Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 21:28

О футболе и добре

3552
О футболе  и добре
Дамы в присутствии мужей осмеливаются заявлять, что Акинфеев – красавчик, а Криштиану Роналду – как баба

Не знаю, кто как, а я прямо заждался. На работе только и разговоров, кто кого сборет: наши Англию или наоборот. Наоборотчиков больше, конечно. Те, кто верит в победу России, называются патриотами. К ним относятся несерьезно. С усмешкой относятся. 

Хотя в конечном итоге все равно все будут болеть за наших. 

У нас, конечно, не Бразилия. Там, поговаривают, каждый представитель мужского пола старше 7 лет – потенциальный тренер национальной команды. В футболе разбираются все. У нас не так. Но все равно число экспертов во время крупных футбольных форумов вырастает в разы.

Даже в обделенном большим спортом и малой физкультурой Брянске. Эйфория и истерия захватывают даже далекие от спортивных ристалищ круги.

Доходит до того, что кроткие и послушные дамы в присутствии мужей осмеливаются заявлять, что Акинфеев – красавчик, а Криштиану Роналду – как баба. Одно слово – румын. Или португалец – какая разница. 

Беседы о футболе не носят смысловой нагрузки. Они в плане информационного наполнения сродни трелям щегла. Красиво, эмоционально, захватывающе, но – бессмысленно. Люди горячатся. Приводят доводы, аргументы.

Складывают слова в категоричные предложения. Напрасно. Их все равно никто не слушает. У оппонента свои аргументы, свои любимые игроки и тренеры, свое видение построения игры. И своя уверенность. 

И это прекрасно. 

В мире есть еще лишь одно похожее явление – политические дебаты на канале «Россия-1». 

Но они отличаются. Политические дебаты – злые. А доморощенные футбольные аналитики и эксперты – добрые, хоть и агрессивные. 

Мяч, как ни странно – универсальный инструмент коммуникации и орудие гармонизации отношений. Даже споры о перспективах национальных сборных как-то добрее проходят, чем разборки вокруг блатных парковок у «Спортмастера».

Потому что все равно найдутся точки соприкосновения: «а наши-то буратинки прямоходячие». На том и сойдутся все стороны диалога. 

Столько лет ищем национальную идею. Фактор, который объединит всех, таких разных и непохожих: и бойкого общественника, и пугливого чиновника. И вообще всех-всех-всех. 

Собственно, после свержения самодержавия национальной идеи в стране и не было. Так пусть футбол станет ею. Хотя бы на ближайший месяц. 

И хотя бы в комментариях на «БрянскToday».

Завскладом ума

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

10
не футболист
10 ИЮНЬ 20:34 #4
не футболист
vitkevich65@gmail.com
Футболисты - наш позор. Кучка высокооплачеваемых менеджеров которая создает видимость эффективной работы, но никогда не станет рвать жилы и выкладываться на пределе своих возможностей.Футбол- занятие разжигающее низменные и стадные инстинкты. Настоящий мужик должен заниматься единоборствами и поднятием тяжестей.
На худой конец шашками.
6
Nikolay Vitkevich
10 ИЮНЬ 20:27 #3
Nikolay Vitkevich
Футболисты - наш позор. Кучка высокооплачеваемых менеджеров которая создает видимость эффективной работы, но никогда не станет рвать жилы и выкладываться на пределе своих возможностей.Футбол- занятие разжигающее низменные и стадные инстинкты. Настоящий мужик должен заниматься единоборствами и поднятием тяжестей.
-11
Пассажир32
10 ИЮНЬ 19:13 #2
Пассажир32
Футбол - это прекрасно! Всех с началом праздника. Россия - чемпион!
-11
болельщик
10 ИЮНЬ 19:08 #1
болельщик
Россия - вперед!!!