Четверг, 23 сентябрь 2021, 03:02

Жители 760 брянских деревень не имеют интернета

2520
Жители 760 брянских деревень не имеют интернета
Власти посчитали сельские поселения, не читающие "БрянскToday"  

Брянская областная дума на последней сессии утвердила перечень сельских поселений, лишенных выхода в Интернет. 

На деревни и села, не опутанные всемирной паутиной, депутаты обратили внимание, столкнувшись с необходимостью привести региональное законодательство о регулировании рынка алкогольных напитков с федеральным аналогом. 

Дело в том, что поселения обязали передавать информацию об объемах проданного алкоголя в единую государственную автоматизированную информационную систему.

Выяснилось, что в 760 населенных пунктах 116 поселений области доступа в Интернет нет, а следовательно – невозможно уведомлять власти, сколько легального алкоголя выпито селянами.

Хуже всего дело с доступом в сеть обстоит в Погарском районе. Там Интернета нет в 123 населенных пунктах 14-ти поселений. А, к примеру, в Дятьковском районе лишь жители села Немеричи лишены возможности читать «БрянскToday». 

Удивительно, но даже в Брянском районе сеть распространена не везде. Интернет отсутствует, к примеру, в поселке Октябрьский, на Белобережской турбазе, в большинстве населенных пунктов Журиничского сельского поселения.

Всем населенным пунктам, лишенным Интернета, Брянская областная Дума официально разрешила не отчитываться о проданном алкоголе.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
абама
18 ИЮЛЬ 12:13 #4
абама
Доктор Зло
Ну и не нужен он вовсе, этот интернет. Запретить его вообще. Нечего поддерживать вражеские Американские технологии. А то ещё запишут в пятуюколоннупредателейагентовгосдепа, и доказывай потом, что ты только мультики про ура-богатырей смотрел. Алкоголизм, грязь, нищета и воровство - вот истинные показатели возрождающейсявеликойвстающейсколен смехдержавы.
Пральна, ведь есть же телик с 1-й и 2-й программой по - старинке, а там есть и кисель TV, а этого достаточно.
8
Доктор Зло
18 ИЮЛЬ 11:51 #3
Доктор Зло
Ну и не нужен он вовсе, этот интернет. Запретить его вообще. Нечего поддерживать вражеские Американские технологии. А то ещё запишут в пятуюколоннупредателейагентовгосдепа, и доказывай потом, что ты только мультики про ура-богатырей смотрел. Алкоголизм, грязь, нищета и воровство - вот истинные показатели возрождающейсявеликойвстающейсколен смехдержавы.
5
KernelPanic
18 ИЮЛЬ 07:50 #2
KernelPanic
COMMENT_TEXT_QUOTE
// На деревни и села, не опутанные всемирной паутиной, депутаты обратили внимание, столкнувшись с необходимостью привести региональное законодательств о о регулировании рынка алкогольных напитков с федеральным аналогом. //
Кто-то заметил неохваченный рынок сбыта? надо в этих деревнях и селах тоже винников с даниловскими барами понаоткрывать, да?
8
Виктор Степанович
18 ИЮЛЬ 07:37 #1
Виктор Степанович
// На деревни и села, не опутанные всемирной паутиной, депутаты обратили внимание, столкнувшись с необходимостью привести региональное законодательство о регулировании рынка алкогольных напитков с федеральным аналогом. //

Счастливые люди! Пьют своё, лично произведённое, от отсутствия мировой паутины не страдают, ну а ежели депутатов зависть берёт, тогда да, сочуствую, пусть пошарят по своим карманам, сбросятся да и оплатят монтаж всемирной паутины, и плюсом к тому, стоимость её использования, лет, эдак на пять вперёд!