Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 01:13

Новозыбковские мамы не разрешат голодать беременным

4523
Новозыбковские мамы не разрешат голодать беременным
На крайние меры из-за отмены чернобыльских пособий женщины готовы пойти с 1 июля

Мы уже рассказывали о том, что совет матерей города Новозыбкова записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Женщины высказались против вступления в силу федерального закона №388-ФЗ, который лишает чернобыльцев льгот и урезает пособия. Достучаться до чиновников они теперь пытаются с помощью голодовки.

Вчера мы сообщали о том, что на крайние меры новозыбковские матери и беременные женщины готовы пойти с 1 июня. Наши читатели бурно обсуждают эту новость. Большинство наших читателей высказались против голодовки беременных. Процитируем несколькокомментариев.

Игорян: "Женщины! Одумайтесь! Ни один чиновник, любая власть не стоит здоровья ваших будущих детей. Бороться можно другими методами".

Ирида: "Смешанное чувство от этой акции... Сама знаю несколько семейств, которые прекрасно живут по соседству (в Брянске) и получают "чернобыльские". Когда узнала, сколько они получают, да ещё до 3х лет, невольно челюсть отвисла, моего пособия хватало только на хорошие импортные подгузники )) А на что жить в промежуток от 1,5 до 3 лет (а то и ещё дольше, пока в сад возьмут) - вообще никого не интересует."

Совет матерей Новозыбкова прислушался к мнению брянцев, в том числе и читателей "БрянскToday". Как пояснила координатор совета Оксана Инашевская, к голодовке беременных не допустят.

Вместо этого они смогут подписать протестное обращение. Многие женщины это уже сделали.

Мы следим за развитием ситуации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Беременная
10 ИЮНЬ 12:27 #28
Беременная
Сначала беременные женщины объявляют голодовку, а потом лента в соцсетях пестрит: "Срочно!Шестиме сячному Ванечке требуются деньги на операцию!"... Вы ребенка для своей семьи рожаете или ради копеечных пособий? Вы рожаете лишь бы родить, или вы планируете ребенка и все расходы, которые вы будете нести на его содержание и воспитание? Такой бред...
-6
да!!
06 ИЮНЬ 13:13 #27
да!!
Брянец032
Так что Брянск Тудей обратитесь в Прокуратура для проверки честности выплат. Вам как средству массой информации быстрее ответят. А нам потом список аферистов в новостях покажите.
кто-то миллионы ворует, вам по хрен!а на молодых мам рот разеваете!!!людишки алчные
-4
?????
06 ИЮНЬ 10:26 #26
?????
Если документы были поддельными, почему подделку не выявили специалисты еще на стадии приёма документов?
-8
?????
06 ИЮНЬ 10:22 #25
?????
Какие поддельные документы предоставили родители, которые оказались на скамье подсудимых?
-2
?????
06 ИЮНЬ 10:14 #24
?????
Если исходить из этой логики и посчитать реально безвыездно проживающих в области из числа прописанных, это ж сколько нужно в Федеральную казну дотаций вернуть? ))))))
7
Не воруй!!!
06 ИЮНЬ 09:59 #23
Не воруй!!!
Брянец032
http://www.dddkursk.ru/number/921/new/008062
Читайте, а уже потом пишите. Про прописки,про поликлиники, про честность и тд. И то что Прокуратура этими делами не занимается для меня удивительно.
Как раз по теме статья! Радует,что есть уже мамашки ,оказавшиеся на скамье подсудимых за подобные махинации с прописками и пособиями,будем надеяться,что и на Брянщине займутся этим вопросом!
0
?????
06 ИЮНЬ 09:56 #22
?????
Сколько в области прописанных? Сколько безвыездно проживает?

Многие дотации из Федерального центра в региональную казну как начисляются? По прописанным или реально проживающим безвыездно?

Нет ли здесь переплат? И это не за год и не за 2. А лет за 25. Какие тут суммы?
4
Прораб на галерах
06 ИЮНЬ 09:46 #21
Прораб на галерах
Ничего не будет пока не измениться политическая система, нужно если хотите, перейти от авторитарной системе к демократической. Даже к той, что существует в странах Западной Европы, Германии, Франции....Нужно, создавать интститут гражданского общества чтобы, народ принимал участия в управлении страной, нужен контроль за властью со стороны общества.Для этого должна быть политическая конкуренция, честные выборы ответственность власть, честные суды, не предвзятая правоохранительная система.....Этого ничего нет и не будет. Наши "чикисты" так и будут выжимать все из народа вешать им лапшу на уши про злых "гейропейцев", будут и дальше душить бизнес и отжимать то что им понравиться, не давая развиваться стране. Они сидят как клопы и их дети тоже все в гос корпорациях и банках, ничего не создают только "пилят" деньги. А общество в таком состоянии, одурачено, запугано и что оно может сделать с таким беспределом со стороны чинуш и ментов. Пока все строем будут ходить голосовать за "стабильность", ничего не измениться. Если граждане решили отдать власть в стране в одни руки то, получите результат, почувствуйте кто вы в этой стране и как с вами обращаются.
8
.
06 ИЮНЬ 09:43 #20
.
Брянец032
http://www.dddkursk.ru/number/921/new/008062
Читайте, а уже потом пишите. Про прописки,про поликлиники, про честность и тд. И то что Прокуратура этими делами не занимается для меня удивительно.
Эээх!Давно пора взяться за это дело!Правдорубцам некоторым по ручонкам надавать,просто огромные суммы в казну вернуть можно!
-5
?????
06 ИЮНЬ 09:41 #19
?????
Для получения Чернобыльских денег (и любых выплат) есть строго установленный законом перечень документов.

Все документы в обязательном порядке проверяются специалистами на подлинность.
5
Брянец032
06 ИЮНЬ 09:36 #18
Брянец032
http://www.dddkursk.ru/number/921/new/008062
Читайте, а уже потом пишите. Про прописки,про поликлиники, про честность и тд. И то что Прокуратура этими делами не занимается для меня удивительно.
9
.
06 ИЮНЬ 09:34 #17
.
Брянец032
?????
А где ключи от квартиры лежат, показывать нужно????? :-)
Вы, вообще, в курсе состояния дел с тем, что назвается медициной, на юго-западе?
По закону можно выбирать любую поликлинику и любого врача по России.

По закону тут все правильно пишите. Что и поликлинику любую можно выбирать и не жить по прописке. Есть одно НО, почему должны получать пособие матери-отцы детей , которые не проживают на территории Чернобольской зоны, дети которых там не родились, которые прописана одна мать , а отец с другой пропиской,чтобы ребенка можно было устроить в детсад. по прописке отца. А что делать тем , которые живут на территории Чернобольской зоны? Ведь доплата вроде всего 8 000 рублей, а сколько на этой доплате сидят аферистов 100? 500? 1000? человек. Пусть установит следствие. Поэтому и денег нет. Что воруют мало ВСЕ от мало до велика! И ничего в Нашей стране не будет хорошего пока даже такие как Правдорубец существуют, думая не о том ,что нужно сделать для своей страны, а как ее обворовать. Такие же Правдорубцы и в Думах сидят. Поэтому все через ЖОПУ! Как то вот так. Может всей Брянской области прописать в Чернобольской зоне? А что хорошая идея!
Так оно и сейчас,наверное,если пересчитать по "прописке",то получится,что в чернобыльской зоне больше всего рожают,прям оазис какой то,а не грязная территория :D
9
Брянец032
06 ИЮНЬ 09:24 #16
Брянец032
?????
А где ключи от квартиры лежат, показывать нужно????? :-)
Вы, вообще, в курсе состояния дел с тем, что назвается медициной, на юго-западе?
По закону можно выбирать любую поликлинику и любого врача по России.

По закону тут все правильно пишите. Что и поликлинику любую можно выбирать и не жить по прописке. Есть одно НО, почему должны получать пособие матери-отцы детей , которые не проживают на территории Чернобольской зоны, дети которых там не родились, которые прописана одна мать , а отец с другой пропиской,чтобы ребенка можно было устроить в детсад. по прописке отца. А что делать тем , которые живут на территории Чернобольской зоны? Ведь доплата вроде всего 8 000 рублей, а сколько на этой доплате сидят аферистов 100? 500? 1000? человек. Пусть установит следствие. Поэтому и денег нет. Что воруют мало ВСЕ от мало до велика! И ничего в Нашей стране не будет хорошего пока даже такие как Правдорубец существуют, думая не о том ,что нужно сделать для своей страны, а как ее обворовать. Такие же Правдорубцы и в Думах сидят. Поэтому все через ЖОПУ! Как то вот так. Может всей Брянской области прописать в Чернобольской зоне? А что хорошая идея!
-4
?????
06 ИЮНЬ 09:14 #15
?????
По прописке выделяются не только Чернобыльские деньги.

По числу прописанных в области насчитываются многие дотации из Федерального бюджета.

Нет ли здесь переплат?????
-6
?????
06 ИЮНЬ 09:06 #14
?????
А где ключи от квартиры лежат, показывать нужно????? :-)

По закону можно выбирать любую поликлинику и любого врача по России.

Вы, вообще, в курсе состояния дел с тем, что назвается медициной, на юго-западе?