Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 13:05

В Брянске на ремонт и строительство детсадов выделят миллиард рублей

Экономика

1728 В Брянске на ремонт и строительство детсадов выделят миллиард рублей
На эти средства будет реконструировано шесть старых  и построено два новых дошкольных учреждения

Нехватка мест в дошкольных учреждениях продолжает оставаться острой проблемой для брянских семей. Справиться с ней городские власти пытаются разными способами, но в последнее время всё чаще используют возможность возвращения «бывших» зданий в отрасль образования. Сейчас в городе пять таких объектов, которые когда-то были ведомственными детскими садами, а затем были проданы или перепрофилированы для других нужд.

Во всех пяти зданиях требуется перепланировка. Кроме того, старые здания нужно подогнать под сильно изменившиеся с момента их постройки требования к дошкольным учреждениям.  Как правило, нужно менять электропроводку, а также  водопроводную и канализационную системы.

Бывший социальный приют «Союз» станет вторым корпусом соседнего детсада №9 «Красная Шапочка». Переделка здесь началась всего месяц назад, но, благодаря тому, что работает большая бригада строителей, сделано очень много. Как рассказала заведующая «Красной шапочки» Ольга Беликова, в отремонтированном помещении планируется «поселить» дошколят, то есть ребятишек, которые будут непосредственно готовиться к поступлению в школу. В данный момент 65 человек стоит на очереди. С открытием нового корпуса появится возможность «разгрузить» очередь в близлежащие дошкольные учреждения.

Не так хорошо идут дела в детском садике «Малинка» в Володарском районе. Здесь ремонт длится уже несколько лет – дети, стоявшие в очереди, уже вот-вот пойдут в школу. Бывший ведомственный детский сад «Колокольчик» тоже ремонтируют медленно и с большим трудом.

Из бывшего  детского сада «Одуванчик» уже выехала располагавшаяся там вечерняя школа, в ближайшее время станет известно, какая строительная организация приступит здесь к капитальному ремонту. Срок ввода в эксплуатацию уже определён — 2014 год.

Начался первый этап работ в «Лебёдушке» — это здание раньше было отдано под корпус медицинского колледжа. После ремонта сюда будут ходить 200 детишек.

А вот в Фокинском районе скоро откроются новые детсады: самый большой в Орловском микрорайоне — на 335 мест, и поменьше на улице Новозыбковской — на 220 мест.

Как сообщили в управлении образования Брянской городской администрации, в этом году на капитальный ремонт возвращённых в систему дошкольного образования зданий будет потрачено 182 миллиона рублей. Почти треть из этой суммы — 64 миллиона — из федерального бюджета. А в следующем году финансирование этой статьи из государственного и городского бюджетов ещё увеличится.

В  ближайшие два года на реконструкцию шести  и строительство двух новых дошкольных учреждений будет выделено более 1 миллиарда рублей.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
натали
19 СЕН 17:01 #1
натали
а нельзя еще и другие сады отремонтировать? в 26 саду в 9группе вот на ремонт санузла "попросили" родителей скинутся, и к лету еще и группу "просят" отремонтировать. это не считая всякого рода "добровольных" ежемесячных взносов на охрану, хозхиминвентарь, канцелярию, игрушки и прочие возникающие проблемы..