Понедельник, 20 сентябрь 2021, 11:39

Брянские чиновники отказали в компенсации 95-летней вдове инвалида войны

2443
Брянские чиновники отказали в компенсации 95-летней вдове инвалида войны
У бабушки не нашлось одной из справок

Типичная для нашей действительности история произошла в Суземском районе Брянской области. Чиновники отказали в компенсации 95-летней Прасковье Даниловне Рябцевой.

Ее умерший супруг являлся инвалидом Великой Отечественной войны II группы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 Женщина обращалась в отдел созащиты населения по вопросу назначения ей ежемесячной денежной компенсации.

Однако ей было в этом отказано из-за отсутствия справки, подтверждающей факт установления ее умершему супругу инвалидности вследствие военной травмы.

Как выяснилось, документ не сохранился ни у бабушки, ни в органах пенсионного фонда и учреждении МСЭ.

На помощь пенсионерке пришла прокуратура, которая обратилась в суд. Требования были удовлетворены.  

В итоге пенсионерка теперь сможет получать ежемесячную денежную компенсацию, предусмотренную законом.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
69
14 ИЮЛЬ 10:38 #3
69
А за погибших на войне никакой ежемесячной компенсации нет, бабушка? Или внуки?
10
Здешний
14 ИЮЛЬ 07:39 #2
Здешний
Хоть бы уже в таком возрасте дали людям пожить нормально.
17
Эх
14 ИЮЛЬ 07:30 #1
Эх
Эти твари только о своих прибавках беспокоятся