Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 01:25

Вымирающая брянская глубинка бьет рекорды по подписке на газеты

3191
Вымирающая брянская глубинка бьет рекорды по подписке на газеты
Районные издания снова рапортуют о росте читателей

Проблемы и достижения государственных печатных СМИ стали темой заседания коллегии департамента внутренней политики Брянской области, которое состоялось состоялось 27 июля.

Председательствовал на нем директор департамента Андрей Казорин, для участия были приглашены главные редактора государственных печатных СМИ, сообщает сайт ведомства. 

Чиновники и редактора обсудили итоги подписной кампании на 2-е полугодие 2016 года.

Было отмечено, что государственным печатным СМИ удалось получить 15% скидку на услуги «Почты России» по организации подписки и доставки газет как социально-значимым изданиям.

Также сообщается, что редакции «районок» и «Брянской учительской газеты» приняли активное участие в проведении декады подписки, прирост составил свыit 24 тысяч экземпляров. 

А в целом подписной тираж на 2-е полугодие 2016 года составил 132440 экземпляров,  превысив на 6,2% уровень аналогичного периода прошлого года.

Прозвучали и так называемые показатели насыщенности. В Брянской области 1 газета приходится на 6,5 человек. 

- Это хороший показатель на фоне соседних регионов, - отмечается в информации департамента. 

На мероприятии также состоялось награждение «Лучших журналистов месяца».

"Майскую" награду получила Е.В.Добачевская, заведующая отделом редакции «Унечской газеты», с материалом «Сердца, которые стали родными».

В июне признания удостоилась главред газеты «Земли трубчевской» С.Ф.Андросова за материал «Розы и шипы Трубчевского парка».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Владимир Блинков
28 ИЮЛЬ 12:16 #15
Владимир Блинков
В районном "Авангарде" читать нечего.
Передовица - о делах в обл. думе и обл. правительстве.
Далее пиар Едра и "их делах".
О прмышленности и с\хозяйстве, т.е. о производстве - нуль.
Далее реклама и объявления, программа телепередач.
Вот и весь скудный набор потчевания читателей.
Если вы отправите статью со злободневными проблемами, вопросами, о бездействии чиновников и партии власти, о злоупотреблениях с чернобыльским жильём, то будте уверены.
Ничего не напечатают и прокуратура не поможем!
-1
Президент Злынчарки
28 ИЮЛЬ 09:50 #14
Президент Злынчарки
интерактив
Какая безграмотность :"приглашены главные редактора". Автор статьи, русский язык учить надо!
Ты мой "Брянсктудей" не тронь!!! А то из Злынчарки привет прилетит!
2
Белочка вышков
28 ИЮЛЬ 09:48 #13
Белочка вышков
Правда жизни
Маразм крепчал. НИЩИЕ БЮДЖЕТНИКИ последние копейки тратят на подписку ДОБРОВОЛЬНО ПРИНУДИТЕЛЬНО вплоть до увольнения. Если что-то не нравится пишите заявления.
Да тут и понятно ,с Вами согласен. Пишу пока мой психиатр на обеде и его комп свободен и нет у меня обострений. Свежие мысли так сказать. Даже "Брянсктудей" фото газет в статье показал,как бы сигнал,тайный знак,кодировка космическая,что такой зашквар,ну разве,что в испорченной Злынке выпишет кто нить и то заставят организацию . Вот ,что можно почитать в газете "Пламя труда" ну не в обиду, И как бы все смеются и всем смешно.. Опять началось..,всем пока до связи.
3
Стефан
28 ИЮЛЬ 08:24 #12
Стефан
Читатель
А вот интересно, пенсионеры в каком-нибудь селе или деревне тоже тудей читают и коменты к нему? Врядли. И для них как раз районка - источник инфы.
Вот это то и плохо, что нет цивилизации в деревнях. Я не против газет, я против развития. Многим, очень многим политиканам в России хотелось бы, что бы народ оставался неграмотным, отсталым и послушным. Так сказать, народом - пластилином из которого можно слепить все что угодно. Сегодня от патриот, завтра фашист, шовинист, националист. И самое главное, как можно меньше, а лучше совсем никаких вестей от других. А если давать новости, то исключительно в негативном плане про других, и супер позитивных о своих. Мир многообразен, но нас уверяют, что ТОЛЬКА НАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ ВЕРНАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ.
5
По
28 ИЮЛЬ 07:50 #11
По
Читатель
А вот интересно, пенсионеры в каком-нибудь селе или деревне тоже тудей читают и коменты к нему? Врядли. И для них как раз районка - источник инфы.
Интернета нет в большинстве сел и деревень области, недавно здесь об этом статья была.
4
АйВенГ
28 ИЮЛЬ 07:24 #10
АйВенГ
Действительно "районка - источник ИНФЫ".Иначе как ИНФОЙ писанину в районках не назовешь.
0
ухты
28 ИЮЛЬ 07:23 #9
ухты
ухты
ах ты ж запутались как. еще полгода назад рапортовали: на 2-е полугодие :lol:
ах ты ж запутались как. еще полгода назад рапортовали: на 2-е полугодие 2015 года
0
ухты
28 ИЮЛЬ 07:20 #8
ухты
"прирост составил свыit 24 тысяч экземпляров. А в целом подписной тираж на 2-е полугодие 2016 года составил 132440 экземпляров, превысив на 6,2% уровень аналогичного периода прошлого года" - ах ты ж запутались как. еще полгода назад рапортовали: на 2-е полугодие подписка всех издании около 355 тыщ, в том числе 35% на районки, т. е. 124 тыщи и это без Учительской, подписка которой около 8 тыщ. а по нынешним раскладам должно было быть в прошлом периоде районок и БУГ 108 тыщ. хоть бы как-то сверялись с уже сказанным ранее, что ли :lol:
3
Читатель
28 ИЮЛЬ 07:13 #7
Читатель
А вот интересно, пенсионеры в каком-нибудь селе или деревне тоже тудей читают и коменты к нему? Врядли. И для них как раз районка - источник инфы.
0
интерактив
28 ИЮЛЬ 07:05 #6
интерактив
Какая безграмотность :"приглашены главные редактора". Автор статьи, русский язык учить надо!
9
Стефан
28 ИЮЛЬ 06:30 #5
Стефан
Ура, господа, ура!!! Даешь газету в каждый дом, отключим интернет. Ведь интернет, друзья, нам врет, газета же дает, нам верный взгляд на жизнь и смерть, на партию и власть, нас учит, как нам жить, и как Его любить..
11
Киря
28 ИЮЛЬ 06:29 #4
Киря
Кто не подпишется, отключим газ....
9
Владимир Блинков
28 ИЮЛЬ 06:25 #3
Владимир Блинков
"Также сообщается, что редакции «районок» и «Брянской учительской газеты» приняли активное участие в проведении декады подписки, прирост составил свыit 24 тысяч экземпляров."
За счёт принудительно-добровольной подписки на издания учителей и бюджетников.

Кстати, об этом ранее сообщала пресса...
25
Правда жизни
28 ИЮЛЬ 06:12 #2
Правда жизни
Маразм крепчал. НИЩИЕ БЮДЖЕТНИКИ последние копейки тратят на подписку ДОБРОВОЛЬНО ПРИНУДИТЕЛЬНО вплоть до увольнения. Если что-то не нравится пишите заявления.
22
Белочка вышков
28 ИЮЛЬ 05:59 #1
Белочка вышков
Это бюджетников опять заставляют выписывать,а не жителей городов-зеро.