Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 16:57

В соцсети выложили фото раритетного брянского автомобиля

5627
В соцсети выложили фото раритетного брянского автомобиля
Фургон БАЗ-3778, произведенный на Брянском автозаводе  

В профильных сообществах в соцсетях обсуждают фото раритетного брянского автомобиля. Мало кто знает, что в 90-х на Брянском автозаводе производится фургон БАЗ-3778. Он был создан на основе опытного УАЗ-3727.

Грузоподъемность автомобиля составляла полторы тонны.

Предприятие собирало по обходной технологии несколько десятков машин в год. Поэтому сейчас оставшиеся на ходу образцы считаются раритетом и вызывают огромный интерес любителей редких авто. 

Серийный выпуск автомобилей запустить в Брянске так и не удалось. Помешало проекту появление «Газели», которая стоила в два раза дешевле БАЗа.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Yuriy N. KARPENKO
17 ИЮЛЬ 21:40 #8
Yuriy N. KARPENKO
Стефан
Щас бы все местные маршрутчики на БАЗах вжикали

Задумка, конструкция по тем временам хорошая, но комплектующие, материалы, исполнение было крайне паршивое... Не повжикали бы. Иномарки взяли бы. Они меньше ломаются и трудозатрат на обслуживание меньше. Да и экономичнее...
8
Крыс
17 ИЮЛЬ 01:53 #7
Крыс
Нынче уже и сам автозавод раритетный и вызывает интерес у всяких любителей старины....
9
бырым-пырым
16 ИЮЛЬ 19:41 #5
бырым-пырым
Были эти машины на Брянских улицах, вот только судя по отзывам водителей, ломались они постоянно и лучше бы их вообще не выпускали.
1
Борода
16 ИЮЛЬ 18:38 #4
Борода
Интересный был проект...В Англию даже по нему ездили. Знаком с мужиками,его осущетвлявшим.
2
Стефан
16 ИЮЛЬ 18:28 #3
Стефан
Интересно, сейчас есть на ходу хоть одна в Брянске? Посмотреть бы.
15
Дзюбабол
16 ИЮЛЬ 11:07 #2
Дзюбабол
Стефан
Щас бы все местные маршрутчики на БАЗах вжикали
А назывались бы он БогомАЗ. И стоили бы в трое больше газелей.
2
Стефан
16 ИЮЛЬ 10:54 #1
Стефан
Щас бы все местные маршрутчики на БАЗах вжикали