Суббота, 18 сентябрь 2021, 20:17

Жителям Брянска угрожают четыре опасных башенных крана

3170
Жителям Брянска угрожают четыре опасных башенных крана
Сотрудники прокуратуры нашли их в Фокинском районе

Проверки проводились в ОАО «Специализированное управление механизации» и ООО «САКС», у которых в работе в общей сложности 4 башенных крана. Как сообщает пресс-служба прокураутры Брянской области, в деятельности фирм выявили многочисленные нарушения.

Например, грузы на стройплощадке складировались хаотично, без проходов и проездов, электроизмерительные работы выполнялись электротехнической лабораторией, не зарегистрированной в Ростехнадзоре.

Помио этого у проверяющих вызвали опасения башенные краны. На них отсутствовали акты по вопросам безопасного производства работ.

А также документы, подтверждающие монтаж кранов в соответствии с руководством по эксплуатации.

На генеральных директоров фирм возбуждены административные дела. 

Восемь сотрудников оштрафованы на 20 тыс. руб. каждый.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Кран 32
27 ИЮЛЬ 20:12 #3
Кран 32
Ох-хо-хо-хо-хо... Слов нет...одни эмоции!!!
По результатам "проверки" Ростехнадзора...в пору проверять компетентность самих "спецов" данного ведомства!!!
Всё "крановое хозяйство" г.Брянска-это 90% металлолома,а на остальных 10% "свежих"-приборы безопасности либо сломаны,либо отключены в погоне за скоростью работы и возможности брать перегрузы.
2
Злыдень 32
21 ИЮЛЬ 12:17 #2
Злыдень 32
И по традиции Брянска: есть проблема ? Есть и решение - ликвидация проблемных мест: маршрутки, комбинаты, транспортные парки ...
Что уж тут мелочиться- Дороги плохие ? Давайте сделаем в аллеи и мини скверы ...
2
Fufamz
21 ИЮЛЬ 12:06 #1
Fufamz
Спасибо, что заинтересовались этой темой!