Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 05:07

Правозащитники сообщили об избиении заключенных в брянской колонии

Общество

2288 Правозащитники сообщили об избиении заключенных в брянской колонии
Также есть информация, что руководство колонии ИК-6 в Клинцах занимается вымогательством денежных средств

Сообщение об избиении заключенных колонии ИК-6, расположенной в городе Клинцы Брянской области, появилось вчера на сайте "Русь сидящая". Как сообщают правозащитники, в МОО «Правовая зона» обратились родственники 36 заключенных, прибывших 17 сентября из расформированного исправительного учреждения Ивановской области в ИК-6.

По словам родственников, избивали их родных представители так называемого «актива». Подобные избиения, по словам заключенных, отбывающих наказание в данной колонии, происходят регулярно. Выстраивается «коридор» из сотрудников и «активистов». Заключенные идут по нему, в это время их жестоко избивают. Тот заключенный, который уронит свои вещи, вынужден проходить «коридор» еще раз.

Авторы сообщения пишут, что "располагают информацией, как зовут ведущих «активистов» и какие способы «обработки» вновь прибывших заключенных они применяют." По словам родственников, руководство колонии занимается вымогательством денежных средств. А именно, продают УДО, заставляют заключенных просить родственников перечислять им деньги на карточки.

Сегодня, 25 сентября представители МОО «Правовая зона» и родственники заключенных должны были прибыть в Клинцы, чтобы осмотреть условия содержания ва колонии и провести переговоры с ее руководством, которые уже были обещаны. Также правозащитники планируют провести пикет у стен колонии в поддержку заключенных.

В составе инициативной группы находится отец убитого в ИК-6 заключенного, который располагает шокирующей информацией (видео и документы).

В материале также сказано, что "В рамках данного мероприятия, мы намерены потребовать смены руководства Брянского УФСИН и администрации ИК-6, и привлечения виновных лиц к ответственности. Мы ответственно заявляем, что данная колония является одной из самых страшных и беспредельных на территории РФ и просим ВСЕХ помочь нам остановить этот ужас!!!"

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить