Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 январь 2021, 07:04

В Брянске число потерпевших от торговцев чудо-приборами выросло до 30 человек

3144
В Брянске число потерпевших от торговцев чудо-приборами выросло до 30 человек
Расследование уголовного дела о надомной торговле приборами "Спасатель" выходит на новый уровень

Уголовное дело о надомной торговле приборами "Спасатель" обрастает новыми фактами. Если сначала в нем фигурировали шесть пострадавших, то теперь их уже более тридцати. Об этом сообщает ГТРК «Брянск».

Все пострадавшие – люди преклонного возраста. В следственные и надзорные органы участились жалобы на надомным торговцев. Согласно заявлениям потерпевших, они обманным путём заставляют их приобретать свой товар, действуя чрезвычайно напористо. 

Коммивояжеры убеждают пенсионеров в необходимости установки приборов "Спасатель", определяющих утечку бытового газа. Хотя на самом деле такой необходимости нет.

Кроме того, как выяснила прокурорская проверка, приборы "Спасатель" распространяются по ценам, которые в семь раз превышают те, что предлагает завод-изготовитель. 

Как выяснило следствие, единственным в области распространителем приборов "Спасатель" является индивидуальный предприниматель Вячеслав Васильков.

Ранее он вместе со своей супругой атаковали журналиста ГТРК «Брянск» Игоря Довидовича, когда он пытался взять у них комментарий.

Позже супруги Васильковы пытались подать в суд на ГТРК "Брянск" и «БрянскToday» с требованием защитить их честь, достоинство и деловую репутацию, но в иске им было отказано. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
макар
13 ИЮЛЬ 19:36 #11
макар
Если и Вы пострадали от действий этих жуликов, срочно обращайтесь в полицию и прокуратуру! Нельзя позволять им грабить стариков!
1
петя
12 ИЮЛЬ 20:40 #10
петя
утонули в говне и коррупции!!!
2
петя
12 ИЮЛЬ 20:37 #9
петя
Странно как то! эти господа под следствием,а все также продолжают орудовать в ростовской области!
0
Весна
04 ИЮЛЬ 19:32 #8
Весна
Так что тудей обманывает читателя? А люди то верят...
3
гость76380
04 ИЮЛЬ 19:25 #7
гость76380
В иске на вгтрк Брянск отказано??? Зайдите и найдите всю информацию на сайте суда советского района!!!
0
Весна
04 ИЮЛЬ 18:47 #6
Весна
Уважаемый 53mm, если вдруг у Вас, появиться юридический вопрос, обратитесь в БООО "Защита прав потребителей"на Грибоедова 24,оф. 203, которые себя, рекламируют ниже.... Вас разведут там на немалые деньги... Советую.
3
53mm
04 ИЮЛЬ 18:47 #5
53mm
Весна
Весь сюжет- это фантазии обиженного и побитого журналиста-"актера драмы и кино"!!! Замусоленная тема.
Ничего, прокуратура воплотит "фантазии" в жизнь и жулики сядут! Если ""благодарные" покупатели не отправят их раньше в больничку.
-3
Весна
04 ИЮЛЬ 18:34 #4
Весна
Весь сюжет- это фантазии обиженного и побитого журналиста-"актера драмы и кино"!!! Замусоленная тема.
4
53mm
04 ИЮЛЬ 18:27 #3
53mm
Весна
А "газовичек"-это Сандлер? Ведь на Грибоедова 24- такие же сидят,как Васильков - целый офис многообещающих "юристов"- берущих деньги за проигрышные в суде дела! Только на словах помощь....а на деле просто развод клиентов...
Жулики васильковы засуетились, чувсвуют, что конец приходит их афере!
0
Весна
04 ИЮЛЬ 17:39 #2
Весна
А "газовичек"-это Сандлер? Ведь на Грибоедова 24- такие же сидят,как Васильков - целый офис многообещающих "юристов"- берущих деньги за проигрышные в суде дела! Только на словах помощь....а на деле просто развод клиентов...
6
газовичёк
04 ИЮЛЬ 15:21 #1
газовичёк
Каких тридцать, их сотни! А вместе с областью, наверняка, несколько сотен! Просто еще не все обратились в полицию и суды. Общее количество денег, обманным путем изъятое этим Васильковым с подельниками у стариков, уже тянет на особо крупное мошенничество!
Поэтому всем пострадавшим следует срочно обратиться в прокуратуру, следственный комитет или в БООО "Защита прав потребителей" (Брянск, ул Грибоедова 24 офис 203 тел.(4832) 606-123)
Посадим жуликов на нары!