Пятница, 24 сентябрь 2021, 11:17

Президенту Беларуси и брянскому губернатору понадобилось дополнительное время

3599
Президенту Беларуси и брянскому губернатору понадобилось дополнительное время
Лукашенко и Богомаз обсуждали экономические связи

Вдвое больше времени, чем отводилось изначально, понадобилось на рабочую встречу губернатора Брянской области Александра Богомаза и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Она прошла во Дворце Независимости в Минске в четверг, 11 августа. 

Темой разговора за круглым столом стали экономические связи между нашей областью и соседним государством. За первое полугодие товарооборот прирос по отношению к прошлому году на 7,8 процента и составил 234,7 миллиона долларов.

Впрочем, и Александр Богомаз и Александр Лукашенко уверены, что есть возможность для его роста. Вариантов и предложений было так много, что отведенного для переговоров времени не хватило.

Учитывая важность встречи с брянцами президент Белоруссии счел необходимым вести переговоры столько времени, сколько требовало дело. 

И если разговор на встрече шел вдвое больше намеченного, то совместная работа, обмен опытом и идеями позволяют как раз сокращать время для выполнения экономических и других задумок. 

Александр Богомаз рассказал, что в Брянской области функционируют три сборочных производства белорусской техники: дорожно-строительной — ОАО «Амкодор», кормо- и зерноуборочной (ОАО «Гомсельмаш» на базе СП «Брянсксельмаш»), лифтового оборудования — «Могилевлифтмаш» на базе «СП Брянсклифтмаш».

В Брянской области работают белорусские товаропроизводители, организована дилерская сеть белорусских предприятий, открыты магазины известных белорусских брендов.

Александр Богомаз отметил, что соседям есть что предложить друг другу: создание новых сборочных производств, поставки сельскохозяйственной, строительной и дорожно-строительной техники, лифтов, оборудования для овощехранилищ и ферм, обмен технологиями, строительство жилья, селекция растений и племенного животноводства. 

Чуть позже практическим доказательством двусторонних дружеских отношений стала Программа развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Брянской областью на 2017 — 2019 годы. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

0
Русский
12 АВГ 12:54 #1
Русский
Может покупку недвижимости,в Беларуси,тоже обсуждали? У Лукашенко она- давно есть,а вот у его близкого друга......