Вторник, 28 сентябрь 2021, 16:24

В Брянской области появятся новые велодорожки

2862
В Брянской области появятся новые велодорожки
Вступает в силу новых технический регламент

Брянские дорожники вынуждены будут при строительстве новых дорог предусматривать велодорожки.

Таковы требования нового техрегламента "Безопасность автомобильных дорог", который вступает в силу с 31 августа, сообщает сайт городской ГИБДД. Он един для всех стран Евразийского экономического союза – России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. 

Техрегламент обязывает строителей новых автомобильных дорог, проходящих через города и села, прокладывать и пешеходные и велосипедные дорожки.

Новые стандарты приближены к техническими нормам на европейских дорогах. Кроме велодорожек, они повышают требования к количеству и ширине полос и обочин, освещению и дорожным ограждениям.

Уточняется, что новый техрегламент затрагивает загородные трассы, улиц населенных пунктов он не касается. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Уася
02 АВГ 09:22 #4
Уася
По тексту. Там есть принципиальная оговорочка - при строительстве НОВЫХ дорог. Не о ремонте идет речь, а о строительстве новых дорог. Вот нет дороги и бах она есть, а там и для двухколесников дорожка. Так что не скоро у нас появятся дорожки, а там где появятся они скорее всего будут не нужны.
1
Уася
02 АВГ 09:18 #3
Уася
Уася
Лучше бы они двухколесных [censored]ов научили с лисапеты слезать на пешеходном переходе. По сторонам смотреть и под колеса не кидаться.
Дорожки сделают, как же. Вон новые Проспекты строют у нас по 800 метров длинной. Там и посмотрим на дорожки. Хотя скорее всего краски не хватит разметку сделать.
Я не против использования моего ника, но надо как-то совесть иметь.
5
Уася
01 АВГ 20:35 #2
Уася
Лучше бы они двухколесных уродов научили с лисапеты слезать на пешеходном переходе. По сторонам смотреть и под колеса не кидаться.
Дорожки сделают, как же. Вон новые Проспекты строют у нас по 800 метров длинной. Там и посмотрим на дорожки. Хотя скорее всего краски не хватит разметку сделать.
5
пЕтро
01 АВГ 19:24 #1
пЕтро
Как то Брянск и Евразийский союз не созвучно! Наши колхозники прямо разбежались дорожки начать делать, закон соблюдать... ну ну. Все покупайте велосипеды, скоро попрёт! По стандартам Европы!