Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 21 июль 2019, 02:05

Брянская набережная шокировала белорусов

Общество

15061 Брянская набережная шокировала белорусов
Журналисты сравнили прибрежные зоны нашего города, Чернигова и Гомеля

Интересный фоторепортаж сделали белорусские журналисты. В цикле «Три сестры» они пытаются выяснить, где лучше живется — Гомелю, Брянску или Чернигову.  На этот раз соседи решили посмотреть на набережные трех городов, ведь река в городе - это бесценный ресурс. В Чернигове и Брянске протекает Десна, в Гомеле - Сож.

Напомним, что в нашем городе набережная стала камнем преткновения. О ее длительном благоустройстве мы рассказывали не раз. Вот что увидели наши белорусские коллеги. Процитируем:

"По красивой, но немного запущенной «потемкинской лестнице» попадаешь в одно из наиболее живописных мест Брянска. Рельеф тут действительно красивый, его бы с толком использовать…

Сегодня здесь творческий беспорядок. С советских времен эта территория, украшенная помпезным фонтаном, поизносилась. 

Осталась площадь, вымощенная плиткой ядовито-песчаного цвета. Но возникли некоторые сложности при сопряжении этой плитки с тротуаром: его оказалось не так-то просто обнаружить".

Обнаружить реку гостям оказалось непросто. "Для этого надо с помощью мачете пробиться сквозь замусоренные кусты и деревья. 

Следить за рекой и чистить русло некому. Вообще-то, набережную как таковую, в виде укрепленного берега, найти так и не удалось". 

Выглядит заречная зона не менее прискорбно. Берег завален мусором, о водоохранных нормах спрашивать бестактно...

Черниговская Десна не так грязна. В то же время здесь нельзя просто так идти вдоль берега. Обязательно упрешься в красивый забор. Водоемы - достояние народа, и береговая линия должна быть открыта. 

В затоне порта стоят два теплохода - остатки могучего черниговского флота. В здании речного вокзала расположились местный офис Интерпола и ночной клуб.

В отличие от Брянска у Чернигова есть короткая, но вполне настоящая набережная. Хоть и немного запущенная. 

Гомель, безусловно, оказался в выигрышной ситуации. Набережная там очень длинная - 2350 метров укрепленного бетоном берега.

Берега Сожа и сама река выглядят наиболее ухоженными. Иногда даже слишком. В некоторых случаях дело не в деньгах — надо было просто убрать мусор и привезти песок на пляж.

Пляжная территория совершенствуется каждый год: подсыпается, убирается, обрастает инфраструктурой...

Но мы все надеемся, что и в Брянске наконец-то воплотится в жизнь проект реконструкции нашей многострадальной набережной.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Кондрат
27 ИЮНЬ 10:18 #89
Кондрат
Вот пишут, что брянская набережная шокировала белорусов. Я белорус и скажу, что Брянск шокирует меня сам по себе. Я сам из Витебска, в 80-х и 90-х я часто бывал в вашем городе и серьёзных бытовых неудобств, которые бы раздражали, не замечал. После плотно застроенного Витебска Брянск как-то даже вызывал симпатию своей привольной и раскидистой планировкой. То, во что превратили город за последние 20 лет - это просто кошмар. Но не это меня больше всего угнетает, а то что весь этот бардак устроили сами жители. Судя по комментариям, большая часть их осознаёт, что проживает где-то в районе "ж-пы мира", но свято верит в то, что их вины тут нет, что они вообще не в состоянии ни на что повлиять. Белорусам "батька Лукашенко" вот уже 20 лет даёт понять, что от них ничего не зависит, но они упорно берут грабли и лопаты и идут убирать помойку - и не только у себя во дворе за высоким забором, которого чаще всего и нет, а на соседней улице, а то и в соседнем районе. Без лишних ахов и вздохов. А в России всё ещё жива наивная вера, что вот будет новый царь (губернатор, президент или "батька"), который пинком под зад заставит кого-то (только не меня!) убирать за мною и всеми остальными отходы жизнедеятельности. Это психология арабских шейхов, за которыми с метлой ходит вся Африка. Может, пригласить в Брянск бедуинов, раз таджики с молдаванами не справляются?
2
Петр
26 ИЮНЬ 17:52 #88
Петр
Как только стану миллиардером - будет Вам Набережная дорогие Брянские соотечественники!
-5
Сирожа32
24 ИЮНЬ 10:09 #87
Сирожа32
Вот придем с русским миром в Гомель, и сделаем набережную такой, как должна быть. Недолго им осталось.
4
Пилигрим
23 ИЮНЬ 20:51 #86
Пилигрим
сам я местный
Эх
Мимо_шел
сам я местный
Брянск-город недоразумение с большинством быдло населения!
Большинство плюсует?
Или каждый о себе любимом думает: "Все кругом презервативы, один я - воздушный шарик!"
Во-во. Мне кажется подобные вещи пишут протрезвевшее быдло увидев своё окружение
Подобные вещи пишут люди, видящие как себя ведут жители города на дорогах, в магазинах, в общественных местах! Да и другие регионы брянцев не зря считают моральными [censored]ами. Не всех конечно, но у нас большинство невоспитанных людишек!!!! Пример тому водители и "мужчины", которые ни за что не уступят место в общественном транспорте беременной, инвалиду либо ребенку
Вы видать в москве ни разу не были!!!
И вообще, всё познаётся в сравнении!!!
Я вам скажу, не самый лучший город и жители, но и не самый плохой уж точно.
Так что нечего тут напраслину возводить на жителей.
0
Пилигрим
23 ИЮНЬ 20:48 #85
Пилигрим
Мглин
Съездейте в г.Гомель или г.Добруш те кто считает ,что в брянске всё хорошо сразу поймут что живут в сельпо под названием жопа и это факт.
Ой блин, что далеко ездить?- в Калугу съездите, и поймёте что Брянск ж-па мира. Ну и Саратов ещё!!! -)))
2
Пилигрим
23 ИЮНЬ 20:45 #84
Пилигрим
Почти середина лета.
Кто нибудь видел отремонтированные дороги в городе??? Или может технику дорожную видели???
Сделали 2 дороги на краю города... накрутили объём и слиняли.
А пусть губернатор похвастается, а сколько было асфальтированных дорог в Брянске в 2014г и сколько их стало в 2016?
6
yfcntymrf
23 ИЮНЬ 12:24 #83
yfcntymrf
Пусть пройдут гости на очистные Брянска,Молите богу чтобы не было разливов,о то второй Брянск утонет в го...не,А вы тут о набережной лепечете,В городе нет ни одного специалиста,кругом братья и сестры
,кумовья да сваты,случайные люди
6
левый
22 ИЮНЬ 19:49 #82
левый
Nik
У соседей в Орле нашлись средства и желание сделать такую красивую набережную, именно на береговой линии обустройство - спуски к воде, мощенные пешеходные дорожки (а в Орле набержная при том намного протяженней, чем у нас). А у нас на плане реконструкции лишь обустройство площади и нет никаких спусков к воде ни дорожек у воды....
Кет
Действительно благоустроенная набережная. Наша Десна красавица не ужели ее набережные так нельзя обустроить
Alex32
Вот набережная у соседей в городе Орле


Необходимо срочно устроить пограничный конфликт с Орловской губернией, объявить им войну и сразу же сдастся в плен. Вместе с нашей "псевдонабережной". Или другой вариант: отправить замом к Потомскому Иру Кусьмину - пусть там все развалит. И её австрийских дельфинов в придачу. Тогда мы им завидовать не будем.
0
Виктор Степанович
22 ИЮНЬ 07:38 #81
Виктор Степанович


Имеется в виду четвёртый снимок сверху, с неукрашающими пейзаж бетонными кольцами. Вставить фотографию, как то не срослось...
2
Виктор Степанович
22 ИЮНЬ 07:35 #80
Виктор Степанович
//"У меня там 300 метров, там будет зона отдыха. Есть проект благоустройства.Там идет подземная речушка, которая течет от ЦУМа, в нее когда-то впадала ливневка, которая уже забита давно. Я из этой речушки достал 35 колец, специально сделал фотографии для этих негодяев...//

Судя по вышеизложенному, на этом снимке запечатлён "вклад" г. Коломейцева в дело благоустройства Набережной?

9
Nik
22 ИЮНЬ 07:14 #79
Nik
У соседей в Орле нашлись средства и желание сделать такую красивую набережную, именно на береговой линии обустройство - спуски к воде, мощенные пешеходные дорожки (а в Орле набержная при том намного протяженней, чем у нас). А у нас на плане реконструкции лишь обустройство площади и нет никаких спусков к воде ни дорожек у воды....
Кет
Действительно благоустроенная набережная. Наша Десна красавица не ужели ее набережные так нельзя обустроить
Alex32
Вот набережная у соседей в городе Орле


11
Игорь
21 ИЮНЬ 18:42 #78
Игорь
Они ещё не весь Брянск увидели.
15
Мглин
21 ИЮНЬ 11:19 #77
Мглин
Съездейте в г.Гомель или г.Добруш те кто считает ,что в брянске всё хорошо сразу поймут что живут в сельпо под названием жопа и это факт.
4
Истфак
21 ИЮНЬ 09:55 #76
Истфак
левый
32
Десна от Черного моста слева при въезде в Советский район покрылась растительностью. Теплоходик(который простаивает у памятника танкистам), скоро не сможет выйти в прогулочный рейс. Вся это растительность намотается на винт. Справа от моста по ходу в Советский район, совсем уж не хочется смотреть. Толи лужа, толи болото но уж никак не река, гордость Брянска. Стыдоба а не гордость. А Вам господа из администрации, не стыдно за Десну?
Нет им не стыдно. Они не видят этого не из окон администрации, ни из окон своих персональных членовозов.
Зато дом Боровича "съел короед": http://bryansktoday.ru/2016042634797/bestblog/Nemnogo-o-koroedah.html
14
левый
21 ИЮНЬ 05:19 #75
левый
32
Десна от Черного моста слева при въезде в Советский район покрылась растительностью. Теплоходик(который простаивает у памятника танкистам), скоро не сможет выйти в прогулочный рейс. Вся это растительность намотается на винт. Справа от моста по ходу в Советский район, совсем уж не хочется смотреть. Толи лужа, толи болото но уж никак не река, гордость Брянска. Стыдоба а не гордость. А Вам господа из администрации, не стыдно за Десну?
Нет им не стыдно. Они не видят этого не из окон администрации, ни из окон своих персональных членовозов.