Войти через соц. сети
или

Понедельник, 22 июль 2019, 05:39

На закладке памятника Гагарину брянский губернатор говорил о бессмертии

Общество

2329 На закладке памятника Гагарину брянский губернатор говорил о бессмертии
Вчера, 17 сентября, на бульваре Гагарина заложили капсулу в основание памятника первому космонавту

В торжественном мероприятии участвовали известные космонавты Алексей Леонов и Сергей Крикалев, руководители области, города, почётные гости праздника из разных городов России и других стран. Со словами приветствия к собравшимся обратились губернатор Николай Денин:

- То, что сегодня происходит на земле Брянской, не случайно, - отметил глава региона. - Если посмотреть в историю, то в 1812 году брянцы совершили крестный ход вокруг города с иконой Божьей матери Свенская, и Наполеон не оказался на нашей земле. Не случайно в этом году Свенский монастырь обрел икону с частицей мощей апостола Андрея Первозванного, не случайно сегодня, в День освобождения Брянщины, в ее 70-летний юбилей, к нам приехали в гости коллеги Юрия Алексеевича Гагарина…

Все эти события имеют одну смысловую нагрузку — бессмертие. Как бессмертен подвиг наших старших героических предков, так бессмертен подвиг покорителей космоса. Сегодня мы находимся на бульваре имени Юрия Алексеевича Гагарина, в 1961 году он покорил космос, а в 1966 году он покорил сердца многих брянцев. И многие брянцы считают его своим земляком, хотя он уроженец соседней Смоленской области».

Почетное право заложить капсулу с обращением к потомкам в основание будущего памятника Юрию Гагарину — первому человеку в космосе — было предоставлено космонавтам Алексею Леонову, Сергею Крикалеву, Виктору Афанасьеву.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, после торжественной церемонии закладки камня почетные гости посетили Дворец детского и юношеского творчества имени Юрия Гагарина.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
qwerr1
19 СЕН 07:14 #9
qwerr1
Что, опять гипсовое фуфло с грамматическими ошибками будем открывать, дабы прославиться на всю Рассею?
2
свет
19 СЕН 06:48 #8
свет
Господи, только бы на этот раз имя-фамилию Космонавта без ошибок написали...
4
Ирина772
19 СЕН 06:12 #7
Ирина772
Кто конкретно принимал решение по установке памятника? И кто, вообще, принимает подобные решения? Если это все так значимо и "глубоко символично", Брянщина должна знать имена героев-инициаторов!
P.S. Извините за нескромность, но я бы посоветовала "отцам города" во избежание лишней критики проводить, если не референдум, то хотя бы опрос жителей Брянска перед принятием таких решений.
3
KernelPanic
19 СЕН 05:20 #6
KernelPanic
Блок
Предлагаю на шаре, что возле стадиона, разместить памятник Денину. Что-то наподобие картины Пикассо "Девочка на шаре". Пока Денин будет балансировать, Гагарин сидящий рядом, с грустью будет взирать на это чудо. По-моему, ничего-так композиция получится? :)[/quote]
это будет шедевр))

[quote name="Серж"]Что в городе будешь дальше, когда хоть кто нибудь призвал их к ответу куда они тратят любые деньги и налогоплательщиков, и те которые якобы им дарят спонсоры, кто их воспитывал, откуда такой дикий вкус во всем(((((
А что будет...город медленно умирает. Скоро одни ТЦ с шашлыками и останутся. Вкусу взяться неоткуда-в администрации один колхоз.
7
Блок
19 СЕН 04:51 #5
Блок
Предлагаю на шаре, что возле стадиона, разместить памятник Денину. Что-то наподобие картины Пикассо "Девочка на шаре". Пока Денин будет балансировать, Гагарин сидящий рядом, с грустью будет взирать на это чудо. По-моему, ничего-так композиция получится? :)
6
Ветерок
18 СЕН 17:43 #4
Ветерок
Гильотину на пл. Ленина с надписью - Лекарство от коррупции .
11
Серж
18 СЕН 13:48 #3
Серж
Денежек то у администрации области много, некуда девать, давайте поставим памятник Гагарину, я, к сожалению, не могу предугадать куда приведет фантазиях чиновников, отвечающих за весь этот бред, то шар поставили, спилили деревья, то в парке игровые аттракционы, машинки, шашлык...Бог мой! Что в городе будешь дальше, когда хоть кто нибудь призвал их к ответу куда они тратят любые деньги и налогоплательщиков, и те которые якобы им дарят спонсоры, кто их воспитывал, откуда такой дикий вкус во всем(((((
13
трам-пам-пам
18 СЕН 11:27 #2
трам-пам-пам
ДА!!!! Наполеону все таки под сомнением, так как он нас не нашел))) а вот точно Хану Батыю обязательно! или вообще всему татаро-монгольскому иго!!!! все ребята, я прекрасно понимаю, НО нахрена Брянску памятник Гагарину?(козе баян) он здесь родился? учился? влюбился? был то лишь пару часов и все. я не умаляю его заслуг перед всей планетой, как первого космонавта и просто замечательного человека. но у нас должны быть свои герои - доморощенные! и поверьте их немало!
3
Андрей12
18 СЕН 11:15 #1
Андрей12
Надо в Москве памятник Наполеону поставить.. Он же там был.. У нас денег много памятники и церкви строить????