Войти через соц. сети

или

Вторник, 13 ноябрь 2018, 11:00

Руководителя пресс-службы мэрии Брянска уволили за открытость и честность

Общество

9991
Скорее всего сместить неугодную многим чиновникам Анну Абушенко решили перед грядущими выборами

В брянской городской власти произошла очередная отставка – свою должность покинула руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Анна Абушенко. По нашей информации, увольнение произошло по соглашению сторон.

Это одна из наиболее предсказуемых в череде последних отставок в органах муниципальной власти Брянска. Абушенко стала руководить пресс-службой горадминистрации в апреле 2012 года при С. Смирнове и считалась ставленницей тогдашнего руководителя аппарата мэрии Ю. Бездудного. В нынешней управленческой команде она не была ни человеком и.о. мэра А. Кистенёва, ни человеком его заместителей Лучкина или И. Медведя, но либо благодаря своей миловидности, а может и профессиональным качествам и навыкам, она продолжала работать. Вместе с тем, её позиция не раз вызывала недовольство областных и городских чиновников разного ранга.

Насколько известно, попытки уволить Абушенко с должности начались ещё с приходом в кресло руководителя аппарата горадминистрации нынешнего помощника губернатора А. Шарова, который пытался заменить её на своего человека. Но не получилось – руководителя пресс-службы тогда отстоял Кистенёв. Он, кстати, не изменил свою позицию до конца, но после своего прихода в городскую власть отставки молодой барышни стали добиваться сверхнапористые Лучкин и Медведь, которые сумели убедить в целесообразности этого шага губернатора.

Примечательно и то, что в общем-то не подходила она для этой должности, поскольку слишком вольно мыслила и вела себя для руководителя пресс-службы. Не раз публиковала в открытых соцсетях мысли, высказывания и стихи, мягко сказать, оппозиционной направленности. Не нравилась некоторым из чиновников и её позиция при освещении городских проблем – Абушенко предпочитала говорить о многих из них прямо, не заявляя, что всё хорошо, когда всё плохо. А руководителю пресс-службы не дозволено этого делать. Подобных "грешков" за полтора года набралось у Абушенко достаточно.

После того как весной текущего года стали разваливаться дороги, которые прошлой осенью МУП «Асфальтобетонный завод» А. Вихарева закатал в асфальт, сотрудники пресс-службы совершили объезд отремонтированных дорог, зафиксировали проблемные участки и разместили фотоматериалы в открытом доступе. Данное видео вызвало немалый ажиотаж и сделало много шума вокруг дорожной тематики. Такая же ситуация и с другой актуальной для города проблемой – мусором и свалками. В то время как главы отчитывались о "чистых районах" и твердили, что проблем с вывозом мусора нет, отдел пресс-службы, условно переквалифицировавшийся в отдел собственной безопасности, продолжал проводить самостоятельные фото- и видеорейды. В результате, некоторые из районных чиновников получили выговоры…

Но дамоклов меч повис над Абушенко в тот момент, когда она осмелилась выступить против заключения муниципальных контрактов с неэффективными, на её взгляд, средствами массовой информации. В число таковых попали 60-й канал, являющийся брянской «дочкой» столичного «ТВЦ», газета «Брянское обозрение» депутата городского Совета С. Курденко и ряд других изданий. Такая позиция вызывала претензии со стороны лоббирующих интересы этих СМИ чиновников и депутатов. Чем же так не угодила Абушенко Кистенёву и почему за неё не "замолвил словечко" небезызвестный свёкр Георгий Абушенко, бывший депутат облдумы, ныне генеральный директор ЗАО "Термотрон-завод", остаётся загадкой. Может, надоело "баловство" невестки и игры в "самостоятельность"? Остаётся только гадать.

Теперь главная интрига – в том, кого назначат на должность руководителя пресс-службы мэрии. Почти все осведомлённые люди сходятся в том, что это будет человек «под» грядущие выборы, до которых осталось меньше года. Слишком независимая и вольномыслящая Абушенко для реализации тех задач, которые будут стоять перед этой структурой, не подходит, поэтому её увольнение по соглашению сторон стало лучшим выбором и для нынешнего городского руководства, и для бывшего руководителя отдела по связям с общественностью и СМИ.

Кто будет "зомбировать" население на этот раз - покажет время.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей