Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 15:06

Брянцев предупредили о новом способе мошенничества в соцсетях

5142
Брянцев предупредили о новом способе мошенничества в соцсетях
Аферисты взламывают странички ваших знакомых и просят выслать код

В Брянской области участились случаи мошенничества в соцсетях. Аферисты взламывают страничку ваших друзей в "Одноклассниках" потом от их имени уточняют ваш номер телефона, после чего присылают смс с кодом доступа, и под благовидным предлогом просят переслать его, так как он им очень нужен...

Граждан просят проявлять бдительность. Даже если сообщение приходит от "друзей" в ОК или ВК, не стоит пересылать полученные на телефон коды. В противном случае можно остаться без денег.

Бывший участковый Дмитрий Крылов советует в подобных ситуациях звонить другу и уточнять, действительно ли он вам пишет.

Герой наших публикаций, потеряв работу, продолжает помогать брянцам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

10
Дерзкий Либерал
07 АВГ 13:13 #2
Дерзкий Либерал
Способ кстати стар как браузер NetScape!
Я понимаю, когда удалённый вирусный скрипт выхватывает и пересылает злоумышленнику коды подтверждения, но когда сам пользователь отдаёт всяким левым людям цифры из СМС, токены или пароли, то это на мой взгляд геморрой пользователя, а не сервиса. КРЫЛОВА ПОДДЕРЖИВАЮ И БЛАГОДАРЮ ЗА МНОГОЕ, ЧТО ОН ДЕЛАЛ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ФОКИНКИ. Ему бы видеоблог открыть на том же YouTube по примеру Эльшада Бабаева. По-моему бороться с произволом системы иначе нельзя!
5
Злыдень 32
07 АВГ 11:08 #1
Злыдень 32
Примитивно, но эффективный способ !
Продвинутые тупо создают сайты-двойники соц сетей и мыл (ОК, ВК, мыло и пр.) ...Причём схожесть 100 %, только адресная шапка открывает занавесу бацильной шарашки ! А сколько клюет на сию утку- тьма !!! А тамо от писец винде до порно кричалки на весь жбан стола !
Как подцепить? Тупо шатаешься по нету с тупым вопросом бытия, и тут- опа ответ те на блюдице, да ещё лайков тьма- ну как же не зайти и не скачать те важную инфо ... Моно и тупо зашёл на сайт- а те в бонус приз в новое окно с какой-нибуть схожей бредятиной !