Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 16:36

Брянский Театр кукол может вернуться в аварийное здание на Пушкина

3029
Брянский Театр кукол может вернуться в аварийное здание на Пушкина
Оно может еще послужить после капремонта

Напомним, в 2012 году в Театре кукол начался ремонт крыши и системы отопления, также заменили окна. Однако в ходе работ обрушилась штукатурка потолка в фойе. После этого здание театра признали непригодным для эксплуатации, а реконструкцию назвали нецелесообразной. Получилось, что чиновники выкинули на ветер 5 254 000 рублей.

В итоге власти решили построить новое здание, а существующее снести. Новую систему отопления демонтировали. Также в старом театре убрали кресла в зрительном зале и разобрали часть пола.

Однако новая экспертиза, проведенная специалистами из Санкт-Петербурга, сделала оптимистичные выводы. Как сообщает ГТРК "Брянск", эксперты утверждают, что после капремонта в здание можно будет вернуться.

В  департаменте культуры, а также руководство театра кукол начали разрабатывать техзадание для ремонтных работ.

На их основе составят проектно-сметную документацию и проведут пройдут торги.

Сколько на это потратят средств, пока неизвестно.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Кран 32
15 ИЮЛЬ 03:01 #4
Кран 32
А вот такими "экспертными заключениями" и уходит в минуса бюджет области! Виноватых однозначно нет!? Ну не удалось отжать место под очередной ТРЦ... Тогда оплатят,сами себе,как миленькие,да ещё желательно через суд со всеми пенями,штрафами и проч.,абы законно,но увести деньги по нужным карманам.
-3
zyx
14 ИЮЛЬ 16:03 #3
zyx
надо строить новый театр...туда и страшно зайти будет..
2
1234
14 ИЮЛЬ 15:39 #2
1234
а вот питерский стадион обойдётся в 43 милиарда рур,а на эти крохи у гос нет денег
1
Людмила Гусакова
14 ИЮЛЬ 14:35 #1
Людмила Гусакова
COMMENT_TEXT_QUOTE
Как сообщает ГТРК "Брянск", эксперты утверждают, что после капремонта в здание можно будет вернуться.
В том-то и дело, что капремонт обойдется гораздо дороже вновь построенного здания.