Войти через соц. сети

или

Среда, 18 июль 2018, 17:14

Депутаты брянского горсовета требуют прекратить субботники

Общество

1588
Парламентарии возмутились тем, что учителей и других бюджетников превращают в работников ЖКХ

Санитарное состояние Бежицы стало темой обсуждения на очередном заседании районной территориальной депутатской группы Бежицкого района. По информации районного отдела ЖКХ, после прекращения деятельности ООО «Чистый город» в район зашли новые операторы — ИП Ктиторов и «Экосервис–Брянск». Эти компании работают в районе всего несколько дней, и насколько эффективна их деятельность можно будет понять примерно через месяц.

Пока же районные власти пытаются справляться с мусорными завалами собственными силами. В районе еженедельно проводятся санитарные пятницы, также частым явлением стали общерайонные субботники. Депутаты горсовета назвали такое положение дел беспомощностью власти, сообщает пресс-служба БГСНД.

«Вы очищаете мусорные площадки силами жителей района.  По сути дела, вы заставляете простых горожан выполнять функции операторов по вывозу ТБО, — обратился к представителям районной администрации председатель РТДГ Бежицкого района Алексей Рассыльщиков. — Это недопустимо!»

«Еженедельно вы выводите на улицы более 3 тысяч человек, — добавил заместитель председателя горсовета Хвича Сахелашвили (на фото). — Но ведь эти люди – работники системы образования, другие бюджетники, которых вы превращаете в работников ЖКХ, лишаете законных выходных. Решать проблему надо не за счет простых жителей. Если ответственные за жилищно-коммунальное хозяйство района не справляются с поставленной задачей, то им лучше уйти с занимаемых должностей».

На совещании также была затронута тема сбора штрафов по правонарушениям, связанным с  вывозом ТБО и несанкционированными свалками. Было отмечено, что еженедельно выписываются протоколы за неудовлетворительное санитарное состояние района.

«Деньги от штрафов поступают в городской бюджет? Или вы только штрафы выписываете, а дальше бездействие полное?» — заинтересовались депутаты.

Вразумительного ответа на эти вопросы получить не удалось. Депутаты потребовали от работников районной администрации предоставить на следующее заседание письменный отчет обо всех выписанных штрафах.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
kamik
10 АПР 12:43 #21
kamik
Мария,13
Тут никуда не деться
Линолеум товар крупногабаритный.
Либо убрать ограждение и ставить машину у бордюра, либо загонять грузовую машину прямо на тротуар к дверям, что гораздо хуже для пешеходов. Будут сквозняком гонять по тротуару. как у дома №2
Во первых к магазину грузовая машина с товаром может подъехать со двора, да конечно это вызовет шум среди жителей, во вторых ограждение можно сделать открывающимся и закрывающимся на замок. Машина подъехала, открыли, выгрузили, отъехала, закрыли на замок. Там чуть подальше такое вроде было пока калитку не уперли.
0
Мария,13
09 АПР 12:13 #20
Мария,13
Тут никуда не деться
Линолеум товар крупногабаритный.
Либо убрать ограждение и ставить машину у бордюра, либо загонять грузовую машину прямо на тротуар к дверям, что гораздо хуже для пешеходов. Будут сквозняком гонять по тротуару. как у дома №2
1
Autumn
03 ОКТ 08:03 #19
Autumn
Кривой
А кто этот пингвин на фотографии. И почему у него зима.
Хвича здесь хорош, на лице написан высокий интеллект и забота о городских жителях)))))))
1
Кривой
03 ОКТ 07:51 #18
Кривой
А кто этот пингвин на фотографии. И почему у него зима.
2
Клей
03 ОКТ 06:50 #17
Клей
Все эти пережитки Советского прошлого - работа за идею, за трудодни, за флашки. Наш народ не нае...ь и он придумал такую по этому поводу поговорку Работай дурачок получишь значок))))) пора бы уже от этого отказаться. Каждый труд должен оплачиваться
2
Маша
03 ОКТ 06:48 #16
Маша
Пока суть да дело, то есть, пока делят мусорные места под неласковым солнышком, спрятанным за облаками, ОБЪЯСНИТЕ мне непонятливой, пожалуйста,КУДА идут деньги, заплаченные нами, при НЕВЫВЕЗЕННОМ мусоре? КТО набивает ими свой кошелёк?
2
муниципалка
03 ОКТ 06:26 #15
муниципалка
Денин
Работники администраций ОБЯЗАНЫ работать на субботниках, пока не наладят бесперебойную работу ЖКХ.
А рядовые работники администрации вообще при чем тут? Мы так же как и вы платим налоги, работаем за небольшую зарплату, платим за вывоз мусора и прочие услуги, так почему же ОБЯЗАНЫ? За каких то уродцев и нерях должны собирать остатки жизнедеятельности? Чем мы хуже вас? За 15 000 рублей работаем и специалистами и дворниками, для вас же стараемся, и ещё вы позволяете себе такие высказывания в наш адрес. Вы видимо, хорошо знаете наши обязанности, а вот СВОИ не торопитесь исполнять!!!
4
муниципалка
03 ОКТ 06:18 #14
муниципалка
И ещё, мы ликвидировали многие городские свалки, которые кстати, создают наши же горожане, при этом возмущаются, что засрали город. И презервативы по улице Флотской нас отправляли ВАШИ, уважаемые горожане, собирать. И вообще, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
3
муниципалка
03 ОКТ 06:14 #13
муниципалка
Mark
cемён
Странно что сами "учителя и другие бюджетники" не возмущаются. Или до такой степени "зашугали" бедных, что даже пискнуть в знак протеста боятся? А где хвалёные профсоюзы? Тоже одно место "жим-жим" от страха?
Им за это премии платили в виде прибавок к зарплатам вот они и не возмущались.
Премии, а как же! Как у вас язык поворачивается? Мы выходим на субботник на одном голом энтузиазме! И нас не спрашивают, а рабочее место терять не хочется. Вернее трудно найти другую
2
Василий
03 ОКТ 06:04 #12
Василий
Необходимо скорее решать вопрос с оператором по вывозу мусора. Иначе захлебнёмся. Не дело это - горожанам убирать контейнерные площадки. Этим должны заниматься специализированные предприятия. Им за это платят.
2
cjabz
02 ОКТ 16:23 #11
cjabz
но не только "Чистый город" ушел.а почему немцы сбежали от такого Брянского бизнеса?Ведь как похвалялся заместитель начальника ООО "Ремондиз" машинами,которые прислали в Брянск,Но теперь вместо немецкой фирмы ООО"Спецавтопредприятие" возглавляет мусорная королева,хотя числится она в МУП "Брянскводоканал",и иногда даже ходит на работу,большей же частью занимается воспитанием дочери,помогая своей маме в этом трудном деле.Ведь мама главный бухгалтер здесь же.а еще и сестра мамы.и ее дочь.Все трудятся не покладая рук.
6
Роберт
02 ОКТ 14:44 #10
Роберт
Наконец-то, еще на митинги бы насильно народ не загоняли и на демонстрации, выборы всякие, каждый пусть делает свою работу
6
Денин
02 ОКТ 11:45 #9
Денин
Работники администраций ОБЯЗАНЫ работать на субботниках, пока не наладят бесперебойную работу ЖКХ.
5
гость
02 ОКТ 11:28 #8
гость
Mark
Ну надо же как своевременно заботу о подчиненных проявили. :lol: А не они ли сами их на субботники выгоняли? :lol: Грамотный пиар. Городские субботники все проведены, самое время самих себя теперь поругать для отвода глаз. :lol:
Ты, видно не в Бежице живешь. Одно дело на "городском" субботнике ветки с бутылками пособирать, другое - срачь рассыпаный возле баков месить. Так что не надо ля-ля! Праздники прошли, а субботники на парашах остались.
-3
Mark
02 ОКТ 11:18 #7
Mark
cемён
Странно что сами "учителя и другие бюджетники" не возмущаются. Или до такой степени "зашугали" бедных, что даже пискнуть в знак протеста боятся? А где хвалёные профсоюзы? Тоже одно место "жим-жим" от страха?
Им за это премии платили в виде прибавок к зарплатам вот они и не возмущались.