Войти через соц. сети
или

Понедельник, 22 июль 2019, 07:24

Фонари, фонтан, туалеты: брянцы обсуждают проект Набережной

Общество

5136 Фонари, фонтан, туалеты: брянцы обсуждают проект Набережной
Тема вызвала бурную дискуссию в комментариях

Мы уже рассказывали о том, что в Брянске презентовали проект Набережной и Славянской площади. Проект предусматривает благоустройство территории до береговой линии.

Напомним, что инвестором выступил депутат облдумы и руководитель группы Мегаполис Алексей Кубарев. 

Проект представил архитектор Антон Яремиек. На Набережной в будущем появятся скамейки для отдыха, освещение, велодорожка, новый фонтан.

Берег Десны после согласования с природоохранными ведомствами планируют укрепить, очистить от дикой растительности.

При этом в проекте предусмотрено сохранение зеленой зоны вдоль Десны. После публикации фото проекта на "БрянскToday" возникла бурная дискуссия.

Под материалом оставлено уже более 160 комментариев. 

Горожане высказывали замечания и делились впечатлениями о проекте. 

Мнения звучали самые разные. В дискуссии принимал активно участи и автор проекта. 

Он пообещал учесть наиболее конструктивные предложения наших читателей. 

Последние отметили, что на Набережной необходимо найти место для общественных туалетов.

У многих вызывала вопросы и форма фонарных столбов, которых даже сравнили с виселицами.

Также горожане высказали претензии к проекту фонтану, на которому спорили и специалисты. 

Подчеркнем, что проект не окончательный и наверняка будет дорабатываться. 

В том числе и с учетом пожелания как рядовых жителей Брянска, так и специалистов. 

Благодарим читателей за комментарии. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Алексей Шипилов
02 ИЮНЬ 16:02 #27
Алексей Шипилов
Красиво.
Но, каким образом был уничтожен предыдущий проект фонтана и Славянской площади. Кто несет за это ответственность. Как быть с нарушением авторских прав создателей первоначального варианта?
7
Утилизаторская
02 ИЮНЬ 15:50 #26
Утилизаторская
Есть шикарная идея сделать на набке причал с гондолами. Гондольеров со стажем кстати можно выписать из администрации ;-)
8
Злыдень 32
02 ИЮНЬ 15:14 #25
Злыдень 32
По факту необходимых работ с самых актуальных к менее :
1) Расширение ул Калинина до 4-6 полосного движения
2) Реставрация исторических зданий и культурных центров
3) Чёткой ландшафтный дизайн набережных вдоль Десны
4) Произвести конкурс (с мин. 50 работами) на дизайнерские оформления Славянской площади и произвести голосование всем Брянском за лучшие варианты. Как основа- оформление набережных в других городах России
Ну а далее по мере надобности: гальюны био- рабочие 24 часа (хоть 1 место в городе будет по цывыльному), а то по старинке как то не то в городе ., транспорт 6-12 ночи, нормальный градостроительный план города- харе город уродовать капыталистическим маразмом ...
1
Злыдень 32
02 ИЮНЬ 14:55 #24
Злыдень 32
Коротко и чётко о предстоящих работах:
4
Прораб на галерах
02 ИЮНЬ 13:42 #23
Прораб на галерах
нужно исходить от того, что площадь носит название Славянская и, первоначально, воплощала собой дружбу братских славянских народов - вот от этого и нужно отталкиваться[/quote]


Это не актуально, уже нет никаких братских народов. Теперь у нас Китай "союзник", надо им отдать эту площадь под застройку, они и название придумают. Да и фонари они смогут использовать по назначению. А то, пока споры идут доллар "скакнуть" может и все благодетель передумает инвестировать, так и останется потом памятник братству славянских народов.
5
Доброжелатель
02 ИЮНЬ 13:42 #22
Доброжелатель
Хоть кто-то чем-то занимается. Самое главное есть люди, которые хотят что-то улучшить в нашем городе, а не просто отсидеться в теньке.
7
S
02 ИЮНЬ 13:15 #21
S
Где вы видели на набережных детские площадки? Ну, где?
5
admin
02 ИЮНЬ 13:15 #20
admin
Эх
А меня все устраивает. Одна просьба-сделайте хотя бы так
Прекрасный комментарий! Ни отнять, ни прибавить...
7
S
02 ИЮНЬ 13:12 #19
S
Наберите в Яндексе " набережные России" и сравните с тем, что нам пытаются впарить. Убогость.
7
Том
02 ИЮНЬ 13:10 #18
Том
Это не набережная. Это детская площадка с кучей асфальтированных дорожек и нет выхода к реке. Фонтан страшен и непонятен. До его воды так же не дотянуться. Автора на фонарь!
6
Виктор Степанович
02 ИЮНЬ 12:15 #17
Виктор Степанович
СКУЧНО
На беглый взгляд проекту нехватает выхода к реке гдеб могли расположится рыбаки, вместо водной глади народу предлагают любоваться хмызником который растет вдоль берега. Непонятно предназначение арок подводящих к выпуклой части берега, детская площадка стремная.
Рыбакам другой интерес

6
Knauf
02 ИЮНЬ 12:14 #16
Knauf
Циля
Полагаю, что Кубаревских денег тут явно не хватит...
Городские власти будут явно не против, если другие подтянутся. Пока проектант Антон как понимаю от кубарева, значит с инвестором эта красота согласовывалась. Успаха Мегаполису, могу только одно сказать. кубарев набережную теперь не бросит. Только бы не мешали чиновники и не гнобили его всякие проплаченные злопыхателями пиарщики.
3
Виктор Степанович
02 ИЮНЬ 12:07 #15
Виктор Степанович
psi
Утилизаторская
Ок, допустим так и сделают. Вырубят кусты и откроется чудесный вид на Десну... и противоположный берег ;-) Вот. Приедут значит к нам в город иногородние и скажут, сфотографируйте нас на фоне Десны. Вот. А на фото будет речка, а на заднем плане срань господня с бараками. Все будут думать, что это и есть Брянск :D
Натянем на противоположном берегу задник с небоскребами, вертолетами летящими на фоне заката и разгорающейся иллюминацией. Опыт есть, да и для фото сойдет. Только кажется мне, когда на этом берегу проект начнет реализовываться, на противоположном пробежит красный петух.
Как то так?

11
Дядя Вася
02 ИЮНЬ 11:56 #14
Дядя Вася
СКУЧНО
На беглый взгляд проекту нехватает выхода к реке гдеб могли расположится рыбаки, вместо водной глади народу предлагают любоваться хмызником который растет вдоль берега. Непонятно предназначение арок подводящих к выпуклой части берега, детская площадка стремная.
рыбаков нафиг, пусть рыбачат еще где, десна большая. детская площадка на проекте, думаю, условная.. по хорошему сделали бы подобную той, что у цирка стоит - в виде корабля
6
Черт
02 ИЮНЬ 10:57 #13
Черт
Было бы хорошо если сделали как на картинке. Боюсь такой проект стоит намного больше 12 миллионов вернее его реализация. И что будет? когда деньги кончатся, как с Курганом