Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 17:57

Новозыбковские мамы готовы начать голодовку

3827
Новозыбковские мамы готовы начать голодовку
Закон о сокращении детских пособий в чернобыльской зоне сегодня вступил в силу

Напомним, что сегодня, 1 июля, вступил в силу закон, сокращающий пособия на детей в зонах радиационного заражения после чернобыльской аварии. 

Размер детских пособий снижается в два раза. Родители Брянской, Тульской, Калужской и других "чернобыльских" регионов готовы начать голодовку.

Мамы из города Новозыбков Брянской области еще с конца 2015 года начали протестовать против урезания декретных выплат в чернобыльских зонах.

Они говорят, что Правительство не должно за счет детей исправлять собственные экономические просчеты.

В условиях кризиса нельзя ставить семьи с детьми на грань выживания, говорят организаторы протестной акции.

Женщины проводили пикеты, записывали видеообращение к Президенту Путину, обивали пороги различных инстанций. 

В группе Вконтакте они подробно перечисляют все этапы своей борьбы за сохранение льгот.

Голодовку они решили использовать как крайнюю меру. При этом в ней не будут участвовать беременные. 

Федеральные СМИ сообщают, что сегодня у Госдумы и здания правительства пройдут одиночные пикеты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Честный
01 ИЮЛЬ 20:22 #10
Честный
А чем дети этих мамочек отличаются от всех остальных детей области? Кто-нибудь может обьяснить и обосновать причины и необходимость таких привилегий?
4
Николя Валуёв
01 ИЮЛЬ 14:12 #9
Николя Валуёв
Суть не в том, что в думе коммунистов мало, а в том, что в думе ЕдРа слишком много. Для нормальной жизни страны в думе просто обязательно должно быть кроме ЕдРа , как минимум 30% ЛДПР, 30% коммунистов но не КПРФ, и 15% Навального (без Каспарова и Касьянова), чтобы жизнь в думе реально бурлила. Иначе получается постсоветская отрыжка из ЕдРа, непонятных СР, КПРФ. ЕдРо не хочет работать, ЕдРо хочет сладко жрать да крепко спать.
3
Александр
01 ИЮЛЬ 07:36 #8
Александр
Голодать не надо, девочки. Голосовать надо. Маловато в Думе коммунистов, иначе бы антинародные законы не прошли. А "сытые" власти нас, "голодных" не разумеют.
10
wwwr
01 ИЮЛЬ 06:29 #7
wwwr
Скоро будет Валуев представлять нашу область в думе.Он сразу решит все наши вопросы . В Кемеровской уже решил,люди живут как в Арабских Эмиратах. Теперь очередь за нами!!!
21
злой и вредный пеш
01 ИЮЛЬ 06:27 #6
злой и вредный пеш
Весь Брянск радиоактивная зона. А получали пособия только некоторые районы. А сколько еще "липовых" чернобыльцев. Пусть голодают, если ума нету. Глядишь, на сэкономленные деньги билет в "чистый" район купят и переедут. Можно подумать, пособие уменьшает количество радиации и ее воздействие на организм!
10
Silver
01 ИЮЛЬ 06:19 #5
Silver
Константин Павл КПРФ
Позор этой власти, набивающей свои карманы за счёт детей!!!
Этой власти 25 лет позор. И чё?
10
Константин Павл КПРФ
01 ИЮЛЬ 06:11 #4
Константин Павл КПРФ
Позор этой власти, набивающей свои карманы за счёт детей!!!
-4
Доярка из хацапетовк
01 ИЮЛЬ 06:09 #3
Доярка из хацапетовк
В Москву ехать НАДО...
22
Георгий
01 ИЮЛЬ 05:52 #2
Георгий
За кого голосовали - от тех и получили. Закономерно.
26
РомРом
01 ИЮЛЬ 05:38 #1
РомРом
Ну так депутатам же надо пенсии платить по 90 тыщ, а откуда их взять то деньги эти?