Понедельник, 23 май 2022, 08:13

Бюджетников из брянской глубинки заставляют выписывать газеты

6196
Бюджетников из брянской глубинки заставляют выписывать газеты
В редакцию БТ передали интересный документ

Мы уже не раз рассказывали о том, как в Брянской области в добровольно-принудительном порядке за счет работников бюджетных организаций спасают печатные издания.

При прошлой власти заставляли подписываться на "Брянский перекресток", к которому имел прямое отношение тогдашний замгубернатора Теребунов.

И который благополучно умер, едва перестал получать поддержку административного ресурса. 

Со сменой правительства практика продолжилась. Наиболее яркий пример - "Брянская учительская газета".

Интересно, что местное профессиональное издание есть лишь у брянских учителей - педагогам других регионов вполне хватает федеральной "Учительской газеты".

Вчера в редакцию "БрянскToday" переслали очередной документ, косвенно свидетельствующий о принудительной подписке. 

Переслал его дятьковский журналист и депутат Игорь Статычнюк, к которому обратилась одна из работниц бюджетной сферы:

"Здравствуйте, Игорь Петрович! Хочу поделиться с вами информацией о том, как наша доблестная администрация поддерживает нашу районную газету "Пламя труда" ЗА СЧЕТ малооплачиваемых бюджетников района!

Нам конечно намекали, что мы все дружно ОБЯЗАНЫ пойти и подписаться на неинтересную и довольно дорогую районку, но чтоб так...

Этот документ я увидела случайно, не могу не поделиться."

Как видим, речь идет о дятьковской районной газете "Пламя труда". 

Впрочем, подобная практика распространена не только в Дятьковском районе.

Отметим, что она в какой-то степени идет во вред и самим газетам, уповающим исключительно на поддержку властей.

Не секрет, что в нынешних районках очень мало материалов о реальных проблемах местных жителей.

Зато много хвалебных од в адрес глав администраций и прочих чиновников. 

В итоге в некоторых районах появляются частные издания, которые успешно конкурируют с "официальными".

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Изя
07 НОЯ 15:29 #35
Изя
ХА-ХА, удивили. Везде бюджетников заставляют выписывать местную макулатуру. Но если они не подпишуться, то не будет им премий и прочих выплат, кроме минималки (как известно оклад в бюджете часто много ниже). А на минималку жить никто не хочет.
0
1500 символов
14 ИЮНЬ 13:36 #34
1500 символов
Составляется рейтинг благонадежности, а это уже чем коричневым запахло.
-1
петя
14 ИЮНЬ 09:04 #33
петя
А где подпись начальника??? я так могу письмо и от имени президента написать. Петрович что то совсем испортился интересные новости закончились вот и высасывает из пальца.
0
Русский
12 ИЮНЬ 14:15 #32
Русский
Никакого добровольно-принудительного порядка нет. Силой деньги никто не отбирает, сами своими ручонками из кошелечков достают и за подписку отдают, и подпись свою где надо ставят. Не нравилось бы бедолажкам, работу бы давно сменили или в прокуратуру коллективное заявление написали, а не анонимки строчили. Соберите работников любой бюджетной организации, начальника их позовите, и при начальнике вопрос задайте: ВАС ОБИЖАЮТ? Всю правду сразу и услышите от работников-бюджетников.
5
Георгий
12 ИЮНЬ 08:17 #31
Георгий
Принудиловка по подпискам на местную прессу существует со временем Саши-самострела (Семернева) и Лодкина.

Что касается конкретно этой бумаги - местному журналисту-погорельцу необходимо поднимать свой рейтинг. А в этом деле, для журналистов нет ничего запретного. Пусть даже и плохо нарисованная Липа. Знаний, видимо, немного не хватило... Не подписан данный документ, нет номера в левом нижнем углу документа, а самая "фишка" - гиперссылка на электронной почте "Отдела".
8
управдом
11 ИЮНЬ 19:38 #30
управдом
а если не будете брать отключим газ
7
Александр. В
11 ИЮНЬ 19:16 #29
Александр. В
не все так плохо
можно сэкономить на туалетной бумаге, например

C бумагой на которой сейчас печатают газеты в туалет не сходишь и самокрутку не скрутишь, раньше из такой кульки в магазинах делали.
8
Александр. В
11 ИЮНЬ 19:13 #28
Александр. В
В Почепском районе учителей также заставляют приказом из отдела образования подписыватся на Учительскую газету, потом требуют принести директорам школ квитанцию что бы те внесли их в списки которые передают в РОО.
6
старуха кочегарова
11 ИЮНЬ 17:06 #27
старуха кочегарова
местный житель
veresk
Да сколько себя помню, всегда кого-нибудь заставляли подписываться на периодику. Коммунисты были обязаны выписывать Правду (которую выкидывали, не читая), в школе заставляли выписывать Пионерскую и Комсомольскую правду. Даже моей неграмотной бабушке в деревне выписывал почтальон детскую газету Зорька, как самую дешевую.
при коммунистах не было такого разделения людей на бедных и богатых, и периодические подписные издания стоили копейки, и за подписку можно было расплатиться в рассрочку за три-четыре месяца
Все были настолько состоятельными, что оплачивали подписку в рассрочку.
9
ухты
11 ИЮНЬ 13:37 #26
ухты
"В итоге в некоторых районах появляются частные издания, которые успешно конкурируют с "официальными" - ну вот, например, как газета Стычнюка - много наконкурировала? была в Жуковке попытка - и опять мимо - после победы спонсора редактор перешел в официальную районку. Так что про конкуренцию БТ сильно преувеличил. Пока государство нечестно играет на рынке, никакой конкуренции не будет.
7
veresk
11 ИЮНЬ 13:33 #25
veresk
Тогда был дефицит туалетной бумаги и в деревнях подобные газеты (и неподобные) использовались по другому назначению. Возможно Вашей бабуле на что-то она годилась, например "сало обвернуть" и пр. (с)
======================================================
Да бабуле папаша отвозил Правду регулярно, которую его заставляли выписывать, ей бумаги и от нее хватало)) Ей рубль, выкинутый на Зорьку, ценней был.
10
Не защитник
11 ИЮНЬ 11:33 #24
Не защитник
veresk
местный житель
veresk
Да сколько себя помню, всегда кого-нибудь заставляли подписываться на периодику. Коммунисты были обязаны выписывать Правду (которую выкидывали, не читая), в школе заставляли выписывать Пионерскую и Комсомольскую правду. Даже моей неграмотной бабушке в деревне выписывал почтальон детскую газету Зорька, как самую дешевую.
при коммунистах не было такого разделения людей на бедных и богатых, и периодические подписные издания стоили копейки, и за подписку можно было расплатиться в рассрочку за три-четыре месяца
Да при чем здесь цена и з/п? Просто эти газеты человеку были не нужны. Хотелось выписать Юность и Науку и жизнь, а заставляли засорять почт. ящик Правдами и Известиями, в районах вдобавок местные Брехунцы заставляли выписывать. Еще раз повторюсь - мою НЕГРАМОТНУЮ бабушку с колхозной пенсией в 27 руб. и то подписывали на газету, которая ей и даром была не нужна.
Тогда был дефицит туалетной бумаги и в деревнях подобные газеты (и неподобные) использовались по другому назначению. Возможно Вашей бабуле на что-то она годилась, например "сало обвернуть" и пр.
-11
admin
11 ИЮНЬ 11:31 #23
admin
ухты
Aleks
Долботряс ты Уася. Дело не представленном скрине, а дело в фактах. В Новозыбкове всех бюджетников поголовно заставляют выписывать местный брехунок. А Уася который копошится в дерьме(какого цвета скрин) видимо получил по голове за невыполнение плана по подписке.
Уася правильно указал на лажу. А то что заставляют подписывать - так это секрет Полишинеля. При чем, например, учителей даже не спрашивают: подписывают на районку и "правительственную" областную из денег на методлит-ру. Но здесь есть еще один аспект: все подневольные молчат и одобряют действия (хотя никаких последствий за отказ от принудительной подписки не будет). И если обратили внимание, то и представленная лажа - анонимная. А с трусливой овцы чинушки стригли и будут стричь шерсть.
А у газеты "Брянские будни" сколько подписчиков, если не секрет?
-11
Не защитник
11 ИЮНЬ 11:30 #22
Не защитник
Николаевна
Ух как задела за живое кого-то эта бумажка) Уася, все уже уверены, что вы к ее составлению имеете непосредственное отношение. Поберегите нервы.
Уася пишет - 2. Шапка не отцентрирована. Кому-то было лень колупаться в ворде. Да этот документ практически ОБРАЗЕЦ по сравнению с теми, которые издают в муниципальных образованиях области (если брать во внимание не содержание а оформление). А то что Уасю задело - так 100% это так.
-8
день россии
11 ИЮНЬ 11:23 #21
день россии
ухты
Aleks
Долботряс ты Уася. Дело не представленном скрине, а дело в фактах. В Новозыбкове всех бюджетников поголовно заставляют выписывать местный брехунок. А Уася который копошится в дерьме(какого цвета скрин) видимо получил по голове за невыполнение плана по подписке.
Уася правильно указал на лажу. А то что заставляют подписывать - так это секрет Полишинеля. При чем, например, учителей даже не спрашивают: подписывают на районку и "правительственную" областную из денег на методлит-ру. Но здесь есть еще один аспект: все подневольные молчат и одобряют действия (хотя никаких последствий за отказ от принудительной подписки не будет). И если обратили внимание, то и представленная лажа - анонимная. А с трусливой овцы чинушки стригли и будут стричь шерсть.
А зачем же тогда списки представлять. У нас вроде, демократия?? Или как??