Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 10:38

Мусорный полигон в Карачеве обещают открыть до конца года

2923
Мусорный полигон в Карачеве обещают открыть до конца года
Свалка располагается вдоль федеральной трассы Брянск-Орёл

На захламленную территорию между населёнными пунктами Берёзовка и Козловский в Карачевском районе Брянской области обратили внимание экоактивисты из "Зеленого фронта". Местные жители им рассказали, что свалка периодически горит. Ее площадь составляет 213968 кв. м.

По договору аренды местные чиновники передали полигон во временное владение ООО «Чистый город». Срок аренды – до 21 августа 2018 года. Проведенная Брянской природоохранной прокуратурой проверка выявила многочисленные нарушения.

В отношении должностного лица ООО «Чистый город» было возбуждено административное дело, компанию обязали в ближайшее время устранить нарушения.

Между тем в Карачевском районе имеется и новый полигон ТБО, строительство которого временно приостановлено. Разрешение на ввод его в эксплуатацию администрация получила 28 марта 2016 года.

Сейчас проводится работа по определению рыночной стоимости годовой арендной платы объекта.

Чиновники пообещали открыть новый полигон до конца года, а старую свалку рекультивировать.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Александр Чернов
16 ИЮЛЬ 20:19 #3
Александр Чернов
пушкин
Нуда, разрешение на ввод имеется а заключение экологической экспертизы и главгосэкспертизы не имеется. А так ну подумаешь святой источник рядом, это ерунда. И то что местные жители против это ерунда. Мотылевы башмаковы зато освоил бюджет
Дайте документы (на почту: greenfront-32@mail.ru) - будем разбираться.
4
Злыдень 32
15 ИЮЛЬ 15:04 #2
Злыдень 32
Давно прикалывало название фирмы «Чистый город» ! Типо город чист, а что за городом- хоть трава не расти ...
В конце концов- не менее 80 процентов мусора- подлежит переработке, а при изначальном потребительской сортировке и за 90 загнуть реально... Но проще полигон замутить, да мусоросжигательный завод сделать пару на 5 областей - где безвозвратно и без должного внимания палят от пластика и стекла до электроники и ртутных ламп !
4
пушкин
15 ИЮЛЬ 14:49 #1
пушкин
Нуда, разрешение на ввод имеется а заключение экологической экспертизы и главгосэкспертизы не имеется. А так ну подумаешь святой источник рядом, это ерунда. И то что местные жители против это ерунда. Мотылевы башмаковы зато освоил бюджет