Войти через соц. сети

или

Понедельник, 16 июль 2018, 15:38

Один из руководителей «Брянскэнерго» вымогал 5 миллионов рублей

Происшествия

3083
Руководящий работник задержан сотрудниками УФСБ по Брянской области по подозрению в мошенничестве

Управлением ФСБ России по Брянской области в процессе работы по борьбе с экономическими преступлениями, наносящими ущерб безопасности РФ, выявлена и пресечена попытка хищения денежных средств при реализации государственных программ в сферах ЖКХ и энергетического комплекса, сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре текущего года в поле зрения оперативников УФСБ попал руководитель структурного подразделения филиала ОАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго», который, по полученной оперативной информации, намеревался похитить путем обмана крупную денежную сумму при оказании содействия в реструктуризации задолженности предприятия объёмом более 170 миллионов рублей перед кредитором – ООО «Брянскоблэлектро». 48-летний «М» требовал от представителя «Брянскоблэлектро» 5 миллионов рублей за ускорение выплат указанного долга.

Для придания видимости законности финансовой аферы «М» предложил составить фиктивный договор на оказание консультационных услуг, на основании которого перечислить деньги на счет подконтрольной ему фирмы. Действиями работника «Брянскэнерго» мог быть причинен существенный экономический ущерб и вред деловому имиджу ОАО «МРСК Центра», контрольный пакет акций которого принадлежит государству.

В результате проведенных при содействии службы безопасности «Брянскэнерго» оперативно-разыскных мероприятий «М» задержан сотрудниками УФСБ с поличным при получении части требуемого платежа в размере 1 миллиона рублей.

По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому, которому в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

По имеющейся в БрянскToday информации, подозреваемый проработал в "Брянскэнерго" всего  год с небольшим, был принят на работу при прежнем руководителе.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети