Понедельник, 27 сентябрь 2021, 16:31

Заповедник «Брянский лес» празднует 29-летие

2727
Заповедник «Брянский лес» празднует 29-летие
В заповеднике обитают 270 видов животных

Заповедник «Брянский лес» был создан в июле 1987 года постановлением Совета министров РСФСР на территории Трубчевского и Суземского районов. Главная цель – сохранение старого лесного массива и его обитателей. 

Это один из самых маленьких заповедников страны – он занимает лишь 12 тысяч квадратных километров. Но и на небольшой территории успешно реализуются многие природоохранные программы: восстановление выхухоли, бурого медведя, европейского зубра. 

Всего здесь обитают около 270 видов животных, 25 из которых внесены в Красную книгу России. В заповеднике обнаружены более 800 видов растений, многие из них достаточно редко встречаются в наших краях. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Диноэл
14 ИЮЛЬ 19:37 #2
Диноэл
Потому и празднуют "круглую дату" - 29 лет в кругу круглых расеянсских дураков.
0
Диноэл
14 ИЮЛЬ 19:34 #1
Диноэл
А главный выхухоль там Шпиленок, превративший заповедник в семейную вотчину. А главная выхухолиха - некая Лора из штата Колорадо в США, прихватизировавшая агромадный кусок трубчевской природы. И съёмки всех окрестностей Трубчевска и прилегающих районов Брянщины давно уже регулярно отправляются за океан дяде Сэму...
А вы говорите - "пятая колонна"...