Пятница, 24 сентябрь 2021, 11:38

Власти опровергли информацию о закрытии маршрута "Брянск - Белая Березка"

3925
Власти опровергли информацию о закрытии маршрута
Об этом "БрянскToday" рассказали в отделе транспорта

Мы уже публиковали тревожное письмо жителей поселка Белая Березка Трубчевского района. В редакцию "БрянскToday" пришло обращение с подписями почти 500 местных жителей.

Авторы утверждают, что региональные власти хотят закрыть единственный коммерческий прямой маршрут из Белой Березки до Брянска.

Вчера мы позвонили в администрацию поселка, однако там от комментариев отказались. 

Корреспондент "БрянскToday дозвонился и в областную администрацию, в отдел транспорта. 

Его руководитель Алексей Горбачев опроверг информацию о закрытии маршрута. Процитируем:

"Маршрут №509 никто не отменял. На сегодняшний день у нас заключен договор с предпринимателем Лимоновым. Жалоб от местных жителей нам не поступало лет уже 5-6, только благодарности. Я если честно удивлен.

Помимо 509 маршрута там ходят местные муниципальные маршруты. Добраться из Трубчевска до Брянска нет проблем.

Оптимизация может быть и будет, но в соответствии с законом. Если маршрут закрывается мы обязаны проинформировать об этом перевозчика и людей за полгода.

Мы никакого решения по закрытию этого маршрута не принимали."

Отметим, что предприниматель Лимонов выиграл конкурс на этом маршруте в 2012 году. Контракт был рассчитан на пять лет, то есть заканчивается в следующем году.

К слову, именно хозяин маршрута №509 и водители и собрали те самые полтыщи подписей от местных жителей.

Корреспондент БТ позвонил по указанным в подписях телефонам. 

Все опрошенные подтвердили, что о возможном закрытии маршрута узнали от самих маршрутчиков.

К кому-то приходили домой, кого-то поймали на автостанции. 

Мы постараемся следить за развитием событий...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Ева
27 ИЮЛЬ 06:32 #1
Ева
Правильно теперь надо опровергать, что никто не собирался закрывать,сейчас лицензия изакончиться и закроют маршрут.и что все будут ездить на старых сломанных пазиках.да нет начнут работать частники и уж поверьте их точно никто не прикроет.как раньше ездили на машинах частых,так и начнут ездить снова.на автобусах старых уже никто не хочет ездить.