке статьи, но нет его там не нашел. Чиновницу "полоскнули" абсолютно заслуженно и то, что она по "скромничала" с титулами тоже правильно подметили. А вот чем заслужила персона спортсмена-чиновника, такого к себе отношения со стороны автора и почему ему прощается элитный авто на содержание и обслуживания которого, должно уходить половина его зарплаты а вторая судя по всему на содержание жены. Почему автор предлагает закрыть глаза и не обращать внимание на обвинения в допинге со стороны международных организаций. Если быть совсем объективными то, вам в своей статье не стоило разводить этих героев по разные стороны мне кажется у них все таки есть что то общее. Оба работают на гос аппарат и спортивные достижения обоих поставлены под сомнения. Так может, пойти другим путем тогда и героиню вашу тоже оправдаем? И так далее по этой логике к чему мы скатимся. Если будет доказано что этот спортсмен все таки употреблял допинг то, меньшее что он может сделать так это извиниться и покинуть должность. А если нет, тогда пусть перед ним извиняться те, кто его оговорил. И с чего вы взяли что без допинга нельзя, есть примеры когда допинг выявляли у самых больших авторитетов в мире спорта и никто с ними не церемонился. Пусть каждый отвечает за себя и не лезут в политику, не бросают тень на всех спортсменов и не позорят страну.
-6
Поручик
26 МАЙ 19:15 #3
Поручик
А я догадываюсь, кто так изгаляется "словесно".
12
коля петухов
26 МАЙ 18:55 #2
коля петухов
Два раза на олимпиаду ездил и нечего.только другим дарогу закрыл
7
1234554321
26 МАЙ 18:54 #1
1234554321
прочитал про буквальную бедность... дальше читать не стал...