Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 17:41

Власти Брянска не могут купить квартиры сиротам

Экономика

3599
В горадминистрации говорят, что для нашего региона установили слишком низкую цену за квадратный метр жилья

28 января в Брянской городской администрации прошло совещание, посвящённое проблеме обеспечения жильём детей-сирот. В мероприятии приняли участие заместители главы Брянской городской администрации Галина Корниенко, Фаина Лобода, Александр Шаров, депутаты Брянского городского Совета народных депутатов, а также представители компаний-застройщиков.

В соответствии с Законом Брянской области от 02.12.2011 №124-З «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Брянской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа», с 1 января 2012 года соответствующими функциями наделена Брянская городская администрация, — рассказала начальник отдела по учёту и распределению жилых помещений горадминистрации Елена Мохорова. — На осуществление этих полномочий были получены субвенции в сумме 38,1 млн. рублей из областного и федерального бюджетов».

Городская администрация четырежды размещала заявки путём проведения аукциона в электронной форме на приобретение квартир на первичном и вторичном рынках. В общей сложности за прошлый год было размещено больше ста аукционов, и все они были признаны несостоявшимися, так как не было подано ни одной заявки. Дело в том, что цена одного квадратного метра, установленная для нашего региона, составляет 26,85 тысяч рублей. И если в других муниципальных образованиях Брянской области эта цена соответствует рыночной, то для областного центра она занижена примерно в 1,5 раза.

В конце 2012 года Брянской городской администрацией были приобретены 23 квартиры на общую сумму 20,38 млн. рублей. Все они были предоставлены сиротам по договорам социального найма. Остальные средства будут израсходованы на эти же цели в текущем году.

В ходе совещания с представителями фирм-застройщиков были рассмотрены несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. «Функции по созданию специализированного жилищного фонда должен взять на себя МУП «Брянскгорстройзаказчик», — отметила Галина Корниенко. — Для этого будет создан список земельных участков, подходящих под строительство дома, квартиры в котором будут выкуплены администрацией для детей-сирот». Кроме того, некоторые строительные компании пошли навстречу муниципалитету и согласились продать по одной квартире в своих объектах не по рыночной цене, а по себестоимости.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
А
16 ФЕВ 08:53 #1
А
Ну так на Х6 же.....Вы не знали что ли???? При покупке данного ТС можно ездить не по ПДД всегда))))))