Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 11:44

Брянцы могут оспорить кадастровую оценку недвижимости

4712
Брянцы могут оспорить кадастровую оценку недвижимости
Росреестр поясняет, как это правильно сделать

Управление Росреестра по Брянской области сообщает о порядке оспаривания результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества. В соответствии с действующим законодательством об оценочной деятельности, результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – комиссия).

Порядок создания и работы комиссии, утвержден приказом Минэкономразвития России от 04.03.2012 №263. В Брянской области комиссия создана приказом Росреестра №п/458 от 24.11.2012 года.

Комиссия состоит из 4 человек и секретаря, который не является членом комиссии. Председателем комиссии является заместитель руководителя Управления Росреестра по Брянской области Комогоров Н.Е.

В состав комиссии входят представители органа кадастрового учета, Правительства Брянской области, Национального совета по оценочной деятельности. Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены: физическими лицами, юридическими лицами, органами государственной власти, органами местного самоуправления.

Для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде, - предварительное обращение в комиссию не является обязательным.

Однако для юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления в отношении объекта недвижимости, находящегося в государственной или муниципальной собственности, оспаривание результатов определения кадастровой стоимости в суде возможно только в случае отклонения комиссией заявления о пересмотре кадастровой стоимости, поданного по соответствующему основанию, либо в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости не рассмотрено комиссией в течение месяца с даты его поступления.

В Комиссиях кадастровая стоимость может быть оспорена по следующим основаниям: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Для обращения в Комиссию необходимо оформить заявление о пересмотре кадастровой стоимости с приложением следующих документов:

- кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта;

- нотариально заверенной копии правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа;

- отчета составленного на бумажном носителе и в форме электронного документа об определении рыночной стоимости объекта.

Заявление рассматривается в течение месяца, по результату которого принимается решение.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
маша
16 АВГ 13:21 #2
маша
а вы знаете сколько стоит отчет об определении рыночной стоимости ???? Все придумано просто класс! "Мы сейчас завысим кадастровую стоимость так, что мало не покажется, и все ломанутся искать правду в комиссии и суды, а за все надо платить за независимого оценщика, за заключение, а потребуют еще кучу всяких документов и справок, за которые тоже надо платить, и денежки немалые! " Вот еще повод залезть в карман к быдлу и потрусить его в очередной раз! Ай, да молодцы, умники!
0
Евгений1
06 ИЮЛЬ 09:29 #1
Евгений1
Все равно народ на ******