Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 20:43

В Новозыбкове беременные женщины с 1 июля объявляют голодовку

Общество

13139 В Новозыбкове беременные женщины с 1 июля объявляют голодовку
На крайние меры они пошли, чтобы отстоять чернобыльское пособие

Мы уже рассказывали о том, что совет матерей города Новозыбкова записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Поводом для этого послужило скорое вступление в силу федерального закона №388-ФЗ.

Своеобразное поздравление с днем защиты детей женщины разместили на страничке "Совета матерей Новозыбкова" в соцсети "ВКонтакте". Процитируем его. 

"Мы, матери, хотим поздравить Законодательную и Исполнительную РФ власть с Днем защиты детей! Обращаем ваше внимание, что вопрос о детских пособиях, остается не решенным.

Если ситуация не изменится, мы, матери и беременные женщины, проживающие на загрязнённых территориях, исчерпав все гражданско-правовые способы защиты прав, 1 июля 2016 года объявляем голодовку!"

Таким образом женщины планируют привлечь внимание СМИ, в том числе и зарубежные. Такие как международное информагентство Рейтер, канадское CBC, французские Франс 2 и Франс Телевизьон.

Жительницы Новозыбковского района надеются, что им удастся достучаться до наших чиновников.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Беременная
10 ИЮНЬ 12:25 #213
Беременная
Сначала беременные женщины объявляют голодовку, а потом лента в соцсетях пестрит: "Срочно!Шестимесячному Ванечке требуются деньги на операцию!"... Вы ребенка для своей семьи рожаете или ради копеечных пособий? Вы рожаете лишь бы родить, или вы планируете ребенка и все расходы, которые вы будете нести на его содержание и воспитание? Такой бред...
2
Истфак
08 ИЮНЬ 11:02 #212
Истфак
левый
Угадайте, чьи внуки не будут стоять с такими плакатами? http://crimerussia.com/corruption/bogomaz-dovel-bryanshchinu-do-ruchki-/
Да уж... Их точно не будут.
5
.
08 ИЮНЬ 06:47 #211
.
?????
Так как рассчитывать дотации, приходящие из Москвы, нужно? По всем прописанным в области или только тем из них, кто безвыездно живет в области?

А то трудно не согласиться с тем, что какая-то каша получается.

Если прописанный на радиационной территории человек не живет там, ему радиационные копейки не платят. Так почему этого же человека учитывают в расчетах на дотации, которые поступают сверху, так, как будто он там живет? )))))
Гражданин ?????, о как пронесло то вас :-? ! Целую страницу комментов тут настрочили :D !!!
0
?????
07 ИЮНЬ 16:48 #210
?????
Так как рассчитывать дотации, приходящие из Москвы, нужно? По всем прописанным в области или только тем из них, кто безвыездно живет в области?

А то трудно не согласиться с тем, что какая-то каша получается.

Если прописанный на радиационной территории человек не живет там, ему радиационные копейки не платят. Так почему этого же человека учитывают в расчетах на дотации, которые поступают сверху, так, как будто он там живет? )))))
0
??????
07 ИЮНЬ 16:30 #209
??????
В день за проживание на радиационной территории сумма на лечение, очень щедро выделяемая государством, не доходит и до 16(!!!) рублей.

А за эти же сутки стационара это же самое государство в государственном(!!!) Федеральном медцентре требуют, КАК МИНИМУМ, в 150(!!!) раз с лишним больше!
0
veresk
07 ИЮНЬ 16:22 #208
veresk
/-
Ника
Теперь, оказывается, матери с относительно незараженных территорий


По Чернобыльскому закону нет такой категории ОТНОСИТЕЛЬНО НЕЗАРАЖЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ!!!!!

Если в Брянске кто-то считает, что Брянск действительно подвергся радиации. Сколько людей за вот уже более 30 лет вышло НА РАЗРЕШЕННЫЕ ЗАКОНОМ МИТИНГИ [/b] (естественно, митинги, организованные в порядке, соответствующем закону) [b]за это время, чтобы высказать свое мнение?[/b]

А разговор не зашел, а начался со странной плоскости. Как я увидел,[b] это этих мам начали учить, как им о СВОИХ детях заботиться, а не наоборот[/b].

Кроме голодовки, когда нарушены законные права и интересы детей, есть много других ЗАКОННЫХ способов защищать своих детей. Защита детей - это обязанность родителей.

[b]Когда родители не заботятся о детях должным образом, их лишают родительских прав. Нравится вам это или нет, но это ЗАКОН. Если родили детей - будьте добры заботиться о них. И точка.
А они детей еще не родили, они пока что беременные.
1
??????
07 ИЮНЬ 16:16 #207
??????
Ника
Все остальное воспринимается как желание пожить за чужой счет.


479,82 р у б л я в месяц(!!!) и, как минимум, 2,5 тысячи р у б л е й в день(!!!) за стационар.

Кто за чей счет живет?????

https://www.endocrincentr.ru/services/prebyvanie-v-stacionare
0
??????
07 ИЮНЬ 16:06 #206
??????
Ника
И этими деньгами вы надеетесь это здоровье вернуть.


Федеральный ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ медицинский центр, т.е. по щитовидкам.

Один день пребывания (как понимаю, без учета всего остального), так вот только один день пребывания в стационаре начинается от 2,5 тысяч рублей[/b].

А один день [b]интенсивной терапии стоит уже 6 тысяч рублей[/b].

https://www.endocrincentr.ru/services/prebyvanie-v-stacionare

На сколько минут нахождения в стационаре хватит тех денег, что платят (если платят) жителям юго-запада области, если [b]за проживание на радиационной территории платят аж 479,82 рубля в месяц
?
6
Ника
07 ИЮНЬ 15:53 #205
Ника
Дурдом и каша в голове. После того, как прочитала ваши комменты. Много слов, мало дела. Вы либо хотите уехать, либо нет. Все остальное воспринимается как желание пожить за чужой счет. Детей пожалейте. Они у вас и так не сильно здоровые, не добивайте их окончательно.
-1
??????
07 ИЮНЬ 15:43 #204
??????
Ника

И этими деньгами вы надеетесь это здоровье вернуть.


Прайс-лист обычного (НЕ федерального) медцентра ГАУЗ "Брянский клинико-диагностический центр" вам в помощь.


http://www.bkdc.ru/price/

И, кстати, почему-то медцентр для жителей юго-запада области почему-то построили на северо-востоке области. Бывает... :-)
-1
?????
07 ИЮНЬ 15:24 #203
?????
Вопрос к тем, кто считает, что радиационные копейки имеют право получать только те, кто безвыездно находится на радиационной территории.

А дотации из Федерального бюджета область имеет право получать из расчета всех прописанных в области или только тех из них, кто в области живет безвыездно?[/b]

****

Кто думает, что его жизнь и жизнь его детей улучшится, если Федеральный центр не просто начнет рассчитывать дотации, исходя из числа безвыездно живущих в области, но еще и задним числом лет за 30 заставит вернуть те деньги, которые рассчитывались и на тех, кто не жил в области безвыездно?

P.S. Т.е. [b]люди, которые выезжают за пределы радиационных территорий что-то нарушают, а чиновники, запрашивающие дотации с учетом выезжающих за пределы муниципальных образований и области, ничего не нарушают?
:-)
7
Ника
07 ИЮНЬ 04:57 #202
Ника
O5 двойка
ха
Бедные дети. Мало того что родились в САМОМ пострадавшем от радиации регионе России.

Так их ещё и попрекают копейками...

И кто попрекает??? Взрослые которые по всем человеческим законам и законам дикой природы должны их защищать.

Что это если не полнейшая ДЕГРАДАЦИЯ???
Это обычная человеческая ЗАВИСТЬ.
Чему завидовать? Если вы пишите правду, то из-за проживания на загрязненной территории, ни у вас, ни у ваших детей здоровья нет. И этими деньгами вы надеетесь это здоровье вернуть. Лично я такому не завидую. Лучше уж жить на одной каше, чем здоровья не иметь (его и так у всех не особо вне зависимости от места прописки, только и таскаем детей по морям, чтобы хоть чуть-чуть поздоровее были).
-8
O5 двойка
06 ИЮНЬ 12:32 #201
O5 двойка
ха
Бедные дети. Мало того что родились в САМОМ пострадавшем от радиации регионе России.

Так их ещё и попрекают копейками...

И кто попрекает??? Взрослые которые по всем человеческим законам и законам дикой природы должны их защищать.

Что это если не полнейшая ДЕГРАДАЦИЯ???
Это обычная человеческая ЗАВИСТЬ.
15
недовольный пассажир
06 ИЮНЬ 08:43 #200
недовольный пассажир
Локен
А в Новозыбкове дети и их мамы лучше, чем в других местах Брянской области? Ладно бы для всех требовали бы повышения пособий, но прикрываясь пропиской, [censored]ются только за себя. А насчет голодовки - вообще абзац. Вы детей для себя рожаете или ради пособий? Голодайте, но если ваши неродившееся дети из-за этого пострадают, то не ищите виноватых кроме себя
плюсую. Живу в Дятьково. Так вот, Старь и Людиново (в 10 и 20 км от него соответственно), признали чернобыльской зоной, а Дятьково почему-то нет. Я считаю, что Брянская область ВСЯ должна быть "чернобыльской". И еще такой момент, многие прописываются в местах "чернобыльских" для получения пособий, а живут уже в других местах. Так что власть у нас конечно г... но и люди любители хапнуть халявки тоже. Я не про конкретно этих женщин, а вообще про то, что ситуацию с "чернобылем" в Брянской области нужно в целом пересматривать.
4
левый
06 ИЮНЬ 05:27 #199
левый
Угадайте, чьи внуки не будут стоять с такими плакатами? http://crimerussia.com/corruption/bogomaz-dovel-bryanshchinu-do-ruchki-/