Четверг, 16 сентябрь 2021, 22:21

В Брянске съедутся Афанасьевы со всего мира

3075
В Брянске съедутся Афанасьевы со всего мира
Встреча потомков Калинника Афанасьевича состоится 28 июля

Всемирная встреча потомков Калинника Афанасьева (1834-1909) будет проходить с 15.00 до 20.00 во Дворце культуры БМЗ.Об этом сообщает департамент культуры Брянской области.

На мероприятие приедут около 80 человек из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, потомки других брянских родов, родственных Афанасьевым, друзья, близкие, знакомые.

В Брянске будет снят телесюжет о семье. Съемки пройдут в помещении Государственного архива. С потомками Афанасьева встретятся руководитель центра «Восстановления семейной истории» Иван Калинин и писательница Надежда Балсамо.

Для желающих пройдет мастер-класс по составлению семейного древа.

Калинник Афанасьевич Афанасьев (1834-1909) - крестьянин из села Городище (современный Брянск), участвовал в Крымской войне. Имел много детей, 8 из которых получили по наследству его землю в Городище.

Поскольку семья была достаточно зажиточной, сыновья и дочери Калинника смогли воспитать и дать образование своим многочисленным детям.

В 1930-е-1950-е годы у Калинника было уже более 50 взрослых внуков.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Ь
27 ИЮЛЬ 15:46 #4
Ь
Нашли куда съезжаться..
0
?
27 ИЮЛЬ 14:07 #3
?
У нас тоже дворянский род! И сейчас люди достаточно известные. Куда заявку подать на встречу??? Мы не ударим в грязь лицом. В наше время все с хорошим образованием и древо родословной тоже собрано, нашим родственником- бывший зам.министра тяжелого машиностроения.
0
Иван Калинин
27 ИЮЛЬ 13:26 #2
Иван Калинин
Эх
Не хочу никого обидеть, но что это за новость. Семейные посиделки потомков человека, который никому и ничем не известен. В субботу у дочери день рождения, моя семья соберется - можете сделать из этого публикацию.
Скажите пожалуйста, как вы думаете, можно ли назвать "семейными посиделками" встречу, которая касается более чем 150 семей? Людей, которые объединились, чтобы знать историю своих предков и передавать ее потомкам?=) Приятного дня рожденья Вашей дочурке=)
9
Эх
27 ИЮЛЬ 12:30 #1
Эх
Не хочу никого обидеть, но что это за новость. Семейные посиделки потомков человека, который никому и ничем не известен. В субботу у дочери день рождения, моя семья соберется - можете сделать из этого публикацию.